Что такое психологическая консультация?!

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.312
пси.jpg

1. Хочу рассказать про психологическую консультацию Что такое Психологическая консультация? Целью является — помочь в решении проблемы. Осознать и изменить малоэффективные модели поведения, для того, чтобы принимать важные решения, разрешать возникающие проблемы, достигать поставленных целей, жить в гармонии с собой и окружающим миром. Благодаря психологической консультации помогаю: найти свои внутренние ресурсы, осознать ранее подавленные переживания и стереотипы поведения. понять причины своих трудностей и учиться с ними справляться. разобраться в своих проблемах и вместе с ним найти пути выхода из сложной ситуации. Что сможете получить от индивидуальной консультации: Отсутствие осуждения и критики. Я вам не судья, я проводник от проблемы к решению. Моя задача — помочь выйти из сложной ситуации. Анонимность и конфиденциальность Помощь на перспективу. Разбирая конкретную проблему, Вы, совместно со мной, рассмотрите разные пути выхода из стрессовой ситуации, попутно обучаясь новым эффективным техникам самоуправления и самостоятельно принимать решение. Мы не сможем изменить мир, но поможем изменить отношение к нему! За одну консультацию мы не сможем сразу изменить вашу жизнь, но мы сможем изменить ваше мышление, благодаря которому начнёт меняться ваша жизнь. Для записи на консультацию пишите в сообщение Вместо того, чтобы жалеть себя и опускать руки, нужно всего лишь сделать шаг назад и проанализировать свои привычки, эмоциональное и психологическое состояние и определить, что можно улучшить. После этого составить план постепенного изменения своей жизни маленькими шагами. Хочешь быть счастливым - просто будь им! Как «быть им» мы разбираем на консультации, пиши

Конечно, ведь в случае чего «…да ладно я все решу, да ладно не кипишуй, они тут наводят жуть» …) а в целом да, все остальное прорабатываемые недоразумения
Такой расклад мне по душе))

что значит "бесконечно разные"? С т.з. такой науки как биология, не такие уж и разные.
а антропология, например, тоже не наука?
Сообщение обновлено:

все хорошо, спасибо))
Вот это абсолютно правильное замечание именно биологически мы одинаковые мы стадные животные с определённым кодексом поведения то есть по сути бараны которым нужен вождь и пастух, но биология - это естественная наука именно наука, а психология - это не наука это набор теорий, и тем человек отличается от животного, что как биологический вид он действует в разных ситуациях по-разному в отличие от баранов, невозможно привести всех к одному знаменателю, чем пытается заниматься псевдонаука под названием психология,
Сообщение обновлено:

Лично для меня два главных психолога предыдущего века - это Фрейд и Распутин, оба занимались одним и тем же, выкачиванием денег из экзальтированных дамочек, путём поглаживания их по головке, просто один облёк - это в научную форму, другой религиозную, вот на этом и базируется вся современная психология)))), дайте денег)), я вам скажу, что вы хотите услышать.

Последнее редактирование:
Вот это абсолютно правильное замечание именно биологически мы одинаковые мы стадные животные с определённым кодексом поведения то есть по сути бараны которым нужен вождь и пастух, но биология - это естественная наука именно наука, а психология - это не наука это набор теорий, и тем человек отличается от животного, что как биологический вид он действует в разных ситуациях по-разному в отличие от баранов, невозможно привести всех к одному знаменателю, чем пытается заниматься псевдонаука под названием психология,
А как насчет кибернетики? это наука?))

Мне кажется, твое представление о психологии слишком субъективно. Люди часто более настороженно и враждебно относятся к незнакомому.

Ко
А как насчет кибернетики? это наука?))

Мне кажется, твое представление о психологии слишком субъективно. Люди часто более настороженно и враждебно относятся к незнакомому.
Конечно наука, она имеет законы, точные законы, именно это и определяет для меня что такое наука, а что такое набор терий, которыми можно крутить как угодно в целях того кто это и крутит, как можно назвать историю наукой, вот сейчас у нас происходят множество глобальных процессов и какой количество их трактовок, практически бесконечное.

Ко

Конечно наука, она имеет законы, точные законы, именно это и определяет для меня что такое наука, а что такое набор терий, которыми можно крутить как угодно в целях того кто это и крутит, как можно назвать историю наукой, вот сейчас у нас происходят множество глобальных процессов и какой количество их трактовок, практически бесконечное.
из википедии:
Кибернетика включает изучение обратной связи, чёрных ящиков и производных концептов, таких как управление и коммуникация в живых организмах, машинах и организациях, включая самоорганизации. Она фокусирует внимание на том, как что-либо (цифровое, механическое или биологическое) обрабатывает информацию, реагирует на неё и изменяется или может быть изменено, для того чтобы лучше выполнять первые две задачи. Стаффорд Бир назвал её наукой эффективной организации, а Гордон Паск расширил определение, включив потоки информации «из любых источников», начиная со звёзд и заканчивая мозгом.
разве психологию нельзя считать одной из областей кибернетики?

Современная кибернетика зарождалась, включая в себя исследования в различных областях систем управления, теории электрических цепей, машиностроения, математического моделирования, математической логики, эволюционной биологии, неврологии, антропологии.

Другие области исследований, повлиявшие на развитие кибернетики или оказавшиеся под её влиянием: теория управления, теория игр, теория систем (математический аналог кибернетики), психология (особенно нейропсихология, бихевиоризм, познавательная психология) и философия.

Философия тоже не наука тогда))

из википедии:

разве психологию нельзя считать одной из областей кибернетики?

Философия тоже не наука тогда))
Психология основана на фактах поведения человека и проведении анализа. Философия ну тут нечего сказать, можно обсуждать вечно кусок мыла.