Можно ли флиртовать будучи в отношениях!

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.258
1716813305201.png

Флирт в отношениях

Наше общение, это одно из основ нашей жизни. И вот когда мы встречаем свою половинку чаще всего мы зацикливаемся только на объекте наших воздыханий, итог: зависимость от человека
Так стоит ли флиртовать на стороне и вообще имеет ли ли право флирт? Я отвечу ДА, но это очень и очень тонкая грань.

Какие есть виды флирта?

Легкий, ну тут мы все можем понять что, это обычная улыбка, простые комплименты без всякого сексуального подтекста, касающейся внешнего вида, личных качеств человека. Как правило на легкий флирт отвечают тем же и на этом заканчивается данный диалог.

Подтекст тут прост, если бы был свободен от отношений ,и не любил бы свою 2-ю половинку я бы не прочь с тобой пообщаться ближе, ты мне интересен как человек так и в сексуальном плане.

Второй вариант, назовем его флирт средней степени тяжести.

Бросать долгие томные взгляды, комплементы направленные на сексуальный подтекст, легкие прикосновения и уделение уже своего личного времени желанному объекту. Не забываем, что время наш самый дорогой ресурс и мы начинаем вкладывать в этот флирт себя.

Подтекст данного флирта таков что человек становиться нашим как бы запасным вариантом.

Третий вариант

Флирт убийца своих отношений.

Пристально и заманчиво смотреть на человека, трогать его, отправлять откровенные фотографии, делать подарки, писать сообщения, приглашать на встречи, секс, куда же без него на таком этапе общения
Подтекст тут таков. Мне плевать на мои отношения, я хочу тебя здесь и сейчас. а дальше будь что будет.

Моё мнение таково: в стабильных и здоровых отношениях, где оба партнёра уверены в себе и друг друге, некоторый флирт и взаимодействие с другими людьми не только приемлемы, но и могут быть выгодны, и полезны!

Объясню почему, каждому мужчине нравится когда на его женщину смотрят (в допустимых рамках) мужчина тем самым повышает свою самооценку, мол вот смотрите какая у меня женщина и гордиться этим.

Тоже самое касается и женщин, только ту идет речь не о внешнем виде в первую очередь а о статусном положении, уме и только на 3-м месте идет привлекательности мужчины. Тем самым женщина гордится какой у нее сильный самец.

Флирт это нормально и объективно полезно для нашего развития, мы каждый встречаем в жизни все новых и новых людей, на работе, на улице, досуге. и с каждым ведем себя по новому, нет единого шаблона нашего поведения.
Важно договорится на берегу со своим партнером, о рамках дозволенного и продолжать общаться с другими имея доверие к своему партнеру
Как я уже писал в начале данной стати мы сами себя парой загоняем в непонятные рамки из за собственных убеждений, из которых выбраться потом и не можем.

1. Если я вступил в отношения значит мне запрещено испытывать интерес к другим людям противоположного пола.

2. Моя 2-я половинка с кем то флиртует, (посмотрела не так, сказала легкий безобидный комплимент) Значит меня уже не любят и 100 процентов мне изменят.

3. Мы друг друга любим, а это значит нам не кто более не нужен нам достаточно общеняи между собой. Я бы сказал 3й пункт крайне важен.

Флирт не только допустим он необходим в отношениях, но флирт должен быть здоровым и обусловлен договоренностью что и как вам двоим дозволено!

А как у вас в отношениях?