Наркологическая экспертиза и учёт

• Автор темы Автор темы 2q2q2q
  • Дата начала Дата начала

2q2q2q

Мать
Подтвержденный
Реакции
6.544
В рамках уголовного дела по ст.228 ч.2 меня направляют к наркологу на экспертизу. Подняла закладку 2г амфа, не покупала. В деле указано, что употребляю мефедрон.

Не знаю чего ожидать, врать я не умею. Можно ли избежать постановки на учёт? Какие возможны варианты учёта? Не употребляю больше месяца.

Может у кого-то есть советы по прохождению комиссии у нарколога или по суду при отмене условного осуждения в связи с истечением половины испытательного срока?

Последнее редактирование:
Дали 3 года условно и лечение
Расскажу, как дальше обстояли дела, может кому-нибудь пригодится:

Меня отправили по суду на обследование и лечение при необходимости. Через месяц после суда после первой отметки в инспекции инспектор выдал мне лист наблюдения и направил в наркодиспансер. Оказалось нет никакого обследования, сразу постановка на учет. Никакой информации о длительности учета мне не давали. Но сама я нашла следующее: при моем диагнозе f15.2 синдром зависимости от стимуляторов с учёта снимают при подтвержденной ремиссии 2 года при добровольной постановке на учет, и 3 года при направлении по решению суда.

Меня хотели сразу направить в стационар, но я отказалась и лечилась амбулаторно. Лечение длилось с 12.09.23 по 07.11.23. Вначале 10 уколов витаминов, потом приезжать два раза в неделю, плюс посещение психолога. Вначале анализ крови, мочи (приносишь с собой), потом анализ мочи на наркотики (сдаю там, никто не наблюдает).После лечения еще полгода нужно заглядывать также в кабинет реабилитации.

Также каждый месяц до отметки в инспекции мне нужно было приехать на отметку с наркологии и получить подпись своего врача в листке наблюдения. Этот листок инспектор после ксерокопировал. Анализ мочи на наркотики брали примерно раз в три месяца.

Однажды в июне 24г. мне сообщили, что прошлые анализы в мае - плохие, нашли психотропные (тут не понятно двоеточие или запятая), кодеин (может мне показалось) и прегабалин. Прегабалин я не употребляла, но сообщила что принимаю габапентин, и он мне помогает общаться с людьми. Ещё принимаю хлорпротиксен по назначению психотерапевта (потом я просто перестала его пить). Я бы пропела оду габапентину, но данный вопрос врачом не поднимался. Меня просто отправили на лечение опять.

Лечение проходило с 18.06.24 по 04.07.24. Опять 10 уколов витаминов, психолог и приезжать лишние разы. После лечения еще полгода наблюдаться в кабинете реабилитации с августа 24г. по январь 25г.

Инспектор интересовался, сколько я буду на наркологическом учете. В начале декабря я спросила медсестру, и мне сказали, что три года с "плохих" анализов. Меня возмутило, что из-за габапентина я буду стоять на учете на год больше, и я опять хотела сообщить врачу в кабинете реабилитации, как габапентин мне помогает. Не помогло, но взяли анализы, и стали выдавать тофизопам, цитофлавин, а потом пантогам. Я все равно пью габу. Хотелось бы пораньше сняться с учета, потому что в мае 26г. кончаются права.

Я решила оформить медкнижку, но для нее нужен нарколог. Врач сказала, что нужно пройти комиссию. Я сдала анализы и прошла психологические тесты 13.01, комиссия через неделю 21 января. Такую же комиссию должны проходить, когда снимаются с учета, вот и посмотрим.

Только в декабре инспектор сказал, что будем подавать на удо, до этого вскользь упоминал, что стоять мне на учете 3 года.
14 января прошло 1,5 года учета.
Я подготовила характеристики из полиции и от соседей, в инспекции мне распечатали ходатайство о снятии судимости, я отвезла его в суд. 5 февраля у меня суд. Надеюсь всё будет хорошо.
Интересная история, отпиши, как все прошло ; )

Может у кого-то есть советы по прохождению комиссии у нарколога или по суду при отмене условного осуждения в связи с истечением половины испытательного срока?
Так что в итоге вам сделали? Условку дали?

Для получения санкнижки я проходила комиссию у своего нарколога. 14 января провели обычные психологические тесты, которые я уже два раза проходила, взяли анализы, 21 января я просто оплатила в кассу 400р, и мне выдали справку. Никакой комиссии из врачей не было.

IMG-20250121-WA0019.jpg

Уж не знаю, куда можно такую предъявлять, но если возникнут вопросы, то у меня справка есть, что я не наркоманка)

Сегодня прошел суд - отменили условное осуждение и сняли судимость. Через 2 недели решение вступит в силу.

Остался еще наркоучет неизвестно сколько. Вот и делов из-за одной закладки, которую я просто увидела и положила в карман.