Баланда-тред или как зайти в хату

Реакции
25

Отбывшим/отбывающим привет, остальным – соболезную.

Решил я написать этот тред после долгой рефлексии на тему "отсидеть или встать на лыжи?". Сейчас склоняюсь к тому, что надо отбыть срок, всё обдумать и после тюрьмы что-то менять. Ключевым для меня в этом решении стало то, что вся моя семья меня поддерживает с самого момента задержания и любимая не отвернулась. Не думаю, что моя история тут вообще важна, ведь тред о другом.

Хочу передать респект @Rastabandit за труды на форуме в такой экстремальной ситуации и хочу предложить ему (тебе, брат) делиться тем, какие там сейчас движения. К чему готовиться 90% из тех обитателей форума, кто накопил 3к на залог и готов стать мафиози? Как зайти в хату? Как обстоит с литературой на зоне? Есть ли возможность тренироваться? И многое, многое другое.

Всех, кто отбывал, хочу попросить к столу и выкатить свою небольшую историю.

Так же респект тем, кто встал на сложный путь "лыжни" @stan1ey , например.

Хочу напомнить мусарам, что каждая история, изложенная ниже, является выдумкой повествующих, ищите преступников в другом месте.

Хочу заранее извиниться перед теми, кто привык к понятиям, если что-то скажу не так. В недалёком будущем я тоже им научусь и мы поговорим на одном языке.

"Встать на лыжи" - это, по-тюремному, понятие не совсем приятное))
Но я тебя понял, так как надо)

+

Хочу передать респект @Rastabandit за труды на форуме в такой экстремальной ситуации и хочу предложить ему (тебе, брат) делиться тем, какие там сейчас движения. К чему готовиться 90% из тех обитателей форума, кто накопил 3к на залог и готов стать мафиози? Как зайти в хату? Как обстоит с литературой на зоне? Есть ли возможность тренироваться?
Окей бро, статьи в процессе: качалка, литература, связь на зоне... Три статьи которые я думаю придутся по душе всем ;)

На относительно нормальных зонах, куда опеределяют народных сидельцев, в большинстве случаев, есть литература и отношение к новоприбывшим нормальное. Страна постепенно отходит от жёсткой тюремной иерархии, и встречается всё больше адекватных тюрем, где новичку не нужно выбирать между вилкой и разом. Тренироваться, в принципе, можно где угодно, если вы не имеете в вижу спортзал, конечно) В любом случае, вам — удачи, и лёгкого срока! Подумайте, переосмыслите жизнь, и цените то, что у вас есть

Доводилось мне выпивать в компании двух сидельцев, только один сидел 15 лет назад, а другой только откинулся. И по разговорам я понял, что "погода в хате" поменялась, все эти подъёбки с вилками и стульями стали просто фолклёром.

всем привет! на самом деле тюрьма приколом живёт... и такие интересы типа вилки - это не более чем повод поугарать... у нас например писали заявления на поход в бассейн и на отоварку в кредит))) ну а если на серьёзе, то в тюряжках и в лагерях сидят такие же ребята как на свободе, ведь всех нас закрывают со свободы... с одной правда поправкой - полный запрет на всё и режим, который навязывают мусора, заставляет намного ответственней относиться ко многим вещам, отсюда и жесткость.

На сутках был(сам не отбывал), орали ребята про полотенце и тапочки в душ. мол надо писать заяву, но до бумаги не дошло всех кто собираля писать, предупреждали. Сам в ФР, раньше не был, сравнивать не с чем, но в связи с положением дел в рашке и война, можно спокойно жить, если ты не страшный жулик, а с не приметным лицом, грж, дела теже, жизнь та же, пару раз на хату пришли менты, не нашли, ушли, как там оно говорится, по горячим следам успехов нет, будем ждать, сам вьебется в касую, в основном так и бывает, раслабляются люди, пьют пиво на улице, а их ППС'ы оформляют, вот и попался...

Здорово были. Все зависит от хода в лагере. Какой ход - такие и условия жизни.