- Реакции
- 15.890
Всем пт! Сегодня у нас в гостях медицинская служба RuTor в лице @ALLETRO
1. В медицине очень давно.
За свои года успел сменить профессию фельдшера (сначала был фельдшером линейной бригады, затем фельдшером реанимационной бригады). Фельдшером работал около 3-х лет.
После окончания медакадемии получил специализацию "врач-патологоантом", работал на этой должности более двух лет, сейчас временно не работаю, проживая в Польше прохожу переобучение на врача-анестезиолога, на сегодняшний день - уже завершил переобучение.
Во время войны на Донбасе (сам гражданин Украины), направлялся в зону боевых действий в качестве парамедика, находился там несколько месяцев.
2. Суммарный стаж работы в медицине: 13 лет.
3. На форуме занимаюсь медицинской поддержкой пользователей в неотложных(и не очень) случаях. Провожу лекции в целях просвещения пользователей.
За свои года успел сменить профессию фельдшера (сначала был фельдшером линейной бригады, затем фельдшером реанимационной бригады). Фельдшером работал около 3-х лет.
После окончания медакадемии получил специализацию "врач-патологоантом", работал на этой должности более двух лет, сейчас временно не работаю, проживая в Польше прохожу переобучение на врача-анестезиолога, на сегодняшний день - уже завершил переобучение.
Во время войны на Донбасе (сам гражданин Украины), направлялся в зону боевых действий в качестве парамедика, находился там несколько месяцев.
2. Суммарный стаж работы в медицине: 13 лет.
3. На форуме занимаюсь медицинской поддержкой пользователей в неотложных(и не очень) случаях. Провожу лекции в целях просвещения пользователей.
Взаимно.Здравствуйте! Рад с вами побеседовать.
С 2018-ого года, первый Форум - Rutor.Дата регистрации на Руторе 2018й год. Это впечатляет! Давно в даркнете? Где впервые зарегистрировались? Для чего?
Цель была проста, приобрести у местных оружейников оружие для самозащиты. Но увидев что здесь медиков нет , как таковых, понял что многие люди также нуждаются в помощи, что здесь таких людей много, начал им помогать…
Наркология , как и любая другая область медицины - достаточно динамичная вещь. Безусловно, появляются новые препараты, они становятся более безопасными, появляются новые методы детоксикации, они становлятся более доступными, в практику вводятся новые клинические протоколы(в том числе, это возможно благодаря исследования самих психоактивных веществ).Изменились ли подходы в лечении наркомании за последние 10 лет?
Безусловно, практически вся медицина СНГ , в том числе и наркология, и психиатрия - «дочь» СССР.Отношение к советскому опыту?
Конечно, как вы наверное знаете, «в СССР ни наркотиков, ни наркоманов в СССР не существовало» , ровно как и секса, ибо именно так утверждала официальная статистика.
Разумеется, это ложь, наркоманы, наркотики и наркологи тогда были.
Конечно было разработано множество методов лечения наркомании, психиатрических заболеваний , но всё равно - ряд методик это проявление негуманности и унижение чести и достоинства человека.
Так что отношение - негативное.
Вы о Евгении Ройзмане? Резко негативные, к тому же , если мне не изменяет память, в отношении его методов проводились следственные проверки.А к методам Ройзмана?
Нет. С этим я не соглашусь.Бывших наркоманов не бывает! Согласны?
Вы знаете, много раз слышал такое клише, что наркоман – это клеймо на всю жизнь.
Однако это не так.
Если человек один раз оступился - его нужно поддержать, помочь ему исправится , а не вешать на него клейма.
Если у человека устраняется физиологическая и психологическая потребность в наркотических веществах, он проходит ресоциализацию , в его жизни появляются новые цели, жизненные ценности, принципы - он с очень большой долей вероятности не будет тянутся к наркотикам, он не будет наркоманом. Он будет обычным гражданином и вышеупомянутое клише к нему будет просто неприменимо.
Очень сложно, получается сильно расплывчасто, но попробую’Можете составить среднестатистический портрет наркозависимого?
Обычно это молодые люди, возрастом от 18 до 35 лет, часто - живущие одни, которые являются представителями самых разных профессий. Наиболее часто - рабочих или студенты.
Разные каннабиноиды, амфетамин, метадон, МДМА, кокаин, ЛСД, бутират.Какие наркотики сейчас самые распространенные?
Нет. Точно нет.Если человек действительно хочет бросить, может ли он справиться без нарколога, ну там конечно по ситуации — ну вот может примеры есть интересные из практики?
Человек всё равно столкнется с абстинентным синдромом, симптомы которого могут вынудить его снова начать принимать ПАВ.
Удачные результаты - единичны.
Пример один могу конечно привести, молодой парень, длительно употреблял амфетамин, решил отказатся, столкнулся с абстиненцией. Но терпел. Не сорвался. Потом не употреблял.
Но это конечно единичный эпизод, согласитесь. Для этого нужно обладать великой силой воли.
Не могу сказать, не знаком с наркологией РФ.Что вообще сейчас происходит в российской наркологии? Развитие или деградация?
В наркологии стран СНГ - я бы сказал что конечно развитие идёт, но это похоже на застой.
Нет. Я с Украины.Вы вообще из РФ?
За рубежом, развивается не только наркология, развивается вообще вся медицина в целом. Главная причина - финансы. Их на медицину выделяют много.Если да, то что думаете про зарубежный опыт, к примеру, ЗМТ, которой у нас нет.
Безусловно, зарубежные специалисты создают новые методики , активно внедряют методики «снижения вреда» что является очень позитивным движением и развитием.
Считаю, если бы в странах СНГ больше выделялось средств и такие иноваторы получали дотации за разработку новых методик , а не всякие чиновники которые данные средства просто воруют - мы были бы ничем не хуже. Даже возможно лучше в чём то.
Точно сказать не могу, не имею достаточно данных, но считаю что повлияли.Санкции повлияли на лекарственное обеспечение, или мы и так на всем своём шли?
Многие фармпредприятия работали на импортном оборудовании, зарубежном ПО(а ведь технологии производства пишутся под конкретное оборудование). Разработка собственных аналогов дело медленное, могут быть разные недочёты в процессе, что может вызвать снижение качества готовых продуктов и колличества производимых продуктов.
Но считаю что это всё со временем РФ наверстает, в том числе благодаря своему союзнику - Китаю(КНР).
Нужна.Нужна ли наркологическая помощь пациентам с диагнозом U07.0?
Нет. Встречал только в научных публикациях - в большей мере англоязычных.Встречались ли такие пациенты?
В русскоязычной литературе и профессиональных форумах описывались конечно случаи , однако такие публикации носят единичный характер.
Разве что на генетическом уровне...Считаю это чем то из области научной фантастики, но с учётом скорости развития технологий - всё возможно.Верите в создание вещества, способного лечить предрасположенность к зависимостям? Или это невозможно?
Возможно мы вообще в 2040-ом году будем жить на другой планете и будем общаться через импланты.
Инфузионная терапия и приём диуретиков. В более сложных случаях - применение эфферентных методов детоксикации(но это уже под силу крупным или средним медцентрам , оборудование такого рода весьма дорогостоящее).Лучший метод детокса и восстановления организма, кроме отказа от приёма ПАВ?
Насчёт восстановления - приём витаминов и лечение вызванных приёмом ПАВ заболеваний(которые определяются в ходе комплексного обследования). Приём ноотропов для улучшения работы ЦНС.
Вы знаете... Это наверное риторический вопрос но ответ я на него постараюсь вам дать.Почему люди пьют, курят, употребляют наркотики?
Многие люди делают это в качестве эксперимента или просто из любопытства. Некоторые(особенно молодые люди возрастом от 18 до 25 лет) - вслед за друзьями, им кажется что это весело или модно.
Многие таким образом пытаются побороть скуку или отвлечься от тревог.
Причин множество.
Многое конечно зависит от способа употребления ПАВ и самого вещества , но всё же:Как распознать наркомана?
1. Зрачки и глаза. Очень часто наблюдается анизокория , нарушение реакции зрачков на свет. Наблюдается покраснение белков глаз.
2. Кожа становится бледной и желтоватой. Возникают повреждения (например, акне), которые не заживают в течение длительного времени.
3. Наблюдаются смещение сфер интересов. Общение со старыми друзьями практически прекращается. Очень часто - в диалоге употребляются специфические слова - сленг.
4. Наблюдаются частые смены настроения.
5. На фоне необходимости приобретения новой партии - увеличиваются расходы, при этом зависимый может брать кредиты в банках и займы у родственников.
Очень часто - наблюдается воровство.
6. Нарушения аппетита и сна.
7. Может быть нарушение координации , визуальные и слуховые нарушения восприятия а также потеря веса.
8. Появляются нарушения сердечного ритма , гипертония , повреждения клапанного аппарата сердца а также стремительно развиваются другие соматические заболевания.
Уже много лет подряд ученые не могут прийти к общему мнению, когда обсуждают данный вопрос.Это передается на генном уровне?
Единого гена, который бы отвечал за передачу склонности к развитию зависимости от родителя к ребенку, не существует. Зато существует целый спектр генов, в совокупности который способный повлиять на развитие зависимости.
Смысл есть. Убережёт ли - сложно спрогнозировать. Но риск существенно снизится.Есть ли смысл говорить ребенку с детства о вреде наркомании? Убережёт ли это его? Как лучше влиять на его поведение?
Как влиять на поведение? Разговаривать с ним. Доносить до его ведома риски участия в плохих компаниях. Необходимо объяснить, чем опасны психоактивные вещества – но здесь важно максимально подробно рассказать о вреде.
Учить получать удовольствие(помочь ему найти хобби , именно помочь - не заставлять! Это очень важно!) Важно дать ребенку возможность "искать себя" , поскольку угадать, что способно его действительно увлечь, очень трудно.
Нужно создать благоприятную атмосферу в семье. Необходимо, чтобы ребёнок полностью доверял родителям и не боялся, что за рассказ о контакте с наркотиками или специфической средой его начнут ругать или наказывать. В таком случае они ребёнок просто все оставят при себе, опасаясь гнева.
Нужно с ребёнком общаться , помогать ему извлекать из жизни положительные впечатления и эмоции - тогда ему будет просто незачем пробовать употреблять. Проводить с ним больше времени.
Гораздо больше. Чаще обращаются мужчины. Женщины составляют 20 процентов из всего количества обращений.Число зависимых в последнее время стало больше или меньше? Кто к вам чаще всего обращается?
Спасибо большое , но откажусь. Сам не употребляю. Такие разовые попытки были - не скрываю , но сам не употребляю. Могу только по 150 выпить за здоровье на праздник , это максимум.Как на счёт косячка, будете? Употребляете сами?
Да. Есть семья , дети.Семья, дети?
Нет. Деятельность веду только на своем родном Форуме. На Руторе. Заработок - заработная плата за работу в медслужбе Рутор (администрация молодцы - в плане оплаты труда не обижают и всячески поддерживают любые начинания , горжусь ими!) + работа в частной клинике.У вас есть какие-то паралельные проекты? Как зарабатываете?
Но Рутор. Он для меня как живой человек , как первая любовь , как член семьи.
Честно...Даже представить себе не могу.Прогноз на нарко-будущее России?
Если полностью безвредное , полезное для мозга и здоровья , которое будет делать жизнь чуть лучше? А почему и нет? Вполне.Если бы существовало безвредное и даже полезное для мозга ПАВ, надо ли давать к нему доступ всем людям?
Психоделическая психотерапия - весьма интересная практика. Отношение вполне нейтральное , даже положительное. Считаю нужно продолжать исследование данной области и по результатам данных исследований - вводить методику в клиническую практику.Отношение к лсд, как к инструменту психотерапии?
Дорогие форумчане!Пожелания форумчанам?
Дорогие пользователи Rutor!
Употребляйте ответственно! Не допускайте передозировок!
Берегите себя и своих близких!
Всем крепкого здоровья!
Если вдруг кому нужна помощь - обращайтесь!
Наш форум заботится о каждом пользователе и готов помочь каждому по вопросам безопасности , в случаи проблем с физическим или психическим здоровьем а также по многим юридическим вопросам.
Rutor рядом! Rutor с вами!
С уважением ,
ALLETRO , сотрудник медицинской службы Rutor , член команды форума.
Благодарю вас, что заглянули к нам в виртуальную студию! А я напомню, у нас в гостях был доктор даркнета @ALLETRO
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
Последнее редактирование: