Инструкция по профессии “Склад - перевозчик”

• Автор темы Автор темы Xavsa
  • Дата начала Дата начала

Xavsa

Пассажир
Реакции
122
Написал специально для RUTOR. Приятного чтения уважаемая Администрация и пользователи!
Инструкция по профессии “Склад - перевозчик”

Написал подробную инструкцию о профессии, в которой проработал 3 года. Возможно, кому-то поможет этот подробный разбор.
О себе хочу сказать, что работал на один из топ 3 магазинов Гидры. Проехал 66к км, развез по РФ более 300кг. Расстояния были разные, от соседнего города до нескольких тысяч километров. Начинал обычным кладменом, со временем наработал залог, купил авто и перешел в перевозку.
Что нужно для начала?
Залог от 300-500к
Автомобиль(лично у меня была обычная кредито-помойка с салона)
200-250к на расходники, аренду, проживание
Первое, что мы должны сделать - снять квартиру и гараж в Москве или недалеко от города.
Я был перевозчиком-складом. Я поднимал 5-10 кг., фасовал по 100 ,200, 300 грамм и вез в город отправки. Заклады обычно в МО.
Как устроена работа?
Получаешь задачу и координаты клада. Передвигался только днем, как по межгороду, так и за кладом. Выезжал утром, в 6-7 часов. Автомобиль от места заклада оставляем как можно дальше, желательно не в ебенях, а в любой "точке притяжения" - магазин, заправка, кафе. На авто прямо к кладу ни в коем случае не ехать!
Очень много раз выдавали заклады около СНТ. Обычно ставил тачку у магазина и шел в обход. Можно и по прямой, по СНТ, но сильно не наглейте. Бывают наученные владельцы, которые поймут зачем вы тут. Лучше пройти лишние 3-5 км., чем приземлиться на 10+ лет.
Подходя к месту осматриваемся, можно пройти пару раз около места заклада. Уверенны, что никого нет? Поднимаем! Долго не тупим.
Кидаем в сумку/рюкзак и уходим. Подходя к автомобилю, невзначай осматриваемся и садимся в автомобиль.
В тайник и до гаража, там же фасуем. Фасовать, в идеале, в вакуум(воняет меньше,места занимает меньше, в 2 слоя) Вакуумный упаковщик берем типа Redmond RVS-M020. Весь упаковочный материал и принадлежности прячем. Хоть в те же шины. Если хозяин наведается неожиданно, то ничего подозрительного не увидит.
Так же фасовка возможна и на съемной квартире, аналогично все убираем. Принадлежности в вещи, вещи в сумку, сумку в шкаф. Проветривайте помещение и используйте освежители воздуха!
Закончили с фасовкой? Отлично. Перед тем, как складировать в тайник автомобиля, протираем клады тряпкой, обмоченной в бензине, чтобы отвести собак при осмотре/досмотре автомобиля.
На следующее утро мы выезжаем по заданию. Если город находится за 800 км+, то заранее заботимся об отелях, еде, энергетиках. Если город находится близко(200-300км от города), то выехав утром, можно уже к вечеру все раскидать и вернуться. Но не зимой.
Мы выглядим опрятно, побриты, трезвы, милы и ничего не боимся. Мы строго соблюдаем правила дорожного движения, едем как все, забываем что вообще что-то везем. Если при таком раскладе вас каким-то чудом остановили сотрудники ДПС, то 99% просто посмотрят вам в лицо и проверят документы. Если вы не нервничаете - вам пожелают счастливого пути.
Не нужно сворачивать в обход стационарных постов. Если там будет стоять ДПС, то увидев вас, еще и с номерами другого региона, обязательно остановят и начнут выяснять, почему вы поехали в объезд поста. Лично я всегда через посты проезжал. Ни разу не стопнули.
Благополучно доехали. Если уже поздно, то отдыхаем. Если день только начался, то можно идти и сделать какую-то часть мастер-кладов. Область закладов выбираем еще перед тем, как выехали! Перевозчик-склад должен соблюдать правило - обязательная транспортная доступность для кладмена. В самом процессе закладов мастер-кладов нет ничего сверхъестественного и координально отличающегося от обычных закладок. Единственная особенность - расстояние между кладами больше - 100-200 метров. Места выбираем не очевидные. Я думаю, по местам вы разберетесь, ведь, скорее всего, вы уже работали кладменом, а перевозчик это ваша следующая ступень.
Закончили закладывать. Шифруем все фотографии в папке, выключаем телефон, идем к тачке. Поздравляю, вы чисты, вы молодец. Выгружаем клады, когда мы уже в другом городе! Не обязательно ехать до Мск, у меня ноутбук был с собой.
Советы по смартфону.
Смартфон с хорошим GPS модулем, хорошей камерой, можно уложиться в 20-30к.
Программа GPS locker обязательна для точности координат и быстроты подключения к спутникам!
Оффлайн карты с загруженными областями, например MAPS.ME
Приложение для фото-координат. Например, Note Cam(лично я пользовался)
В этот смартфон никогда не вставляется симка! Через 1-2 месяца использования уничтожаем.
Тайник
Конкретно я не делал таких тайников, из которых, чтобы достать вес, нужен гараж и несколько часов. Легкосъемный тайник- наше все. В идеале чтобы можно было достать все, не выходя из салона(у меня был именно такой). Достаем опять же не в закоулках, а "местах притяжения", НО ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА НАЛИЧИЕ КАМЕР, направленных в вашу сторону. При досмотре сотрудника, ваш тайник не должен прощупываться и выделяться. Должен быть вид обычного салона. Тайник НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЗАПАСКЕ И ВОЗДУХОЗАБОРНИКАХ, ТЕМ БОЛЕЕ ПРОСТО БРОШЕН В СУМКУ С ВЕЩАМИ. Весь секрет в том, что тайник ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИДУМАТЬ САМИ. И никто не должен знать где это место. Ни босс, ни мама с папой, ни Иисус. Съем должен быть максимально быстрый и простой, с одним-двумя инструментами. Если автомобиль начинают разбирать, то молитесь и держите при себе 1кк+ на возможность откупиться(а вдруг, с чем черт не шутит).
Одежда и вещи
Удобная, по сезону, на долгие переходы. Немного еды(например, энергетические батончики) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОДУ.
Летом не забываем про аэрозоли антиклещ и антикомар. Без них вы долго не пройдете летом по лесу.
Зима
Подъем особо ничем не отличается от летнего. А как же делать заклады зимой?
Сложно, тяжело, теплая одежда, термобелье, еда, термос, и советую приобрести снегоступы либо лыжи. Особенно если снег больше 30см. Закладываем примерно на такой же дистанции, как и летом, но мы же оставляем следы на снегу? Недобросовестный кладмен или просто случайный человек может найти наш заклад. С этим надо бороться единственным верным способом - ходим вокруг, петляем, подходим к каждому дереву, чуть копаем(ложно), делаем двойные-тройные пути в разные стороны. Настоящий заклад вдавливаем в снег на 20-30 см, сверху засыпаем снегом, без следов(научитесь быстро, практика- наше все).
Важно! Зимняя ходьба по лесу сама по себе трудна, а тут еще и ложные следы нужно будет делать(общий километраж дикий). Не умирайте в -30 в лесу по глупости или скупости из-за которых, вы не захотели купить снегоступы либо лыжи!
Весна(снег еще лежит, но скоро начнет таять)
Тут ситуация еще сложнее. Как закладывать? В снег нельзя - растает. Может быть такое, что клад пролежит 1-2 месяца, перед тем как его выдадут кладмену. Снег уже расстает. Тут нам на помощь приходит наш верный друг - молоток каменщика. Копаем до земли, продалбливаем землю, и таким образом закапываем в мерзлую землю мастер-клад. Салфетки с собой берем обязательно. И не забываем про ложные следы и следы земли! Особенно важно брать водонепроницаемую обувь.
Довезти- работа плевая, а вот закладывать- та еще морока.
Автомобиль
Должен быть не бандитский мерс 600 из 90-х или девятос. Никакой блатной атрибутики, агрессивного тюнинга. Максимум - тонировка в полукруг. Средняя бюджето-помойка.
Настрой, пара слов в дорогу
Паранойя в самом начале будет очень сильная, но это не навсегда. Пережить первые месяц-два, после станет гораздо спокойнее и выработается привычка. Главное- не наделать ошибок в первое время. Ни в коем случае не действуйте в ущерб своей безопасности, наркотики не принимаем, о своей деятельности никому не трепать.
Бойтесь ОРМ. Запоминайте машины, которые ездят за вами, можно по-круговому движению проехать пару раз, и получится срисовать ту же наружку, но не всегда, естественно, у ментов тоже есть мозг. Во дворе запоминает подозрительных личностей, обычно следаки - это люди с военной выправкой, короткой стрижкой.

Считай ты заменил кафедру перевозчика:)
Я тебе больше скажу, уважаемый Администратор предложил мне открыть кафедру водителей, но я пока не подготовил методические пособия и не расписал занятия по дням. Буду заниматься этим.

несколько замечайний,при объезде ментов пользоваться приложением EasyRide (она показывает посты где могут стоять)
телефон с симкой вообще лучше не использовать в лесу (очень легко пилингануть)есть прекрасное изобретение экшОн камера
складом лучше работать вдвоем,заезжать в лесополосу в которой одностороняя дорога такие легко найти на карте,либо где имеется один въезд и выезд (лучше работать двоем,чтобы один был на рации на стреме,если заметит подозрительную активность)

Никогда бы не стал работать еслиб не было бы весомой крыши из мусоров,а так дело конечно каждого)

• Истец Ответчик
складом лучше работать вдвоем,заезжать в лесополосу в которой одностороняя дорога такие легко найти на карте,либо где имеется один въезд и выезд (лучше работать двоем,чтобы один был на рации на стреме,если заметит подозрительную активность)

Никогда бы не стал работать еслиб не было бы весомой крыши из мусоров,а так дело конечно каждого)
Ага, да лучше сразу делегацией работать беспесды, чоужтам.
Ты это на серьезных щах пишешь? Не угараешь?
Либо одному работать, либо вообще не работать.
Один из базовых принципов моей жизни. Благодарю ему я живой-здоровый и на свободе.

Либо одному работать, либо вообще не работать.
дело каждого говорю же))))
Ага, да лучше сразу делегацией работать беспесды, чоужтам.
Ты это на серьезных щах пишешь? Не угараешь?

Один из базовых принципов моей жизни. Благодарю ему я живой-здоровый и на свободе.
пожалуйста пожалуйста,это до поры до времени ты на свободе)такие беспесды чоужтам обычно не долго на свободе))))
выше я написал все что думаю по поводу работы и без крыши из мусоров,при всей инфе как они работают,я никогда бы в жизни не стал работать))))))потому что это 100% зона)

• Истец Ответчик
пожалуйста пожалуйста,это до поры до времени ты на свободе)такие беспесды чоужтам обычно не долго на свободе))))
выше я написал все что думаю по поводу работы и без крыши из мусоров,при всей инфе как они работают,я никогда бы в жизни не стал работать))))))потому что это 100% зона)
Это ты бабам можешь втирать, чтобы они тебе давали. Нам этой хуйни не надо, лучше не позорься. Инфа у него.
потому что это 100% зона)
Пока ты не обоснуешь своё, вот это, самоуверенное утверждение, ты не более чем любитель чесать языком. Я могу обосновать обратное. Хочешь пример из криминальной среды? Я около 15 лет(полагаю, сколько же тебе и лет) работаю не по-белому. В курсе за людей которые несколько лет так же работают - и по ПАВ и по оружию и по другим интересным темам. Спору, конечно, нет, некоторых приземлили, а некоторые сами откинулись(из-за образа жизни), но ключевой состав остался. Здравствует и процветает)

Ничего нового не узнал, но прочитал с интересом. Написано неплохо. Молодец. Да и тема мне близка.

Прикольно написано, доходчиво и понятно!

Великолепное описание!) Вангую, что эта статья уже заочно попадет в призовые места!))) КРАСАВЧЕГ!)))

Прикольно написано, доходчиво и понятно!
Великолепное описание!) Вангую, что эта статья уже заочно попадет в призовые места!))) КРАСАВЧЕГ!)))
Большое спасибо за отзывы! Приятно осозновать себя полезным.

Я тебе больше скажу, уважаемый Администратор предложил мне открыть кафедру водителей, но я пока не подготовил методические пособия и не расписал занятия по дням. Буду заниматься этим.
Так становись! Ты же капец профессионал с огромным опытом. Удачи!

Так становись! Ты же капец профессионал с огромным опытом. Удачи!
Мало иметь опыт. Нужно доходчиво, в понятной форме донести его ученикам. Условия очень строгие. Нужно выпустить человека профессионалом по части теории. В данный момент занимаюсь этим вопросом.
Знают двое - знают все.
Аbsolutely right! =)
Чотка написано, эль инструкциен
Благодарю!

Очнгь хорошая статья, я вот например задумался.... если прижмет, и захочу этим заняться, то как минимум основа как и что есть!!!