ПРЫЖОК В БЕЗДНУ

Mr. Jingles

Зарегистрированный
Реакции
13
Пока великодержавный меряется яйцами со своими заокеанскими партнёрами и НАТОвцами, а весь мир ожидает выхода 14-го айфона, чтобы поскорее избавиться от своих старых нищебродных 13-х девайсов, я решил поупражняться в пробе пера и поведать пользователям Рутора о некоторых жизненных передрягах, от которых даже сегодня при одном воспоминании моя пятая точка начинает немного сжиматься, а по спине пробегает лёгкий холодок.

Что вы знаете о внутреннем напряжении, когда от предстоящего шага зависит вся ваша жизнь. Лёгкое онемение в ногах и влажные от пота ладони. Максимальная концентрация заставляет цепляться за каждую деталь, каждую мелочь. Звуки сирен, проезжающих где-то на соседней улице, спецмашин только усиливают чувство внутренней тревоги. Хочется бросить всё и сделать шаг назад, но слишком поздно. Детонаторы приведены в боевую готовность, часы отсчитывают последние секунды.

Многие, наверняка, в детстве баловались с самодельными взрывпакетами. Берёшь одну часть марганцовки, купленной в аптеке, три части натёртого напильником магния (из «улитки» от старой советской бензопилы «Урал»), смешиваешь всё и помещаешь в плотную емкость. Обычно бралась небольшая бутылочка из-под аптечных зелий. Внутри состава делается небольшое отверстие, в которое помещается колпачок от шариковой ручки (отверстием вовнутрь), набитый спичечной селитрой. В просверленную в колпачке дырку вставляются два проводка, прикреплённых внутри колпачка к маленькому отрезку нихромовой спирали. Другой конец проводов присоединён к источнику звукового сигнала обычного электронного будильника. Сам звуковой сигнал, разумеется, удалён из устройства за ненадобностью. Простейший часовой механизм.

14133193.jpg

Чтобы хоть как-то совладать с внутренним напряжением, дабы не выдать себя окружающим прохожим, я вспоминаю случай из армейских будней.

Перед первым прыжком с парашютом, с нами был проведён подробный инструктаж - как выпрыгивать из люка самолёта, как вести себя во время падения и как правильно приземляться. В час «икс» мы сидели в самолёте, когда инструктор открыл люк и скомандовал – «первый пошёл!». Самолёт летел с ошеломительной скоростью на запредельной высоте. Никто из нас морально не был готов к прыжку и все мы испытывали чувство дикой тревоги и безысходности. По нашим ощущениям - тонкая грань отделяла нас от смерти. Всё, чему нас обучали в ходе проведения тренировочных занятий, в миг совершенно вылетело из головы, образовав в ней вакуум, постепенно заполняемый чувством первобытного ужаса.

Чтобы совершить правильный прыжок, нужно было с силой оттолкнуться от самолёта. Ребята, что прыгали передо мной, просто выпадывали, сжавшись от страха, и при падении ударялись о наружную сторону борта самолёта. В тот момент я чётко осознал, что выбора у меня нет, и мне в любом случае предстоит выполнить «боевое задание». Но я понимал, что не хочу повторить ошибку моих сослуживцев и удариться. Я собрал волю в кулак и твёрдым шагом двинулся к люку. Чтобы подавить чувство страха, я устремил взор вперёд, а не в бесконечную пропасть. Мощным толчком я выпрыгнул из самолёта и устремился навстречу земле. После удачного приземления меня переполняло чувство радости, от того, что я смог не только прыгнуть, но и побороть собственный страх.

Через несколько секунд раздастся грохот. Ощущение, что я участник некоего дарк-перфоманса с неведомым мне сюжетом. Вот и сейчас, как тогда давно в самолёте, в моей голове образовался вакуум, постепенно наполняемый чувством страха, словно мне вновь предстоял прыжок в бездну. Прочь сомнения – я выпрямил спину и зашагал твёрдым шагом, полный решительности. Никто не должен догадаться, что это моя работа и какую важную задачу мне предстоит выполнить следующим действием.

Примерно так же пришлось выпрыгивать, когда инструктор сказал :Первый пошёл. То же собрал волю в кулак. Здесь самое главное мысли все остановить,дабы не мешали и страх заткнуть.