Мысль вслух о закладчиках

Nomina_obscura

Голос здравого смысла
Подтвержденный
Реакции
1.047
К дому сейчас подъехал и такая неожиданная мысль пришла.
А почему вообще во всех рекомендациях по безопасности закладок, никогда не звучало предложение устраиваться кладменам на должности дворников?
Работа плевая, навыков не требует, много времени не отнимает, берут всех подряд. А взамен получается семь-восемь дворов, которые знаешь полностью и и ни у кого не вызываешь подозрений. Помещение для хранения стаффа, доступ к которому всегда имеют несколько лиц. И возможность получения информации, если прилегающей территорией заинтересуются компетентные службы.

По сути дворник подметает придомовую территорию, ту что лицом к подъездам, а это толпы проходящего народа, бабушки у лавочек, утренние курильщики. И закладку надо сделать и собачье гавно с дороги соскрести и корзины с мусором опорожнить. Оно надо? Риск спалиться как по мне еще выше, чем, если закладки за домом делать, в тайниках.

Работа плевая, навыков не требует, много времени не отнимает
Зависит от начальства.
взамен получается семь-восемь дворов, которые знаешь полностью и и ни у кого не вызываешь подозрений. Помещение для хранения стаффа, доступ к которому всегда имеют несколько лиц. И возможность получения информации
И регулярные разговоры нариков, регулярный стук от них же и "тех кто в теме" что на участке ограниченном ХХХ и ХХХ регулярно снимают дозы. А любые такие разговоры доходят до "ушей в погонах".
И повышенное внимание оперов и прочих к тем, кто по службе постоянно на этом участке местности. И вброс дезы и многое другое. И запал.
А визиты на участки коллег ничем не выгоднее для дела, чем просто прогулки по городу.

Лол, я уже подкатывал к своему дворнику(они в нашем подъезде живут, я его иногда пивом угощаю), хотел такую команду собрать. Они, короче, про эту движуху с закладками вкурсе все, походу некоторые и работают.

Я вот тут предлагал вариант с типа техник, мосгорхуйсвет, в спецовке с надписью. Или курьер с пиццей. Можно по городу вообще без палева, по жилым кварталам шнырять. И спрятать у них есть где. Меня на смех подняли.

Лол, я уже подкатывал к своему дворнику(они в нашем подъезде живут, я его иногда пивом угощаю), хотел такую команду собрать. Они, короче, про эту движуху с закладками вкурсе все, походу некоторые и работают.

Я вот тут предлагал вариант с типа техник, мосгорхуйсвет, в спецовке с надписью. Или курьер с пиццей. Можно по городу вообще без палева, по жилым кварталам шнырять. И спрятать у них есть где. Меня на смех подняли.
С липой гонять глупо. Особо бдительные наряд вызовут, а пэпсы уже будут крутить.

Мысль не плохая,но с утра с домов бывают некоторые поглядывают за дворниками.Тут если сам спалился на это место не придёшь больше,а если работаешь на участке то не отвертишся

Если совмещать белую работу с закладками, то дворник конечно не подойдёт. Делать хотябы 10 кладов в день в 6-8 домах огромное палево. Не пройдёт и недели как мусорской нарик спалит тему мусором и кладчика за пару дней вычислят или сам нарик клады шкурить будет.
Идеальное совмещение это курьерская доставка (любая). Одни плюсы: разные районы, прикрытие если мусора тормозят (показываете чеки и обьясняете что курьер), да и бабло нормальные курьеры зарабатывают неплохо.

Если совмещать белую работу с закладками, то дворник конечно не подойдёт. Делать хотябы 10 кладов в день в 6-8 домах огромное палево. Не пройдёт и недели как мусорской нарик спалит тему мусором и кладчика за пару дней вычислят или сам нарик клады шкурить будет.
Идеальное совмещение это курьерская доставка (любая). Одни плюсы: разные районы, прикрытие если мусора тормозят (показываете чеки и обьясняете что курьер), да и бабло нормальные курьеры зарабатывают неплохо.
Вроде неплохо, но тормозят курьера по наводке от местных бабулек ( в кустах роется постоянно) или потому что уже в разработке (сдал оптовик). Не проще ли тогда вообще либо после работы либо еще лучше вместо нее этим заниматься? :)

Вроде неплохо, но тормозят курьера по наводке от местных бабулек ( в кустах роется постоянно) или потому что уже в разработке (сдал оптовик). Не проще ли тогда вообще либо после работы либо еще лучше вместо нее этим заниматься? :)
Какие бабульки? Курьер, он сегодня в Капотне, завтра в Химках. Суть в свободе перемещения, в отличии от дворника. А если более-менее незаметно не умеешь делать, то тебе и шапка-невидимка не поможет.
Я вот про курьера пиццы говорил почему - у них есть такие сумки, в которых встроеный блок холодильника, туда хоть 200 грамм можно пихнуть и носить, пусть хоть осматривают. Но курочить твое имущество из-за простого подозрения никто не будет.
Теперь этот метод уже спален, но масса других, надо смекалочку приложить)

К дому сейчас подъехал и такая неожиданная мысль пришла.
А почему вообще во всех рекомендациях по безопасности закладок, никогда не звучало предложение устраиваться кладменам на должности дворников?
Работа плевая, навыков не требует, много времени не отнимает, берут всех подряд. А взамен получается семь-восемь дворов, которые знаешь полностью и и ни у кого не вызываешь подозрений. Помещение для хранения стаффа, доступ к которому всегда имеют несколько лиц. И возможность получения информации, если прилегающей территорией заинтересуются компетентные службы.

С 2010 года едем по этой теме. Подъехал на объект, надел шапку равшана из наша-раша. Оранжевую желетку, (грязную) разбоная метла)) как кий.
И погнал подметать. Сами закрепленные дворники то не обламываются, копы вообще не тормозят.

лучше вообще этим не заниматься) игра не стоит свеч

С 2010 года едем по этой теме. Подъехал на объект, надел шапку равшана из наша-раша. Оранжевую желетку, (грязную) разбоная метла)) как кий.
И погнал подметать. Сами закрепленные дворники то не обламываются, копы вообще не тормозят.

А тем временем, по Москве и Московской области так и крепят дворников и людей выгуливающих собак.

Да нееет! Идея изначально провальная.! Подальше от людских глаз клады нужно делать!

Да ладно! На кладе самое главное правило - НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ! А для успешного захвата кладмена ЕДИНСТВЕННЫМ способом "очерчивания" границ поиска была и надолго останется статистика! Ну, и как такую статистику накапливать, если клады есть, а связывающего их почерка - нет? Конечно, возможны элементарные утечки (телефон, камеры наблюдения, хвастовство и т. п.), но тут уж дело в знаниях и кругозоре самого кладчика: есть они - работа безопасна, нет - "пожалте брицца"!
Другое дело, что хороший кладчик должен иметь весьма нетривиальные познания из очень разных областей "науки и техники"; и не просто знать, но и уметь применять, что без хорошей практики само по себе дело маловозможное. Но ведь и выхода другого у кладмена нет - "Учиться, учиться и учиться!" (С) В. И. Ленин (Ульянов). Вот и учитесь, ребятки; это окупится.

Суть работы кладменом- срубить бабала не напрягаясь. Эти люди руками работать не хотят 100%
[doublepost=1502093367][/doublepost]

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    10.2 КБ · Просмотры: 71
  • i.jpg
    i.jpg
    10.2 КБ · Просмотры: 63
Суть работы кладменом- срубить бабала не напрягаясь. Эти люди руками работать не хотят 100%

Ничего себе не напрягаясь, поверьте , они так напрягаются, пока все это раскидывают, так ведь еще надо и надежный сделать, чтоб не сперли. Это вы новерно , про безответственных говорите, таких уже мало , они сами себя истребляют. Каждый дилер старается ,чтоб у него штат был ответственный и без проблемный. Ни в детском саду же тут!

Ничего себе не напрягаясь, поверьте , они так напрягаются, пока все это раскидывают, так ведь еще надо и надежный сделать, чтоб не сперли. Это вы новерно , про безответственных говорите, таких уже мало , они сами себя истребляют. Каждый дилер старается ,чтоб у него штат был ответственный и без проблемный. Ни в детском саду же тут!
Возможно вы правы, я далек от этого,свои мысли высказал.

Назад
Сверху Снизу