Квартирная кража ч.1

Ironray

Пассажир
Реакции
115
Введение.​
Кражи из местопроживания делятся на 2 основных типа.:
1. Кража из квартиры.
2. Кража из частного дома.
По подготовке кража делится на 3 основных типа:
1. Экспромтом или на рывок
2. С подбором жертвы
3. по наводке.
В этой части хотел бы осветить момент подготовки к кражи.
Экспромт.​
Начнем с экспромта. Многие говорят, что такой тип краж удел дебилов и торчков. На самом деле они не совсем правы. Т.к. в основной своей массе такие кражи выполняются гастролерами, которые приехали в город отработали 10-20 квартир и ушли в закат. И конечно такой тип краж имеет право на жизнь.
Разберем минусы и плюсы.
Минусы:
1. Не знаем распорядок дня всех жильцов и не понимаем кто вообще проживает в квартире.
2. Может не оказаться ценностей.

Плюсы:
1. Скорость отработки объектов. 10-20 квартир отрабатывается за 3-4 дня и в закат.
2. Сложность расследования и поимки крадунов.
3. Безопасность. Даже если терпила срисовал наш фейс ему это скорее всегнго ничего не даст.
4, Не требует высокой квалификации в открытии замков.

В целом этот вариант был когда то хорошим решением, что бы быстро заработать N-сумму. В последние 5-10 лет он себе изжил. Надо четко понимать что у терпилы есть деньги. Данный тип краж расчитан на тупое везение, а это сами понимаете говно критерий.

С подбором жертвы
Самый адекватный тип. Здесь уже мы подбираем жертву исходя из его достатка. Кто нужен: чиновники, бандиты, менты и т.д. Подбор жертвы достаточно итимный момент и вкосовщина. В ходе подбора мы должны установить следующие обязательные моменты:
1. Распорядок дня.
2. сигнализыция.
3. типы замков.
4. Подъезд и отъезд.
Очень желательно план достать. Если это 2-х ярусная ебанина 150м2, то без предварительного обдумывания действий на объекте вы обосретесь растеряетесь.
Остановимся подробнее на каждом этапе.

Распорядок дня
Распорядок дня устанавливается личным наблюдением, монокуляры и бинокли в помощь, gps-трекеры, скрытые камеры в подъездах. Если это частный дом то квадрокоптер и желательно тепловизор, они сейчас стоят недорого, а работу обезапашивают в разы. Личный визит нам впринципе не нужен и крайне не желателен. Данный этап саммый нудный и долгий, но и самый важный.

сигнализыция
Делятся на 2 типа:
1. проводные, в старых вешался жукан и перехватывал сигнал, новые ебал их крайне сложно взломать. Если централь с датчиками общается по проводу, то глушить безполезно. Встречается крайне редко и это хорошо.
2. Безпроводные, AJAX Jablotron и прочие производители. Основной метод вскрытия это или глушить датчики или не дать впринципе поставить на охрану. Не дать поставить на охрану сложнее. Глушаться сами датчики, которые общаются с централью. Централь глушить нельзя, это паскуда отправит сигнал тревоги в ЧОП!
Частоту на которой общается централь с датчиками определяют с помощью частотомер. Чвстота может быть не стандартная. Уже исходя из полученных данный заказываем глушилку у радиотехника. Надо 200-300к на качественные глушилки.

Кодграбберы способны взять только китайские беспонтовые сиги. Кодграбберов под нормальные сиги нет!
Отметил такую особенность, если в квартире стоит сигналка, то замки двери как правило полное дерьмо.
типы замков
Типов замков очень много. Основные это цилиндры(перфо и английский профиль) и сувальдные.
Отмычки и крючки это хорошо, но требует и времени и желания. Мой вам совет не ебите себе мозг используйте самоимпрессию и наборники или декодеры. В худшем случае выдру, но это палевно будет, дверь вы за собой не закроет. Бамп еще не плохой способ, но если в замке грибовидные пины, то кина не будет не получится, но имеет право на жизнь.
По поводу вскрытия замков не выижу смысла писать статью гугл завален подобной инфой. Задавайте вопросы по конкретному замку, отвечу и дам рекомендации.

Подъезд и отъезд
В целом все стандартно: на тачке не подъезжаем и не уезжаем на своей, телефон на делюгу не берем. Пути подхода и отхода разные. Писать по теме особо нечего.
по наводке

Не буду заострять на данном типе много времени. Действия всего точно такиеже как и во втором способе, но из минусов это необходимость делится с наводчиком ( ну желательно) и если это наводка прилетела оффлайн, а не онлайн то он вас тупо сдаст, когда ему начнут пальцы молотком дробить. Если онлайн то вообще по факту может быть пустая хата, а потом хуй что докажешь гаранту.

Это моя первая статья, не ругайте если что.

На мой взглят...скромный взгляд.
Хорошо зайдут камеры что маскирую под саморезы и болты...вроде на алике видал такие.
концептуально они конечно привлекательны но на практике оказались малопригодны и ненадежны особенно в авономном использовании (если дома поиграться и подключить к WiFi еще куда ни шло, то для негласного наблюдения не годится...обидно через 5-7 дней обнаружить что камера простояла в холостую и ничерта не наснимала потому что что-то там расконектилось или звезды на небе не так встали) если появятся такие же но более качественные будет отличный инструмент.

Да, это уже способ избитый, скорее всего нормальный ЧОП пост выставит до решения технической проблемы. Это действие на удачу а значит неоравданно рисковое.
Не выставляют посты ЧОПы. У них нет ни столько машин ни столько людей.