Интервью. Как новичок в даркнете стал курьером?

Frida762

Надёжный
Блогер RuTOR
Продавец
Подтвержденный
Реакции
650
Продажи
1
Кешбек
2.52$
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Иногда люди пишут мне в личные сообщения вопросы по даркнету, просят совета, консультируются и этот случай не стал исключением. В начале 2023 года ко мне обратился мой читатель, назовем его Kasp, который только изучал просторы даркнета и у него не было фактически никакого опыта работы и взаимодействия в наших не очень светлых уголках сети. Он заявил, что принял решение пойти работать курьером, и я порекомендовал ему несколько раз подумать, прежде чем делать это. В ответ он сразу дал понять, что отговорить его не получится. Человек никогда не имел дело с ПАВ, знаний и опыта на тот момент просто нет. Ему нужен был совет, как сориентироваться, куда пойти, чтобы не прогадать и я решил ему помочь. Несмотря на принятое решение я все же пытался его отговорить, но он хотел именно этого, чтож его выбор. Тем не менее я чувствовал на себе не малую ответственность за свои советы и рекомендации, подвести человека под решетку или еще, не дай бог хуже, я не мог. Поэтому постарался задать максимально благоприятный вектор достижения его цели.
Я знаю много дилеров, и у каждого свои тараканы, проблемы, недостатки и преимущества. Хорошенько подумав, связался с одним из своих самых близких людей в даркнете, дилером, чья совесть и честность никогда не оставляла сомнений. Затем я передал контакты для связи, но при одном условии для дилера. Оно было простое, беречь этого человека и на данный момент (октябрь 2024) это условие не нарушено. Так что же было дальше?

Об этом вы узнаете в этом интервью, которое я взял у моего читателя, когда он, будучи уже курьером в магазине, проработал достаточно времени после того, как обратился ко мне! Приятного чтения, жду ваших реакций и комментариев!

Frida762: Привет! Я решил сделать интервью в более живом формате и формировать вопросы по ходу твоих ответов, чтобы интервью получилось не шаблонным в формате: конкретный вопрос и ответ, а более живым и чтобы мы могли делать разветвления и более тщательно раскрывать темы беседы.

От тебя мне требуется максимальная честность и желание подробно выразить то, что ты хочешь передать в ответе на мои вопросы. Цель интервью раскрыть как можно детальнее мысли и ощущения человека, который попал в среду даркнета и наркобизнеса и работает в ней. Мы начнем с первой темы нашего интервью и после твоего ответа я напишу дополнительные вопросы.

Расскажи с чего началось твое знакомство с даркнетом и какие обстоятельства заставили тебя оказаться здесь. Какие представления, ожидания, опасения у тебя были на старте знакомства с этой средой? (Поясняю, я не имею ввиду работу курьера, а имею в виду дословно то, о чем спрашиваю.

Форум, тор, и прочее, непосредственно время до момента устройства на работу.)
Kasp: Привет) Ну начнем с того что я хотел открыть дело, но прогорел, влез в долги. Вспомнил рекламу что пару раз видел в даркнете. Что то вроде продажи краденных карт\счетов PayPal. Было страшно потерять свои деньги, но жадность победила страх и я пошел искать всеми известные рекламные сайты на которых "реальные", оставляют "реальные" отзывы о других сайтах. Увидел что за какие-то 80$ я получу аж 1000$ а то и 2000$.
Были ли у меня подозрения? Конечно были, но потом я пошел искать информацию о том почему такие сайты существуют. Неужели им не жалко денег? И вот на одном из сайтов я увидел ответы на эти вопросы. Естественно там было все красиво описано, о том как эти деньги сложно отмывать, что нельзя им снимать столько денег в одном городе и многое другое. Ну окончательно убедившись что из меня не делают дурачка, я пошел закидывать деньги на бинанс и потом переводить на эти сайты. Сразу пошли мысли о том как я круто заживу, что я самый умный, ну вы поняли) В общем закинул я так деньги аж на три разных сайта, думал, ну один из трех сайтов, ну ТОЧНО не обманет. По итогу я прождал несколько дней, ну и конечно деньги не пришли)))
Затем я увидел видео на ютубе от Мориарти, и там он упомянул всеми любимый форум RuTor)) Зашел я значит на форум и начал искать где тут купить счета PayPal, к моему удивлению их здесь не было. Я ввел в поиск кардинг, и первое что мне высветелось, это статья от администратора о том что все сайты по продажам карт\счетов полный СКАМ. И тут у меня просто нервы были на пределе, как же так, выкинул практически последние деньги на ветер... Я не мог поверить) И пошел читать комментарии, и да все были правы, кто говорил что пока не проебешь бабки, ничему не научишься).
Ну после этого я стал думать как мне вылезти из долгов, листал форум, и вот увидел блог под названием "Мемуары наркодиллера". Прочитал все истории практически за одно дыхание. И после этого решил что буду возвращать долги, работая курьером.

Frida762: Если мы так напишем про мой блог в интервью, это будет похоже на самопиар моего блога, ахаха.) Но мне приятно.
Я не рекомендую людям лезть в эту сферу и прямо об этом говорю в личных сообщениях или даже в своих статьях. Почему несмотря на это, читая мои истории твое решение все же было положительным? Для тебя это был какой-то гарант и надежда, что в этой сфере у тебя получится зарботать в отличие от попытки окунуться в кардинг? Или ты просто решил рискнуть?

Kasp: В первую очередь мне кажется что кардинг, как раз более рискованная работа чем курьер. Да, тебе дадут не 20 лет как за наркоту. Но шанс попасться, как мне кажется, гораздо выше в наше время. Раньше может было и не так, но сейчас точно кардинг дело неприбыльное и опасное. А на счет гаранта или надежды... Даже не могу сказать, я просто был уверен что мне хватит ума не попасться. Я не собирался ходить клеить магниты по подоконникам, или делать прикопы в центре города в темное время суток. В моем городе я живу давно, гуляю много. Так что места где делать клады и в какое время , я примерно знал. Отсюда и уверенность, но самое главное, я ни разу не употреблял вещества. Даже за 4 месяца работы курьером.

Frida762: Двигаемся дальше.) 4 месяца ты уже работаешь курьером, были ли у тебя сожаления о своем выборе? Оправда ли данная работа твои ожидания?

Kasp: На самом деле я мало о чем сожалею в жизни. Так что тут даже не было намека на сожаления, я знал на что иду. На счет ожиданий... Я изначально шел работать курьером в основном чтобы закрыть свои долги, с чем я пока успешно справляюсь (но осталась половина). Все в пределах моих ожиданий, даже больше наверное. Теперь я могу себе позволить практически все что захочу, раньше такое было только в мечтах. :)

Frida762: Это хладнокровный подход и мне это знакомо, и лично я считаю это самым адекватным состоянием в данной сфере. В чем по твоему секрет этого состояния? Что ты можешь посоветовать другим ребятам, которые прочитают это интервью, дабы прийти к этому?

Kasp: Так, ну секрета никакого нет, я думаю просто нужно определить изначально для самого себя. Какие у тебя цели, готов ли ты рисковать ради их достижения (я сейчас про работу курьера, а не идти делать закладки под полицеским участком). Важно понимать что должность курьера это РАБОТА, а не твое хобби, нужно быть ответственным и нужно понять для себя, готов ли ты работать над собой ради того чтобы работать в этой сфере. Насколько я знаю 90% курьеров мало того что употребляют, так еще и выпивают, что естественно плохо сказывается на работе. Особенно на твоем поведении. Не потому что ты пьяный или обдолбаный вышел адреса делать (таким вообще из дома лучше не выходить), а потому что ты начинаешь вести себя более подозрительно. В твоем подсознании ты инстиктивно начинаешь думать, а не трясет ли меня после вчерашней дозы, или не воняет ли от меня спиртным. Что естественно сказывается на твоем поведении. Следовательно, если хочешь проработать долго, нужно хотя бы начать заниматься спортом, он очень помогает набраться уверенности. Так же не надо напиваться\обдалбываться если завтра\после завтра тебе надо делать адреса.

Frida762: Были ли у тебя стычки или проблемы с полицией или с потребителями? Расскажи о подобных ситуациях.

Kasp: Отвечая на следующий вопрос, скажу что патрулей за 4 месяца работы (5-6 дней работы в неделю, в среднем по 30 кладов в день), я видел очень много, наверное несколько десятков точно. Но ни разу меня не останавливали. Просто нужно быть опрятным и трезвым, и всегда нужно быть готовым дать ответ что ты здесь делаешь и куда идешь. За все время только один раз встретил потребителя, который сидел на кортанах в поисках закладки, я просто прошел мимо, не обращая на него внимания.

Frida762: Ты не употребляешь вещества. За то время что ты работаешь и плотно контактируешь с ними, возникал ли у тебя интерес к тому, чтобы попробовать что-либо? Наверняка ты думал об этом, расскажи о своих мыслях касаемого этого.

Kasp: На счет употребления даже не было мыслей попробовать... Я человек без зависимостей, пару раз пробовал начинать курить обычные сигареты, но через месяц бросал. Пить тоже не особо люблю, только по праздникам, за компанию. Да и вообще, стоит ли начинать, если тебе и без этого живется неплохо?) Я понимаю людей которые из-за проблем в жизни хотят забыться на время, например если потерял любимого человека или что-то в этом роде. Но опять же, есть менее жесткие способы это сделать - та же аптека. В любом случае если не начинал, то даже не стоит пробовать.

Frida762: Очень распространено мнение, что курьеры - это "пушечное мясо/расходный материал", лично я считаю, что оно ошибочное и большую роль здесь играет коллектив и руководство в котором оказался человек, устроившись на работу в ПАВ сфере.

Что ты думаешь по этому поводу? Расскажи о людях (без никнеймов и названия магазина) с которыми ты работаешь? Какие взаимоотношения у вас, как к тебе относятся?

Kasp: Полностью согласен на счет роли руководства здесь. Я изначально пытался устроиться в один из шопов, который нашел на форуме, он кстати довольно большой... Так вот там как раз такое отношение. Ну это как мне кажется. Потому что когда я написал что у меня нет опыта, мне сразу обозначили, что каждый день, 6 дней в неделю я должен буду делать по 30-40 кладов... Повторюсь, мне - человеку без опыта хотели навязать работу как для бывалого курьера со стажем (И то, мне кажется от такого количества можно быстро перегореть даже опытному курьеру). Ну то есть сразу видно что продавец не заинтересован в том чтобы курьер работал долго, он хотел чтобы тот раскидал как можно больше кладов за какое-то время и его повязали. Это первый случай.
После этого я решил не торопиться с поиском магазина. Я устроился в небольшой магазин, с отличным руководством. Все адекватно, без каких либо требований по колличеству адресов в неделю\день, платят столько, сколько ты заработал. Перед первым моим развозом адресов мне 10 раз объяснили что и как нужно делать. В первый раз я делал 10 адресов 1.5 часа))) Потом мне объясняли, мои ошибки и т.д. Ну то есть видно что магазин заинтересован в долгой и продуктивной работе. Опять же, нужно быть ответственным и не делать косяков (бадяжить, нюхать стафф). У меня был один ненаход большого МК, потом один раз даже какуют недо поваренную соль дали поставщики, и ни разу не было вопросов что это сделал я. Потому что я стараюсь работать без косяков и прочей халтуры, за которую могут штрафануть магазин на немало денег.
Исходя из вышесказанного, дам вам совет, не надо торопиться с выбором магазина, не надо искать работу в одном из топовых магазинов. В 80% случаев, там как раз и будет то самое отношение из первого случая. И нужно общаться с руководством, смотреть какое к вам будет отношение.

Frida762: Нисколько не удивлён. Ты говоришь о том, что у тебя был ненаход крупного мк? Расскажи о этой ситуации и как она решалась в твоем случае.

Зачастую дилеры перекладывают всю ответственность на курьеров, их можно понять - ведь очень много людей устраивается, чтобы "кинуть" на мк свой магазин или спустя время появляется такой соблазн. Твое мнение, почему это проигрышный вариант развития в наркобизнесе и не только?

Kasp: Ну после того как я сказал что у меня ненаход, куратор попросил перекопать там все в радиусе метра и записать видео. Собственно это я и сделал. Потом было долгое разбирательство с поставщиком, и через пару недель выяснилось что у поставщика это первый случай. Что было потом я не знаю, но после этого ненаходов у меня не было.

Почему нет смысла "кидать"? Да все очень просто. Во-первых без залога тебя брать на работу никто не будет. И больше веса чем твой залог ты навряд ли получишь. Я до сих пор не понимаю на что надеятся такие кидалы... А после того как ты кинешь на эти несчастные 5-10г, ты остаешься без залога и без аккаунта на маркетплейсе... То есть ты просто тратишь свое время и время шопа в том числе. Это если ты решил кинуть сразу, не работая в шопе. Но есть такие уникумы которые кидают свои шопы спустя недели или даже месяц работы... Возможно в первый раз это и прокатит, но а толку? Ты навсегда теряешь доверие, к тебе резко меняется отношение, и потом тебе придется проработать не один месяц чтобы его восстановить. И то не факт что получится. Вобщем максимально глупый поступок. Воровать у шопа в котором ты и сам работаешь, то же самое что пилить сук на котором сидишь. Ну и естественно можно провести параллель в любом другом деле.

Frida762: Как ты отдыхаешь от работы? Как снимаешь стресс? Что можешь посоветовать другим?

Kasp: Ну лично я хожу в спортзал пару тройку раз в неделю. И у меня есть хобби, фигурки разные (персонажи из фильмов, игр) крашу. Но тут есть одно, у меня впринципе нет загонов по поводу слежки, прослушки и т.д.
На счет совета. Тут все очень индивидуально, так что чего-то конкретного посоветовать не могу. Разве что спорт очень отвлекает, думать просто нет сил ни о чем. А из остального могу посоветовать - занимайтесь любимым делом, хобби, если такое есть. Для некоторых это может быть шопинг, ходьба по ресторанам или даже заказ дам с интернета)). Для других это просто отдых за просмотром сериалов и тд. Мне же достаточно моего хобби и пару раз в неделю походить в спортзал.

Frida762:
Как ты разделяешь личную жизнь (друзья, семья, отношения) и работу? Согласен ли ты с тем, что никому нельзя доверить то, где ты работаешь из личного круга знакомств и почему?

Я не просто так задаю этот вопрос. К сожалению, многие пренебрегают этим и под влиянием хвастовства, неуверенности или излишнего стресса деляться своим секретом с друзьями, родными или еще хуже просто знакомыми людьми и в конце концов такие истории часто заканчиваются плохо.

Kasp: Никто из моих знакомых не в курсе чем я занимаюсь. Я не любитель вообще гулянок, пьянок и т.д. Так что выхожу редко куда-то, собственно поэтому хвастаться не перед кем. Да и за все время я купил себе только пару вещей дорогих, все остальное идет на выплату долгов. А для близких родственников можно просто найти алиби в виде работы. В той же яндекс доставке можно свободно зарабатывать 100к+ в месяц. Вот вам и алиби.
Лично я считаю что нельзя никому говорить чем ты занимаешься. Во-первых появляется риск что человек(допустим твоя девушка) начнет хвастаться своим друзьям и близким подругам твоим заработком, и у других начнут появляться вопросы: А что? А откуда? А сколько? и тд. Во-вторых рассказывая кому-то чем ты занимаешься, ты подвергаешь этого человека риску, он может пойти как соучастник, даже если вы оба будете отрицать, менты найдут как до него доебаться. Ну и в-третьих, есть шанс что человек тупо под кайфом или по пьяне расскажет левому человеку и вас обоих загребут.
Ну и по итогу я вообще не советую кому либо рассказывать чем ты занимаешься. Придумай себе работу для алиби, пускай ты зарабатываешь условно 300-400к в месяц, для других ты зарабатываешь не больше 100. Не покупай слишком дорогие вещи вроде шмоток по 100к, это будет очень странно, можно для себя купить шмотку за 100к и всем говорить что купил реплику за 20к ну и тд.

Frida762: Мне нравится ход твоих мыслей, когда мы с тобой познакомились и общались первое время, у меня сложилось мнение о тебе. И сейчас я понимаю, что оно не было ошибочным.

Интересно было бы раскрыть еще один момент твоей работы. Когда открывается диспут покупателем, по кладу, который ты делал, что происходит в вашем магазине? Как идет разбирательство и как это отражается на тебе? Расскажи о санкциях, штрафах и процессе с своей стороны.

Kasp: Ну все по стандарту. Открывает клиент диспут (чаще это делает какая-то чайка), оператор начинает разбираться. Если у покупателя реальная проблема найти клад, то оператор просит меня зайти и помочь, такое было за все время раза 3. В остальное время я даже не принимаю участие в диспуте, оператор знает что в 99% случаев косяк не с моей стороны это видно по статистике моей и покупателя. Да бывало я плохо места выбирал для клада, но это было в первые дни работы, и потом это свелось к минимуму. Ну и за все время штрафов не было. Думаю хороший магазин должен понимать что человек может совершать ошибки, и не нужно наказывать за разовые косяки. Разумеется я сейчас говорю не когда у тебя каждый 20 клад - ненаход.

Frida762: На этой ноте мы завершим нашу беседу, на последок пара коротких вопросов . Какое напутствие можешь дать новичкам и тем кто принял решение о работе в этой сфере?

И мне было бы приятно, если бы ты указал мне, как человек уже с опытом, какие темы тебе хотелось бы видеть в моем блоге не только для тебя и опытных ребят, но и для новичков, кто еще только погружается в эту историю?

Kasp: Основные моменты я уже описал выше. Но все же самое главное - не торопитесь искать свой магазин. Напишите сразу в не сколько мест и сравнивайте. Самое главное - нужно понять условия работы. Какая норма кладов (сколько вам нужно будет делать адресов в неделю\день), уточните правильно ли указаны расценки за клад (зачастую магазины преувеличивают свои выплаты за клад), возмещается ли стоимость дороги за МК и т.д. Ну и в общем смотрите как с вами общаются. Если у куратора нет заинтересованности донести до вас какую либо информацию или к вам отношение как к левому гастарбайтеру, сразу пропускайте этот магазин и ищите следующий. Лучшим вариантом будет найти курьера из этого магазина, например на форуме(но сделать это нереально конечно) и лично распросить о работе в данном шопе. Учитывайте сразу, что если магазин большой, наверняка все должности типа куратора, оператора, склада заняты и карьерного роста там не будет. Кто захочет уходить с хорошей должности? Искать нужно шопы среднего размера.
Всегда помните о безопасности, не работайте через силу (вы очень быстро "выгорите"), не ленитесь маскировать клады, работайте днем, держите свое место работы при себе, не покупайте вещи по 100к+, работайте всегда на трезвую голову, следите за своим внешним видом. Кстати недавно кстати встретил парня в грязной и мятой одежде и мимо проезжающий патриот остановился и начал задавать вопросы. Не знаю был ли он связан с наркотой, но факт в том что на меня внимания они не обратили, а вот этого товарща заметили.

Очень интересно было бы почитать про трудные случаи походов за МК)

Frida762: Чтож, спасибо тебе большое, я учту! Желаю тебе безопасного и стабильного будущего и до новых встреч!

Наше интервью подошло к концу и я обращаюсь к вам дорогие читатели! Не стесняйтесь обращаться с вопросами, советами, пишите комментарии и я очень жду ваших реакций! Те, кто хотят встать на этот путь, подумайте не один раз, и лучше бы вам найти альтернативу. Но если так вышло, что альтернатив нет, то не покупайтесь на большие обещания, кучу рекламы и золотые горы, думайте головой, или спросите у более опытных людей. Всем мир!
banner.jpg

Интересненько)

синий шрифт крайне неудачный выбор для читателей, которые пользуются тёмной темой форума (как я) :D

Ну однозначно, изначально у него были вменяемые цели , а не сторчаться на 3 мк..

Стойкий боец )

Последнее редактирование:
Подход к работе правильный. Лайк. Главное и дальше все с умом делать.

Давно такое искал. Четкий рассказ!)

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Я знаю много дилеров, и у каждого свои тараканы, проблемы, недостатки и преимущества. Хорошенько подумав, связался с одним из своих самых близких людей в даркнете, дилером, чья совесть и честность никогда не оставляла сомнений. Затем я передал контакты для связи, но при одном условии для дилера. Оно было простое, беречь этого человека и на данный момент (октябрь 2024) это условие не нарушено. Так что же было дальше?

Об этом вы узнаете в этом интервью, которое я взял у моего читателя, когда он, будучи уже курьером в магазине, проработал достаточно времени после того, как обратился ко мне! Приятного чтения, жду ваших реакций и комментариев!

Наше интервью подошло к концу и я обращаюсь к вам дорогие читатели! Не стесняйтесь обращаться с вопросами, советами, пишите комментарии и я очень жду ваших реакций! Те, кто хотят встать на этот путь, подумайте не один раз, и лучше бы вам найти альтернативу. Но если так вышло, что альтернатив нет, то не покупайтесь на большие обещания, кучу рекламы и золотые горы, думайте головой, или спросите у более опытных людей. Всем мир!

Супер

Зрелый и взвешенный подход к этой работе. Важно понимать, что крепежка в ~95% случаев это не результат работы оперов а ошибка самого курьера. Как говорится дьявол кроется в деталях, и это определенно тот случай! Спасибо за интервью автору и гостю! Фарту всем💪

Дайте угадаю магаз в который он изначально устроился с администрацией хуесосов это мур мур?)