Наёмничество 2.0

Zobr

Юзер
Реакции
205
Гутен Так фрау нарки.
В этой статье будет всё более подробно, я ниразу не писатель так что отсутствие завязки, кульминации, развязки в прошлой статье обьяснимо. Так же повторюсь что я плохо знаю русский орфографический дабы не пиздели тут.

Начну с того как же всё таки выбрать подразделение. (Не путать одиночек с ЧВК)
1. По идеологическому состовляющему, если по русски то чем больше там идейных тем проще будет воевать. У наёмника идея должна отсутствовать в прицнипе! Только деньги, только Франклин)
2. Командир, когда я собирался ехать то пренебрёг этим и нихуя не узнал. Сначала я собирался в батальон Донбасс, но мне повезло меня переманили в АЗОВ. Если коротко, то командир Донбасса (Сёмка раненая попка) хуйло ебаное! А командир АЗОВа (Билецкий) полная противоположность.
Первый решил просто на этом заработать, что у него и получилось. Второй прежде всего преследовал идею, и во всяких националистических группировках Билецкий тусуется очень давно.
3. Интересы, на каждой войне есть чьи то интересы! Если кратко то, за интересы США и их союзников платят куда больше чем за интересы РФ. Но когда я собирался на войнушку я этого не знал, русские мне вообще платить отказались и ещё натации почитали как это плохо воевать за деньги.
4. Подготовка, без службы в армии нехуй туда ехать будь ты хоть 100 кратный мастер спорта. Всё потому что надо понимать армейский язык. Кулак, БК, морковки, коробочка, бардак, мотолыга, комод, замок, кусок, весло, шишка, ксюха, ублюдок. Короче там много чего) И в бою незнающий человек просто не поймёт чё от него хотят и чё происходит. Я предславляю удивлённые шары незнайки на фразу ( Бардак выбили) и если догадаться что такое бардак ещё как то можно, то догнать что такое кулак на моём веку ещё никто не смог.
5. Язык, со знанием только русского будет тяжеловато в украинских подразделениях) Если в обычной обстановке все говорят по русски из-за интернациональности батальона, то в бою половина его будто забывает. Если не знать вообще никакие языки кроме русского, то выбор в принципе не велик) Либо шуровать в Российские около ЧВКшные конторы, либо в Украинские интерациональные. Хотя в принципе можно ещё в ИГИЛ поехать, там много русско-говорящих)
6. Отсутствие серьёзных грехов на родине, вообщем если сильно нашкодил и таким образом пытаешься спрятаться то заетя хуёвая. Если МВД или ФСБ запросит тебя экстрадировать и предоставит СБУ факты что не просто так, вышлют как миленького) Кстати в обратную сторону это тоже работает, ФСБ без проблем выдаёт СБУ реальных преступников.
7. Резюме, представить себя надо во всех красках и даже немного припиздеть о своих способностях) Только не надо входить в роль и заигрываться, лёгкий пиздёж и достаточно)
8. (Только для УКР стороны) Никогогда и ни прикаких условиях не восхволять совок, там его терпеть не могут всеми атомами своего тела. Был просто один который пизданул, ну при совке хоть квартиры давали. После этого он начал сфыпилявить) И Белоруссия тоже лучше не говорить.
9. Обмундирование, тут всё индивидуально но организация которая нанимает людей выдаёт форму, шлем, броню и т.д. Не всегда конечно( привет ДНР) И так же всё зависит от подразделения, если финансирование хорошее то осностят добротно. У меня например итальянские берцы Crispi, НАТОвский Ops Core и плитоноска, всё это мне выдали. (На канале АЗОВа есть видео о снаряге) Как и тактический причендалы к оружию. Ни в одном другом добробате такого я не видел, все всё покупали за свои бабки ну кроме брони и шлемов и то всё украинское. Но берцы лучше купить самому, и не экономить!
У наёмника который постоянно куда то катается должно быть всё своё кроме оружия.
Так что после первого путешествия надо купить всё необходимое, а именно.
Форма: Расцветка мультикам, производитель по усмотрению главное что бы не Российский и не Украинский. (Китель, брюки, боевая рубаха, балаклава, перчатки, наколенники, налокотники, нателка, ремень) Наколенники лучше брать отдельно чем брюки с вшитыми, т.к. большую площадь колена защищают.
Средства защиты: Очки баллистические(300-500$) всё что дешевле говно, пака(2-3 класс), плитоноска, плиты SAPI, шлем( Mich или Ops Core)
Обмундирование: Разгрузочный пояс, подсумки, утилитарка, аптечка, гидратор или фляга(пластиковая), рюкзак, ХИС если нужен, фонарик + красная линза, мультитул, нож.
Обувь: Вот тут я опишу подробно, самые популярные фирмы это Belleville, Crispi, Lowa. Заказывать берцы в интернете нельзя, если хоть чуть чуть стопе не удобно брать берцы нельзя, ноге должно быть очень комфортно т.к. ходить в них ни час и ни два придётся. Далее шнуровка, только по методу Цахал (Израильская армия) она намного лучше.
цахал.jpg

Тюнинг оружия, тут полное раздолье. Нацепить на ствол можно всё что угодно, у АК можно поменять дерьмовый приклад и поставить телоскопический, заменить крышку ствольной коробки на такую же но с планками пикатини или вивера (разницы между ними я сам не знаю)
В принципе эту инфу можно найти и в клирнете, но там в 99% речь идёт о страйкбольных репликах. Что касается прицела, можно на цевьё поставить Docter как у меня и в принципе этого достаточно! Щас не 41 год и увидеть противника в этот прицел большая редкость, ну и хули толку брать навороченный Eotech или Aimpont или даже Elcan некоторые ставят. Даже если ты в него кого то разглядишь, дальше чем на 150м ты всё равно не попадёшь. Если бы у меня была возможность я бы вообще от автомата отказался, от него щас толку никакого! Огонь ведёться в основном на подавление, а пехоту накрывают из АГС, ГП и арты. Огонь на подавление можно без проблем и из пистолета вести. Глок с увеличинным магазином это позволяет.
Тактическая ручка, на любителя. Кому то удобнее стандартная прямая, кому то нужна с сошками кому то горизонтальная как у меня. Надо самому пробовать какая удобнее.
Лайфхак для курящих: Берёшь лампочку, вытаскиваешь все кишки далее выкрашиваешь в чёрный цвет. Прикурил, накрыл сигарету лампочкой и уголька не видно)

Деньги, все бабки кидают на карту в моём случае ПриватБанка. Лучше сразу же отправить карту родственникам, на случай если завалят и сообщить ествественно пароль. Так же нужно завести 2 карту что бы на неё родня перекидывала деньги с зарплатной если они понадобятся.

Кому нужны эти статьи про войну в Украине? Лучше бы в Москву ТТ и ПМ боевые притащил, и выставил здесь на продажу
Ну раз читают значит интересно кому то, некоторые и в личку пишут. С ПМ а тем более ТТ на Украинской стороне проблемы, там Форты в основном.
Нахожусь я в Киеве, каким образом я должен их в Москву привести? Тебе местных продавцов не хватает что ли.

Это невозможно.
Как то же возят, по Украине так вообще не проблема стволы АТОшные достать да и не только стрелковые и ''муху'' и гранаты купить можно.
И в Россию я уверен проходит оружие.
Погранцы что в ОРДЛО коррумпированные, что ДНРовские что Российские, контрабанда туда сюда катается. В Мариуполе процентов 60 техники Samsung которую собирают в РФ в Калуге вроде, таможня в глаза не видела. Ты думаешь они оружие точно так же не возят, да ну нахуй)

А что это за тема с нац дружинами? Власть страхуется от возможных бунтов?

А что это за тема с нац дружинами? Власть страхуется от возможных бунтов?
Нац. дружина бунты и начнёт если надо. Билецкого все боятся, у него 2000+ вооружённых людей + больше 10.000 из нац.корпуса и запретить ему выводить их на улицы никто не рискнёт) А вывели их для поднятия рейтинга Билецкого, что мол Билецкому не похуй он за порядком следит.

Как то же возят, по Украине так вообще не проблема стволы АТОшные достать да и не только стрелковые и ''муху'' и гранаты купить можно.
И в Россию я уверен проходит оружие.
Погранцы что в ОРДЛО коррумпированные, что ДНРовские что Российские, контрабанда туда сюда катается. В Мариуполе процентов 60 техники Samsung которую собирают в РФ в Калуге вроде, таможня в глаза не видела. Ты думаешь они оружие точно так же не возят, да ну нахуй)
Ты украинскую ситуацию на РФ не экстраполируй. У нас монополия на насилие пока незыблема. Во-первых, с 2014-го вдоль границы постоянно были войска, причем в своем большинстве разведосы.
А во-вторых, с 2015-го заработала мониторинговая миссия ЕС по совместному контролю границы с украинскими пограничниками. Тропки перекрыли датчиками и беспилотниками. А уж когда в Ростове бухнул гранатомет, еще и чекисты начали приграничную зону перекрывать. Схроны в Донецке много у кого есть, но пока возможность их транзита в РФ отстутствует напрочь.
К тому же, у наших силовиков весьма трепетное отношение к применению огнестрела.
Экспорт из РФ прекрасно идет через официальные границы. Через Минск, Польшу, Словакию.

Нац. дружина бунты и начнёт если надо. Билецкого все боятся, у него 2000+ вооружённых людей + больше 10.000 из нац.корпуса и запретить ему выводить их на улицы никто не рискнёт) А вывели их для поднятия рейтинга Билецкого, что мол Билецкому не похуй он за порядком следит.

Она то может и начнет, но вот только в чьих интересах? Пока это выглядит вроде как Аваков собирает мини армию перед выборами для полит влияния на опонентов. Содержание дружинников по подсчетам будет обходиться в 300-400тыс уе в месяц. Деньги кто даёт?
Кстати на пресс конференции "голова" этих нац дружин как-то невнятно дал понять, что они будут заниматься защитой окружающей среды, какие то водохранилища охранять. Так может им сразу к копателям янтаря и вырубщикам леса на Закарпатье наведаться? Или у главшпанов вместе со спонсорами там свои интересы?

Она то может и начнет, но вот только в чьих интересах? Пока это выглядит вроде как Аваков собирает мини армию перед выборами для полит влияния на опонентов. Содержание дружинников по подсчетам будет обходиться в 300-400тыс уе в месяц. Деньги кто даёт?
Кстати на пресс конференции "голова" этих нац дружин как-то невнятно дал понять, что они будут заниматься защитой окружающей среды, какие то водохранилища охранять. Так может им сразу к копателям янтаря и вырубщикам леса на Закарпатье наведаться? Или у главшпанов вместе со спонсорами там свои интересы?
Так копатели и вырубщики и дают деньги, перестанут так сразу наведаются) И нац.дружинами не интересовался, мне как бы вообще похуй чем они заниматься собрались. Пусть чё хотят то и делают)

Тропки перекрыли датчиками и беспилотниками. А уж когда в Ростове бухнул гранатомет, еще и чекисты начали приграничную зону перекрывать. Схроны в Донецке много у кого есть, но пока возможность их транзита в РФ отстутствует напрочь.
К тому же, у наших силовиков весьма трепетное отношение к применению огнестрела.
Экспорт из РФ прекрасно идет через официальные границы. Через Минск, Польшу, Словакию.
Да ладно, а поля в ДНР засеяли маком и травой просто так да? Ну типа вырастет и будет в схроне лежать. Про датчики и беспилотники, нет таких денег в РФ, особенно на ДНР, И даже в Сирии такое не применяют. Максимум, что сделано, засеяны минные поля.

Да ладно, а поля в ДНР засеяли маком и травой просто так да? Ну типа вырастет и будет в схроне лежать. Про датчики и беспилотники, нет таких денег в РФ, особенно на ДНР, И даже в Сирии такое не применяют. Максимум, что сделано, засеяны минные поля.
А теперь гуглим "Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю за российско-украинской границей и совместному контролю пограничных переходов". И с удивлением выясняем, откуда взялись и датчики, и беспилотники.

А теперь гуглим "Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю за российско-украинской границей и совместному контролю пограничных переходов". И с удивлением выясняем, откуда взялись и датчики, и беспилотники.
Кстати, если вы по 600к тратили что бы в войнушку поиграть. Чё вы себе коллиматоры то купить не могли?

Кстати, если вы по 600к тратили что бы в войнушку поиграть. Чё вы себе коллиматоры то купить не могли?
Использовались крайне ограничено. Военторгу было по барабану, главное - количество. В основном покупали сами себе, если была такая возможность, я еще в Мск брал Эотек с насадкой, а волонтеры поставляли только в медийно раскрученные подразделения. К примеру, у тех же Русичей, Ратибора, Варяга со снарягой проблем не было вообще, все вплоть до тепловизоров, группы добровольцев ехавшие либо по партийным линиям, либо от спонсоров уже изначально были хорошо экипированы. У Петровского даже были инфратековские предобъективы и автомобильные комплексы для вождения в ночное время. А возьми тот же Кальмиус - флора со складов и автомат лохматых годов, вот и все.

Использовались крайне ограничено. Военторгу было по барабану, главное - количество. В основном покупали сами себе, если была такая возможность, я еще в Мск брал Эотек с насадкой, а волонтеры поставляли только в медийно раскрученные подразделения. К примеру, у тех же Русичей, Ратибора, Варяга со снарягой проблем не было вообще, все вплоть до тепловизоров, группы добровольцев ехавшие либо по партийным линиям, либо от спонсоров уже изначально были хорошо экипированы. У Петровского даже были инфратековские предобъективы и автомобильные комплексы для вождения в ночное время. А возьми тот же Кальмиус - флора со складов и автомат лохматых годов, вот и все.
Ты магнифер имеешь ввиду? Но в любом случае нахер он нужен) У нас один чудак Elcan себе купил, хули толку того что видишь на 400м если дальше чем на 150 не попадаешь. Ольхон тоже медийный, но у него я не замечал обвеса и у Моторолы не было и у Гиви тоже. Ольхона кстати ещё не шлёпнули? а то крутая promlgnindza украинская ДРГ двоих то уже угомонила)

Ты магнифер имеешь ввиду? Но в любом случае нахер он нужен) У нас один чудак Elcan себе купил, хули толку того что видишь на 400м если дальше чем на 150 не попадаешь. Ольхон тоже медийный, но у него я не замечал обвеса и у Моторолы не было и у Гиви тоже. Ольхона кстати ещё не шлёпнули? а то крутая promlgnindza украинская ДРГ двоих то уже угомонила)
Там многое было нахер не нужно.
У Мотора загон на другом был, ему Корнилов броню на заказ делал, вплоть до наручных щитков.
А Ольхон и вовсе тема отдельная и крайне мутная.

Да я и не спорю, что они есть, но я так же точно знаю, что стоит это все добро в местах где все ездят в открытую, что бы всю границу перекрыть это ППЦ сколько бабла надо и к слову техники и времени, что бы 1 км границы перекрыть, надо нехило так покорячится, а там не один и не сотня километров, времена СССР давно прошли, а буржуи деньги считают.
Просто посчитайте, один датчик движения перекрывает 15 м, стоит 15-50 т.р. теперь берем и считаем на километры границы, НО к этому всему нужны коммуникации и обслуживание, 2-3 техника могут обслуживать 1 км границы (зная наших техников, забьют боль через неделю). В общем берем калькулятор-считаем-избавляемся от иллюзий.
[doublepost=1518245197][/doublepost]Что касаемо оплаты автора, то без слез нельзя читать, еще со времен второй чечни в РФ платили из расчета 100 баксов в сутки (я лично их получал), люди за полгода на квартиру зарабатывали. Что касаемо последних событий, набирали народ за деньги по определенным криетриям, через афганские центры, возраст до 30 лет, опыт БД в войсках, и как минимум в составе ВДВ и не маловажный факт, надо что бы тебя знали(как правило с войны на войну ездят одни и те же люди). Платили все так же в районе 100 баксов в сутки, в рублях естественно. Знакомый парень гонял в Луганск на 3 месяца от него инфа. В Сирии по слухам платят 450 к рядовому и лям ком.взвода (Вагнер).
Автора не взяли за деньги в ДНР, наши буржуи деньги считают и незнамо за что не платят. Если бы автор согласился повоевать добровольцем, то возможно что его и пригласили бы в Сирию, уже за деньги. А так человека о котором ничего не известно, не имеющего боевого опыта, никто брать за деньги не будет.
[doublepost=1518245377][/doublepost]

Последнее редактирование:
Да я и не спорю, что они есть, но я так же точно знаю, что стоит это все добро в местах где все ездят в открытую, что бы всю границу перекрыть это ППЦ сколько бабла надо и к слову техники и времени, что бы 1 км границы перекрыть, надо нехило так покорячится, а там не один и не сотня километров, времена СССР давно прошли, а буржуи деньги считают.
Просто посчитайте, один датчик движения перекрывает 15 м, стоит 15-50 т.р. теперь берем и считаем на километры границы, НО к этому всему нужны коммуникации и обслуживание, 2-3 техника могут обслуживать 1 км границы (зная наших техников, забьют боль через неделю). В общем берем калькулятор-считаем-избавляемся от иллюзий.
Еще раз - мониторинговая миссия ОБСЕ. Работает она в трехстороннем формате - Россия, Украина, ОБСЕ. Потом смотрим карту пограничных территорий. Под контролем Украины не находится лишь 400 км российско-украинской границы. Пригодных переходов для транспорта лишь шесть. Все они сосредоточены близ российского Донецка и до Северного. Южнее переходить нереально, там голая степь на десятки километров при обилии мелких населенных пунктов и маневренных групп Вооруженных сил. Поэтому давайте проще - сколько раз переходили границу? Я - дважды.

и как минимум в составе ВДВ
Хуета полная. Набирают и танкистов, и артиллеристов, и мазуту. Характер действий, что на Украине, что в Сирии - общевойсковой, требующий различных специалистов. А еще кровников, если состав требуется в Исис Хантерс. Или мусульман, если адресно направляют в Туран.

В Сирии по слухам платят 450 к рядовому и лям ком.взвода (Вагнер).
240. Миллион - это выплаты по утере кормильца. Максимум - 400, платили в конце пятнадцатого.

Еще раз - мониторинговая миссия ОБСЕ. Работает она в трехстороннем формате - Россия, Украина, ОБСЕ. Потом смотрим карту пограничных территорий. Под контролем Украины не находится лишь 400 км российско-украинской границы. Пригодных переходов для транспорта лишь шесть. Все они сосредоточены близ российского Донецка и до Северного. Южнее переходить нереально, там голая степь на десятки километров при обилии мелких населенных пунктов и маневренных групп Вооруженных сил. Поэтому давайте проще - сколько раз переходили границу? Я - дважды.

Хуета полная. Набирают и танкистов, и артиллеристов, и мазуту. Характер действий, что на Украине, что в Сирии - общевойсковой, требующий различных специалистов. А еще кровников, если состав требуется в Исис Хантерс. Или мусульман, если адресно направляют в Туран.

240. Миллион - это выплаты по утере кормильца. Максимум - 400, платили в конце пятнадцатого.
Если каждому танкисту платить бабки денег не напасешся, мазута, танкисты, артиллеристы - расходный материал цена им 18 т.р. в месяц, как платят в ЛДНР местным. Зачем платить больше? Тем более были такие как вы готовые сами приплатить за войнушку.
То что вы переходили границу (вам разрешили это сделать) не значит, что вы понимаете как это работает.
Но спорить не имеет смысла, вы уверенны что граница на замке, продолжайте верить в это.