Причины употребления ПАВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Du Santush Mak

Пассажир
Реакции
1
Приветствую, братья!
Столкнулся с мнением, что большое количество людей пробуют/ начинают употреблять под влиянием искусства, т.е. музыка/кино и т.д.
Всегда придерживался мнения, что и в рецепте пирога кто-то может увидеть призывы к обжорству, но мысль с искусством не давала покоя. Я стал заострять внимание на упоминаниях ПАВ и пришел к выводу, что я просто раньше не замечал этого. Все вокруг нас буквально кишит упоминаниями этого. Каждый второй современный трек несет в себе упоминания. В кино ситуация лучше, но без упоминания в контексте крутости наркодвиж, тоже не обходится.
Интересно узнать мнение сдешних обитателей по этому поводу, может быть, кто-то поделится своими мыслями или причинами употребления.

• Истец Ответчик
Есть отличное влияние от медиа, это верно.
Но основные причины это кайфожорство и отчаяние. Наркотики идеально заходят для таких состояний, отсюда такая популярность.

привет, сам я еще ничего из ПАВ не пробывал, но желание возникает иногда и самому поюзать, так как знаю что именно буду ощущать во время трипа, это происходит только тогда когда депрессия у меня усиливается, в эти моменты и хочется применять мдма, каннабис или кокаин. чтоб просто стало хорошо и я забылся обо всем, но единственное что меня сдерживает это мое собственное понимание что если я попробую то я сразу захочу каждый день так упарываться.

кайфожорство и отчаяние
Крайне не согласен.Наверное вы имеете ввиду тяжелые самостоятельно(кем то)приготовленные?Да,люди употребляющие такое-потеряны.Единицы вырываются,остальные как правило на кладбище.Но других это не учит.Но...
Что имеете сказать о чистой органике?Гашише?
Отчаяние?Тяжелая жизнь?
Сообщение обновлено:

сразу захочу каждый день так упарываться
Сомнительное утверждение.

На мой взгляд,сядешь ли ты на систему или нет,очень сильно зависит от личности,зрелая она или нет.Знаю многих,кто много лет травится,несистемно,по выходным недели в две разок,да я и сам так люблю,просто кайфануть,а не присаживаться.Летом маком поставиться,под настроение,зимой таблетку какую закинуть,или гердосом треснуться.Но во всем мера нужна,повторюсь,зависит очень сильно от личности.

Все зло - что произрастает из слабости
ТС немного про другое спрашивает, почему, а именно почему ПАВ получили широкое распространение у творческой интеллигенции? Само по себе творчество и чувство новизны способствуют выработке эндорфина и серотонина в мозге, а ПАВ даёт усиление этого природного эффекта. А про слабость характера солевых торчков, это отдельная тема.

Приветствую, братья!
Столкнулся с мнением, что большое количество людей пробуют/ начинают употреблять под влиянием искусства, т.е. музыка/кино и т.д.
Всегда придерживался мнения, что и в рецепте пирога кто-то может увидеть призывы к обжорству, но мысль с искусством не давала покоя. Я стал заострять внимание на упоминаниях ПАВ и пришел к выводу, что я просто раньше не замечал этого. Все вокруг нас буквально кишит упоминаниями этого. Каждый второй современный трек несет в себе упоминания. В кино ситуация лучше, но без упоминания в контексте крутости наркодвиж, тоже не обходится.
Интересно узнать мнение сдешних обитателей по этому поводу, может быть, кто-то поделится своими мыслями или причинами употребления.
Щас я задену чувства верующих и прочих, но люди, которые занимаются ТОЛЬКО творчеством и ничем более - те ещё валоёбы/распиздяи. Муза дело такое, вчера она тебя посетила, а последующий месяц чел хуй дрочит и в потолок плюёт. Знаем таких.
Чаще всего чушь в голову приходит от безделия. Если ты вертишься, как белка в колесе, вероятность, что ты начнёшь торчать снижается многократно. А если ещё и вертишься в правильном окружении то вероятность становится 0.
За последние 30 лет Россия не плохо сторчалась. Потому в творчестве даже не плохих исполнителей мы видим отблески этого. Потому что реальность такая.

Раз отблески есть и раз это упоминается - соответственно, те кто данное творчество впитывают - подвергаются влиянию подобному. Условно псевдорэпер накукарекал в бит про то, как он пиздато дул со шлюхами - молодая и не окрепшая голова послушала на репите это и пошла купила себе пару грамм бох, просто потому что может, просто потому что в тренде, просто потому что на репите послушал и оно где-то в подкорке отложилось.

Даже добренький миленький парнишка ииуангай - торч и этого не скрывает. Несколько лет назад разъебал РФ ютьюб и его смотрели детки, а сейчас торчит во всю.

Последнее редактирование:
Щас я задену чувства верующих и прочих, но люди, которые занимаются ТОЛЬКО творчеством и ничем более - те ещё валоёбы/распиздяи. Муза дело такое, вчера она тебя посетила, а последующий месяц чел хуй дрочит и в потолок плюёт. Знаем таких.
Чаще всего чушь в голову приходит от безделия. Если ты вертишься, как белка в колесе, вероятность, что ты начнёшь торчать снижается многократно. А если ещё и вертишься в правильном окружении то вероятность становится 0.
За последние 30 лет Россия не плохо сторчалась. Потому в творчестве даже не плохих исполнителей мы видим отблески этого. Потому что реальность такая.

Раз отблески есть и раз это упоминается - соответственно, те кто данное творчество впитывают - подвергаются влиянию подобному. Условно псевдорэпер накукарекал в бит про то, как он пиздато дул со шлюхами - молодая и не окрепшая голова послушала на репите это и пошла купила себе пару грамм бох, просто потому что может, просто потому что в тренде, просто потому что на репите послушал и оно где-то в подкорке отложилось.

Даже добренький миленький парнишка ииуангай - торч и этого не скрывает. Несколько лет назад разъебал РФ ютьюб и его смотрели детки, а сейчас торчит во всю.
Вот именно, хотел ранее написать всего одно слово: "праздность", но не стал, т.к. оно отражает всего одну, пусть и крупную, грань проблемы.

Господа и дамы, всем большое спасибо за ответы. Было интересно почитать Ваше мнение, согласен почти со всеми тезисами, которые здесь написали

Приветствую, братья!
Приветствую
Интересная тема
Причины употребления индивидуальны,но нельзя рассматривать только один аспект,скорее,эти причины действуют вкупе(романтизация наркотиков в кино и музыке,социальная,экономическая,политическая обстановка,также,семейная) и ещё,кто-то высказывался на тему иллюзий,тоже согласен,человек бежит в тот мир,который его устраивает больше)

Приветствую, братья!
Начинал как водится с бошки, первый раз накурили в щепки ещё подростком когда учился в школе, после школы поехали общаться со старшеклассниками, которые развернули газетный лист встали на опушке леса толпой почти 40 человек, несколько старшиков принялись забивать беломорины и потом несколько человек пошло по кругу, надувая нас паровозом "По цыгански", тогда меня ушатало так что я присел, прошло почти 20 лет с того раза, но тогда я не понял всего кайфа, а потом стал курить и жить под этим кайфом каждый день, а сейчас я наоборот стараюсь быть трезвым, т.к трезвым быть куда лучше, а если хочется кайфонуть, то нужно редко употреблять, при ежедневном приёме, приходишь к зависимости, и тупо куришь, но удовольствия и весёлого смеха не получаешь.
Всё хорошо что в меру!)

Приветствую, братья!
Я, пока не вник глубоко в тему, вообще внимания не обращал. К ПАВ пришёл ввиду попытки исправить кризис отношений. Пока сработало.

Ну люди искусства часто к этому склонны, и у всех разные причины соответственно и употребление разное

Желание забыться и почувствовать себя хоть каплю лучше в этом мире треклятом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу