Реально ли запустить Element В Tails?

kladman077

Местный
Реакции
172
Как только не пытался запустить Элемент через Тэилс, но не получается

Делал по данному алгоритму

Скачиваете файл в папку Tor Browser (persistent)

Вводите

Код:

sudo cp '/home/amnesia/Tor Browser/element-io-archive-keyring.gpg' /usr/share/keyrings/

Затем

Код:

echo "deb [signed-by=/usr/share/keyrings/element-io-archive-keyring.gpg] tor+ default main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/element-io.list

Затем

Код:

sudo apt update

Код:

sudo apt install element-desktop

Устанавливаете Tor прокси командой

Код:

element-desktop --proxy-server=socks5://127.0.0.1:9050

КТО УМЕЕТ ЗАПУСКАТЬ ЭЛЕМЕНТ В ТЕЙЛСЕ, НАПИШИТЕ ИНСТРУКЦИЮ! ПЛИСС!

Вложения

• Снимок экрана от 2024-10-25 13-04-45.png
    Снимок экрана от 2024-10-25 13-04-45.png
    1 МБ · Просмотры: 95
Нашел решение?
Сообщение обновлено:

и вопрос element-desktop --proxy-server=socks5://127.0.0.1:9050 если эту команду не писать заход в приложение будет с основного айпи или так же через луковицы?

Вводите

Код:

sudo cp '/home/amnesia/Tor Browser/element-io-archive-keyring.gpg' /usr/share/keyrings/

Затем

Код:

echo "deb [signed-by=/usr/share/keyrings/element-io-archive-keyring.gpg] tor+ default main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/element-io.list

Затем

Код:

sudo apt update

Код:

Код:

На сколько мне известно, воспользоваться приложением element на tails нельзя, так как ОС блокирует все не Tor соединения (кроме небезопасного браузера/unsafa browser). Если тебе обязательно (хоть убейся) нужно именно приложение, то мне известно всего два способа (лично пытался, но спустя двое суток забил и решил не рушить систему, дабы не создать лишних дыр):
1. настройка реверс прокси для нужного приложения (реверс должен происходить как в твоей инструкции на 127.0.0.1:9050 адрес и порт Tor по умолчанию). Данный метод как по мне не самый удобный.
2. воспользоваться мостом для приложения pidgin. Минус данного способа - тебе придется очень долго и сильно повозиться, что бы только собрать мост из исходников (исходники есть в открытом доступе, но готовый мост ты навряд ли найдешь. Если это случится, тыкни меня в бок).

Самое оптимальное по удобству и безопасности на мой взгляд является использование web морды (клиента) через тор браузер, такого как element (app.element.io (на tails может не работать из-за несовместимости браузера)) или app.cinny.in (аналог элемента, по началу будет не удобно, но спустя 1-2 часа активного использования быстро привыкнешь).

Нашел решение?
Сообщение обновлено:

и вопрос element-desktop --proxy-server=socks5://127.0.0.1:9050 если эту команду не писать заход в приложение будет с основного айпи или так же через луковицы?
если не указывать прокси сервер, то все запросы к synapse серверу будут идти с твоего личного/домашнего (не Tor) ip, поэтому, из-за соображений безопасности и анонимности рекомендую использовать веб клиент через Tor Browser, как описал это выше

По вопросам матрицы можешь без проблем обращаться ко мне, я на этом уже собаку съел и готов делиться знаниями)

Если помог, буду благодарен лайку и обратной связи после решения или возникновения новой проблемы.

Вводите

Код:

Затем

Код:

Затем

Код:

sudo apt update

Код:

Код:

Сохранить в папку Tor Browser (persistent)
далее:
sudo cp '/home/amnesia/Persistent/Tor Browser/element-io-archive-keyring.gpg' /usr/share/keyrings/
далее:
далее:
sudo apt update
далее:
ждём как поставится , после нажимаем Инстал онс
далее:

• Нравится
Реакции: Lexi

Сохранить в папку Tor Browser (persistent)
далее:
sudo cp '/home/amnesia/Persistent/Tor Browser/element-io-archive-keyring.gpg' /usr/share/keyrings/
далее:
далее:
sudo apt update
далее:
ждём как поставится , после нажимаем Инстал онс
далее:

это что за файл поясни

На сколько мне известно, воспользоваться приложением element на tails нельзя, так как ОС блокирует все не Tor соединения (кроме небезопасного браузера/unsafa browser). Если тебе обязательно (хоть убейся) нужно именно приложение, то мне известно всего два способа (лично пытался, но спустя двое суток забил и решил не рушить систему, дабы не создать лишних дыр):
1. настройка реверс прокси для нужного приложения (реверс должен происходить как в твоей инструкции на 127.0.0.1:9050 адрес и порт Tor по умолчанию). Данный метод как по мне не самый удобный.
2. воспользоваться мостом для приложения pidgin. Минус данного способа - тебе придется очень долго и сильно повозиться, что бы только собрать мост из исходников (исходники есть в открытом доступе, но готовый мост ты навряд ли найдешь. Если это случится, тыкни меня в бок).

Самое оптимальное по удобству и безопасности на мой взгляд является использование web морды (клиента) через тор браузер, такого как element (app.element.io (на tails может не работать из-за несовместимости браузера)) или app.cinny.in (аналог элемента, по началу будет не удобно, но спустя 1-2 часа активного использования быстро привыкнешь).

если не указывать прокси сервер, то все запросы к synapse серверу будут идти с твоего личного/домашнего (не Tor) ip, поэтому, из-за соображений безопасности и анонимности рекомендую использовать веб клиент через Tor Browser, как описал это выше

По вопросам матрицы можешь без проблем обращаться ко мне, я на этом уже собаку съел и готов делиться знаниями)
Если помог, буду благодарен лайку и обратной связи после решения или возникновения новой проблемы.
получилось через сайт app.cinny.in
там логин с :matrix.org это и есть элемент?

Привет всем, с недавнего времени началась такая суета с Элом на тэилсе, кто-то сталкивался? Как решить?

Вложения

• Снимок экрана от 2025-04-11 10-47-58.png
    Снимок экрана от 2025-04-11 10-47-58.png
    86.4 КБ · Просмотры: 110
вот такое решение нашел , элемент нормально устанавливается и сохраняется при перезагрузке, но когда перекидывает в торбраузер для авторизации в самом элементе ничего не происходит, возможно только у меня такая проблема

ещё вариант.
Установить браузер Опера на Tails. использовать web версию элемента.

Вводите

Код:

Затем

Код:

Затем

Код:

sudo apt update

Код:

Код:

Реально, но геморно: надо включить постоянное хранилище Tails, установить Element (через Flatpak или apt) и помнить, что все будет работать через Tor, то есть медленно.

Всем привет. Скачал елемент в тейлс, по инструкции с соседнего форума.. но он плохо дружит... :( не могу теперь удалить его... Как это сделать???!!?
Пробовал методы которые описаны как удалять не помогло.....Иконки отображаются в самом тейлс как заходишь в меню там "приложении" ,системные, улиты и прочее. видимо есть где то файлы
Сообщение обновлено:

Вводите

Код:

Затем

Код:

Затем

Код:

sudo apt update

Код:

Код:

Есть инструкция на кракене... Там надо как то время с задержкой выставлять... Я не могу теперь этот элемент удалить...:((( пробовал разные способы не могу

Всем привет. Скачал елемент в тейлс, по инструкции с соседнего форума.. но он плохо дружит... :( не могу теперь удалить его... Как это сделать???!!?
Пробовал методы которые описаны как удалять не помогло.....Иконки отображаются в самом тейлс как заходишь в меню там "приложении" ,системные, улиты и прочее. видимо есть где то файлы
Сообщение обновлено:

Есть инструкция на кракене... Там надо как то время с задержкой выставлять... Я не могу теперь этот элемент удалить...:((( пробовал разные способы не могу
Опиши конкретно, какими командами и в какой последовательности ты удалял. Ты мог просто опечататься на каком-то этапе.

Последнее редактирование:
Уважаемые, а подскажите, если элемент установился(якобы) на таилс, значок есть, даже 2, но не запускается. Это ошибка в установке? Можно ли его теперь как-то удалить и заново поставить на эту же систему или нужен чистый таилс для новой установки?

ещё вариант.
Установить браузер Опера на Tails. использовать web версию элемента.
+ сам так используюсь,работает без перебоев.
Сообщение обновлено:

Зачем опера? Если через торбраузер в tails запускается элемент
Удобно)

Последнее редактирование:
Уважаемые, а подскажите, если элемент установился(якобы) на таилс, значок есть, даже 2, но не запускается. Это ошибка в установке? Можно ли его теперь как-то удалить и заново поставить на эту же систему или нужен чистый таилс для новой установки?
А запускать из терминала пробовал? Может разрешения на исполнение просто нет.

Здравствуйте, помогите решить проблему. У меня Oracl VM Box с установленой в нем Whonix, недавно установила element-desktop создала акаунт в матрикс.орг с помощью одноразовой почты. На последней странице когда ввожу логин пароль ничего не происходит приложение не загружается остается на странице с созданием или входом. Такое ощущение как будто тор браузер его блокирует там где после вввода данных должно загрузиться приложение. Подскажите что сделать, зарание спасибо!!