Мануал по подключению к сети I2P на Debian

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.433
В данной статье я я расскажу, как настроить и использовать анонимную сеть I2P

Прочитать про механизм работы этой сети вы можете в другой моей статье -

Манул по подключению к сети I2P на Android-устройствах -

В качестве ОС я буду использовать Debian 12 (актауально и для Debian 11), в качестве браузера – FireFox ESR и в качестве I2P-клиента – i2pd.

И так, приступим, для начала вам необходимо установить I2P клиент, для этого выполните команду

Код:
sudo apt install i2pd

Запустим и добавим i2pd в автозагрузку командами:

Код:
sudo systemctl start i2pd

Код:
sudo systemctl enable i2pd

После этого открываем настройки нашего браузера, находим там пункт “Network Settings” и нажимаем кнопку “Settings”

1.png

В открывшемся окне нам надо настроить i2p-прокси, для этого выбираем пункт “Manual proxy configuration”

2.png

В графе HTTP Proxy:

IP-адрес – 127.0.0.1 Порт – 4444

В графе HTTPS Proxy:

IP-адрес – 127.0.0.1 Порт – 4445

Нажимаем “Ok” и проверяем подключение к I2P, сделать это можно перейдя на сайт reg.i2p по ссылке -

3.png

Если сайт загрузился и вы увидили следующее окно, то всё работает, вы корректно настроили I2P

Последнее редактирование:
Как вовремя я наткнулся на эту статью !
Как раз сегодня хочу поставить
------------ Debian 12 :skull:

Я очень надеюсь, что настанет день, когда автор преисполнится и запилит две статьи: как сделать свой оутпрокси на сервере и как создать свой сайт в i2p со всеми нюансами.

Похожие темы

В данной статье я опишу, как настроить подключение к сети I2P с мобильных устройств на Android. Прочитать про механизм работы I2P можно в другой статье - https://rutor.ink/threads/vvedenie-v-set-i2p-principy-raboty-i2p.89186/ Прочитать про настройку I2P на ПК под управлением Debian можно в...
Ответы
19
Просмотры
В данной статье я хочу описать такую сеть, как I2P, описать её механизм работы, особенности и сравнить с самой популярной анонимной сетью – Tor Invisible Internet Project (I2P) - это одноранговая анонимная сеть, которая обеспечивает анонимный обмен данными, создавая зашифрованные туннели между...
Ответы
9
Просмотры
Давайте ознакомимся с основными анонимными или претендующими на анонимность сетями. Каждая из них по своему интересна. С каждой я знаком лично. На самом деле большинство дел проще всего делать в тор. Так как она стала своего рода мейнстримом. Однако если вам хочется большего погружения...
Ответы
15
Просмотры
  • Закрыта
  • Закреплено
Для более удобной навигации по данному разделу и моим лекциям я решил сделать эту тему, где оставлю все ссылки на свои статьи и лекции, распределив их по категориям Пост будет обновляться после появления новых статей и лекций Статьи: 1. Анонимные сети и всё, что с ними связано. Мост obfs4 в...
Ответы
0
Просмотры
Путешествие по даркнету. Что интересного можно найти в анонимной сети I2P I2P, или Invisible Internet Project, — это на сегодняшний день самая анонимная сеть. Здесь ты можешь ходить по сайтам и пользоваться сервисами, не раскрывая сторонним лицам ни байта своей информации. И хоть появился I2P...
Ответы
13
Просмотры
Назад
Сверху Снизу