Кабинет сексологии Rutor

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.258
сексология.jpg

Как сохранить себя в период восстановления.
Люди мои дорогие!
Хочу вам напомнить, что либидо - это энергия жизни и плодородия и если ваше либидо резко возросло из-за высокого уровня тревожности - с вами все в порядке, просто силы брошены на выживание, здесь уже не до размножения.
Но если уровень стресса высокий, то организм передает, что в этих условиях
невозможно размножаться и выключаться функция влечения подсознательно, уровень половых гормонов падает на фоне роста стрессорных гормонов.

Чем можно себе помочь:
1. Загрузка, много и часто. Таким образом возникает адреналин и не накапливается в телеуходе в психосоматике.
2. сохраняйте тепло - много тёплой воды, чая, какао, тёплые супы, бани. Кофе - нихт, он только стимулирует нервную систему.
3. каждодневные рутинные дела и график на день - неделю - месяц. Это важно, на это можно опереться. Тело и психика вам скажет спасибо чуть позже за это.
5. находите точки опоры внутри, когда не на что опереться снаружи. Чувствуйте центр и дышите из него.
6. Разделяйте воздействия с близкими, мы - сила, когда мы вместе. Останавливайте общение, если оно не поддерживает и вызывает негативные эмоции, ограничивайте общение с людьми, встречая противоположную точку зрения, и защищайте свою позицию, где можно связать эмоции.
7. Сохраняйте тактильность в качестве поддержки. Обнимашки, касания, подержаться за руку, вместо секса - полежать обнявшись.
8 выстраивайте стратегии «что делать, если», план действий и руководство влияют на ваши помощники в кризисной ситуации.
9. помощь психолога, если кажется, что не направляетесь.
10. настроить убежище внутри стабильно. Запомните как дома, которые совершали в детстве? Берите пледы и организуйте нору, принимайте позу эмбриона и лежит там. Пусть будет уголок стабильно снаружи, где вам точно спокойно.
11. держите в голове, что все когда нибудь образуется, возвращайте себя в то, что происходит прямо сейчас.
12. Задумчивость-прогулка. Вы гуляете, акцентируете внимание на том, что видите вокруг, замечаете все, что происходит, не анализируя. Природа - есть и будет независимо от условий, на это тоже можно опираться. В природе есть свои циклы и у нас есть свои циклы, синхронизируйте их, пробуждайте восприимчивость и природную дикость, это большой ресурс.
13. Не лишайте себя маленьких радостей, которые наполняют жизнь во все времена, включайте в свой ежедневный рацион порцию положительных эмоций.
Берегите себя и помните, что вы не одни в своих местах.
Ваш друг психолог WiseSnake

Последнее редактирование:
Не знаю , не знаю , как по мне
удовольствие от секса это всего лишь мотивация к размножению
Да? тогда почему же только человек и дельфины получают именно удовольствие от процесса?!

Да? тогда почему же только человек и дельфины получают именно удовольствие от процесса?!
Все получают иначе не нужно это было бы никому ))
Сообщение обновлено:

@El_Camino прокомментируйте задержку платежа все скрины предоставлены в личку

Все получают иначе не нужно это было бы никому ))
Сообщение обновлено:

@El_Camino прокомментируйте задержку платежа все скрины предоставлены в личку
Это что за история про скрины? И платежи!?

страх2.jpg

Актуализация страха насилия.

Не так давно почувствовал на себе - агрессивный секс актуализирует страх который был получен в детстве. Откуда он берётся несмотря на доверие к партнёру и если - здесь и сейчас- никакого насилия нет?

То, что может быть «пикантным» кинком в мирное время, в военное время может взрастить тревогу и вызвать стресс реакции.
Сменим перец чили на паприку.
Мы все сейчас испытываем травму свидетеля - даже если не смотрим новости, они сами просачиваются в нас отовсюду, воздух ими пропитан.
У нас всплывает генетическая память о пережитых тяжелых временах, как психолог я точно это знаю, и реакции тела нам могут об этом сигнализировать.

Уровень агрессии сейчас в принципе высокий, и это хорошо, потому что даёт возможность выйти из состояния жертвы и действовать.
Но вот в сексуальной сфере агрессия - больше тормоз, чем газ для возбуждения.

Мне кажется сейчас - время мирных действий хотя бы в форматах одной семьи, где секс - основа для базовой безопасности, в не плацдарм для военных операций.

Здравствуйте. Спасибо за статью. Если можно в лс задам несколько вопросов?

Так не хочется от чего?
Сообщение обновлено:

Много пунктов соблюдаю.и знаете.действительно.сильно то и не хочется вообще.уже больше 1.5 месяца воздержания
Когда не хочешь, это тоже проблема !

Отличные советы про все это уже было позабыли