Почему я вру? Комментарий психолога Rutor

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.258
1342677504_komiksy-17 (1).jpg

Почему я вру? Какое же это неприятное слово Ложь! Что же оно таит в себе?
Все мы не любим, когда нам лгут, врут, обманывают и еще масса глаголов, которая уходит в ненормативную лексику. Но так же, все мы были в ситуациях, когда и нам самим приходилось лгать.
В некоторых случаях мы прикрываем свою ложь благими намерениями. А где-то наша ложь настоящий "Троянский Конь". Суть одна - от Любой лжи, направленной в нашу сторону, мы испытываем боль и дискомфорт.
Мы можем солгать стоя в магазине на кассе что у нас нет мелочи для сдачи, а можем обмануть любимого человека. что сегодня задерживаемся на работе, а сами идем к любовнику(це) на свидание.

А теперь, давайте мы с Вами совершим путешествие в детство! Да-да, туда где мы были маленькие радостные и беззаботные, нам покупали игрушки-сладости, водили в парк и мы там веселились до упаду.
Но вот случается самое страшное, что могло произойти в детстве! Мы сломали только что купленную дорогую игрушку. А может быть мы порвали только что купленные штаны. А ведь папа так старался трудился на работе, чтоб купить нам все эти вещи. Так вот краски сгущаются, мы поднимаемся домой по лестнице и уже чувствуем, как будет проходить экзекуция ремнем, углом, лишением приставки денди. Наш организм умеет защищаться, и в детстве наша защита это обман, чтобы избежать наказания от родителей!
И вот мы заходим домой и начинается апогей истории о том, как произошла беда с игрушкой, штанами, да с чем угодно. Естественно, нам не особо-то верят, ибо мы не специалисты, а только учимся! Мы получаем наказание за содеянное на улице, а потом в вдогонку за то, что наврали родителям. Все вспомнили себя в детстве?

Своего ребенка я с малых лет приучил говорить правду ( и это правда ), чтобы облегчить собственную жизнь, и жизнь сына в будущем. Поймите одно! Проще предотвратить проблему, чем искать пути ее решения. И поверьте, всего-навсего нужно говорить со своим чадом! Станьте ребенку другом, братом или сестрой! Придя домой со сломанной игрушкой ребенок начнет придумывать истории, ваша задача всего лишь попросить сказать правду, улыбаясь ему в глаза. Посадив рядом, и начав разговаривать, вы завоюете доверие ребенка и, тем самым предотвратите множество бед и проблем.
Да, ложь зародилась с момента зарождения человечества, но в каком количестве она зародилась в нас, зависит только от Родителей! Научив ребенка врать, мы запускаем необратимые последствия, механизм который начинает работать не в пользу Вас и ребенка.
Но тем не менее, мы находим тысячи причин, почему мы не можем поговорить с ребенком! Мы всегда слишком заняты: работа, телевизор, СОЦ.СЕТИ. Но как только ребенок совершил акт лжи в нашу сторону, защищая самого себя, мы тут же откладываем все дела, чтобы наказать наше чадо. Так почему же наказание интереснее разговора?! Все просто - это гораздо быстрее! Таким образом мы максимально быстро снова возвращаемся к любимым делам. Жизнь это бумеранг событий! И наши дети запустят этот же бумеранг к нам в будущем. Так сделайте же выбор: поймать Вам бумеранг рукой и крепко держать, или получить этим бумерангом в лоб, и корить себя всю жизнь.
Дорогие друзья, это первая тема, которую я хотел бы осветить и пообщаться с вами! В будущем мы разберем множество видов и факторов лжи! Это только начало длинного и интересного пути. Все интересующие Вас вопросы можете писать прямо здесь или если в личные сообщения!

С уважением, Ваш Психолог @WiseSnake

Последнее редактирование:
самоанализ в помощь.

Всё дело в том ,Что родитель становится родителям и тогда получаются такие вот результаты...Когда родитель к ребёнку в первую очередь лучший друг ,тогда нет испуга понимаете и в таком случае преград нет

Всё дело в том ,Что родитель становится родителям и тогда получаются такие вот результаты...Когда родитель к ребёнку в первую очередь лучший друг ,тогда нет испуга понимаете и в таком случае преград нет
Совершенно верно, лишь осознав как нужно себя вести с ребенком мы можем разорвать этот круг и вложить в наше чадо доверие и честность, по отношению в первую очередь к нас же самим.

А так поучается на долгие года треугольник Карпмана

Некоторые врут и сами в это верят)
Просто они не пробовали врать самим себе перед зеркалом! точнее врать можно, но внутри себя будет чувство отвращения к себе!
Это хорошая практика для избавления привычки врать!
Сообщение обновлено:

А так поучается на долгие года треугольник Карпмана
А это утопия...

Вот так вот, из нас вырастили маленьких лгунишек, потому что так всем удобно было. Потом уже мы сами стали уже большими большими лгунишками. И чего делать с этим осознаём?!

Вот так вот, из нас вырастили маленьких лгунишек, потому что так всем удобно было. Потом уже мы сами стали уже большими большими лгунишками. И чего делать с этим осознаём?!
Если вы задумались об этом это это уже часть осознания!

Дело в том ну ,что делать ,а что улучшить и ,что убрать!Так утроена социальная программа ,что сразу не разберёшь где присутствует правда ,а где нет...И потому это как с молитвой каждый в отчаянный момент в своей жизни делает это по своему и вот это и есть ваша правда ,изменить взгляд на всё происходящее

Если вы задумались об этом это это уже часть осознания!
Вы начали понимать что вы лгунишка, ( я не конкретно о вас ) значит всё ваше нутро дает вам понять что вы делаете не верные шаги. И подает вам сигналы в мозг о том что "мне" дискомфортно кто то прислушивается к себе и начинает работать с проблемами а кто то игнорирует, так вот в последнем случае итог то один, рано или поздно вы решите с этим бороться. но будет только сложнее это делать
Сообщение обновлено:

Дайте мне точку опоры и я сдвину
Дело в том ну ,что делать ,а что улучшить и ,что убрать!Так утроена социальная программа ,что сразу не разберёшь где присутствует правда ,а где нет...И потому это как с молитвой каждый в отчаянный момент в своей жизни делает это по своему и вот это и есть ваша правда ,изменить взгляд на всё происходящее
Dos moipu sto, kai tan gan kinaso. ( Архимед)

Вы начали понимать что вы лгунишка, ( я не конкретно о вас ) значит всё ваше нутро дает вам понять что вы делаете не верные шаги. И подает вам сигналы в мозг о том что "мне" дискомфортно кто то прислушивается к себе и начинает работать с проблемами а кто то игнорирует, так вот в последнем случае итог то один, рано или поздно вы решите с этим бороться. но будет только сложнее это делать
Сообщение обновлено:

Дайте мне точку опоры и я сдвину

Dos moipu sto, kai tan gan kinaso. ( Архимед)
В десятку!

Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека.
Когда-нибудь и скептики психологии примут сей факт что психология это не мозгоправство.

Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека.
Когда-нибудь и скептики психологии примут сей факт что психология это не мозгоправство.
Секрет знал Драйзер )