- Реакции
- 1.433
В данной статье я я расскажу, как настроить и использовать анонимную сеть I2P
Прочитать про механизм работы этой сети вы можете в другой моей статье -
Манул по подключению к сети I2P на Android-устройствах -
В качестве ОС я буду использовать Debian 12 (актауально и для Debian 11), в качестве браузера – FireFox ESR и в качестве I2P-клиента – i2pd.
И так, приступим, для начала вам необходимо установить I2P клиент, для этого выполните команду
Запустим и добавим i2pd в автозагрузку командами:
После этого открываем настройки нашего браузера, находим там пункт “Network Settings” и нажимаем кнопку “Settings”
В открывшемся окне нам надо настроить i2p-прокси, для этого выбираем пункт “Manual proxy configuration”
В графе HTTP Proxy:
IP-адрес – 127.0.0.1 Порт – 4444
В графе HTTPS Proxy:
IP-адрес – 127.0.0.1 Порт – 4445
Нажимаем “Ok” и проверяем подключение к I2P, сделать это можно перейдя на сайт reg.i2p по ссылке -
Если сайт загрузился и вы увидили следующее окно, то всё работает, вы корректно настроили I2P
Прочитать про механизм работы этой сети вы можете в другой моей статье -
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Манул по подключению к сети I2P на Android-устройствах -
В качестве ОС я буду использовать Debian 12 (актауально и для Debian 11), в качестве браузера – FireFox ESR и в качестве I2P-клиента – i2pd.
И так, приступим, для начала вам необходимо установить I2P клиент, для этого выполните команду
Код:
sudo apt install i2pd
Запустим и добавим i2pd в автозагрузку командами:
Код:
sudo systemctl start i2pd
Код:
sudo systemctl enable i2pd
После этого открываем настройки нашего браузера, находим там пункт “Network Settings” и нажимаем кнопку “Settings”
В открывшемся окне нам надо настроить i2p-прокси, для этого выбираем пункт “Manual proxy configuration”
В графе HTTP Proxy:
IP-адрес – 127.0.0.1 Порт – 4444
В графе HTTPS Proxy:
IP-адрес – 127.0.0.1 Порт – 4445
Нажимаем “Ok” и проверяем подключение к I2P, сделать это можно перейдя на сайт reg.i2p по ссылке -
Если сайт загрузился и вы увидили следующее окно, то всё работает, вы корректно настроили I2P
Последнее редактирование: