Самый анонимный телефон в 2020 году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timatiloooh

Зарегистрированный
Реакции
2
Всем привет. Где-то полгода назад увидел в интернете статейку, что все современные смартфоны имеют одну очень нехорошую, как по мне, уязвимость: деанонимизация. Выражается она в передачи данных на сервера компаний-разработчиков, скрытые сливы данных непосредственно самими установленными приложениями и прочее. Хотел бы узнать ваше мнение по следующему вопросу: кто из вас знает/пользуется какими-нибудь (по вашему мнению) анонимными гаджетами и почему вы их выбрали? Какие характеристики? Спасибо.

Для анонимки бери любой кнопочный телефон без интернета. Смартфон по своей природе не может быть анонимным.

Функция смартфома - ловить сигнал в любых местах, то есть быть отслеживаемым. Ему на твои потребности наплевать. Это как прятаться от gps навигатора по которому ты едешь в машине.
Так что или смириться и пользоваться, или не надо. Можно перепрошить, вычистить гуглы и прочую дрянь, станет получше. Но не прямо сильно. Либо удалить оттуда микрофон, модули, но тогда какой в нём смысл? Лучше ноут

Функция смартфома - ловить сигнал в любых местах, то есть быть отслеживаемым. Ему на твои потребности наплевать. Это как прятаться от gps навигатора по которому ты едешь в машине.
Так что или смириться и пользоваться, или не надо. Можно перепрошить, вычистить гуглы и прочую дрянь, станет получше. Но не прямо сильно. Либо удалить оттуда микрофон, модули, но тогда какой в нём смысл? Лучше ноут
Если телефон перепрошить, удалить всё лишнее, отключить gps трекер и не использовать симку? Использовать публичные wifi-сети или ломать приватные. Трафик пустить через тор. Достаточно анонимный будет?

Если телефон перепрошить, удалить всё лишнее, отключить gps трекер и не использовать симку? Использовать публичные wifi-сети или ломать приватные. Трафик пустить через тор. Достаточно анонимный будет?
Да, конечно. Если нужно работать компактно, не таская с собой ноут, или не засиживаться в квартире, то сгодится.

Считаю, что проще пользоватся кнопочным телефоном, как указано више.
Современные смартофоны настроины быть всегда в сети и под связью.
Как думаете почему новые модели выпускаются ТОЛЬКО с несьемной батареей?!

Добрый вечер. Добавлю свою 5 копеек, если кто не против.
Первый момент:
-У меня две трубки яблоко и ксиаоми. Перед поездками по делам, вытаскиваю значит сим карту, ставлю авиа режим. И иду в аптеку, таблеток купить, и по привычке прикладываю PayPass к терминалу, и он без всякой связи и без симки проводит оплату. Вечером симку воткнул, включил передачу данных, тут же пришло сообщение о транзакции. Вопрос как он это сделал, я про яблоко.
Второй момент:
-При обыске у меня изъяли две мобилы, яблоко и Ксиаоми. На яблоке 4 значный пароль стоит и при не правильном вводе пароля 10 раз все старается. На ксиаоми графический ключ. Понятно дело при заблокированном экране в авиарежим не перевести. Попросили меня это сделать, 5 попыток неправильного пинкод я успел сделать, ну и забрали. Далее в ИВС, утром в суд. Подписка о невыезде. Как вышел с суда, бегом к компу и через яблочные сервисы удаляю айфон из учетки. В первом магазе сказали что это типа обнулит айфон. Потом в другом уже магазе сказали что надо было по другому сделать, через приложение FindMe стереть с него данные. Так как в авиарежим я так и не поставил полицаям мой телефон. Так вот... через пол Тора года как все завершилось, мне вернули и яблоко и ксиаоми. Ксиаоми они обнулили сами, либо пароль подобрали либо его как то вскрыли. Но отдали мне его чистым. И яблоко мне вернули как новый (чистый), тут уже вопрос либо 5 попыток они попытались и он стерся, либо что я его с учётной записи удалил...
Пост не о чем, но если вы фанат яблока, пароль от Icloid и логин, должен быть у товарища/жены/сына и при аналогичных неприятностях, если все таки из суда увезут, то они смогут зайти на FindMe и стереть айфон под чистую. Главное что бы авиарежим нельзя было включить на лоченном экране.
Всем добра!

Пост не о чем, но если вы фанат яблока, пароль от Icloid и логин, должен быть у товарища/жены/сына и при аналогичных неприятностях, если все таки из суда увезут, то они смогут зайти на FindMe и стереть айфон под чистую. Главное что бы авиарежим нельзя было включить на лоченном экране.
Всем добра!
Не хочется никого расстраивать)))) - Elcomsoft рулит, и уже очень давно....

Всем привет,попался в руки 4с,откатил до ios 6.1.3,есть джейл.Так вот вопрос,можно ли его как нибудь использовать более анонимно?Там если вдруг китайцы придумали сторонии прошивки и тд?

Странно что никто не вспомнил такой крутой телефон как BlackBerry. Не зря он долгое время был запрещен в России потому что его проблематично взламывать и прослушивать если звонки идут с ББ на ББ. Стоит заметить что сейчас их разрешили продавать в России по специальной российской сертификации/педеризации, понятно что такой телефон нужно покупать за границей, на пример на украине и брать стоит только с собственной ББ ОС, никакого андройда. На телефоне настраивается аппаратное! и программное шифрование и впн которое идет через центральный офис и в двух словах если звонок осуществляется с ББ на ББ то так как весь трафик зашифрован даже при перехвате данных на уровне оператора связи, перехватчик соснет хуйца. В общем ББ ОС остается самой защищеной ОС и телефоны ББ также при условии что телефон не проходил российской педерезации.

Странно что никто не вспомнил такой крутой телефон как BlackBerry. Не зря он долгое время был запрещен в России потому что его проблематично взламывать и прослушивать если звонки идут с ББ на ББ. Стоит заметить что сейчас их разрешили продавать в России по специальной российской сертификации/педеризации, понятно что такой телефон нужно покупать за границей, на пример на украине и брать стоит только с собственной ББ ОС, никакого андройда. На телефоне настраивается аппаратное! и программное шифрование и впн которое идет через центральный офис и в двух словах если звонок осуществляется с ББ на ББ то так как весь трафик зашифрован даже при перехвате данных на уровне оператора связи, перехватчик соснет хуйца. В общем ББ ОС остается самой защищеной ОС и телефоны ББ также при условии что телефон не проходил российской педерезации

Он остался в прошлом и снят с производства.

Kvazimus я уже писал блек бери ос, никакого андройда. Сейчас вроде последняя блэк бери 10. Но тоже спорить не буду =).

Kvazimus я уже писал блек бери ос, никакого андройда. Сейчас вроде последняя блэк бери 10. Но тоже спорить не буду =).
В клире легко нагуглить, что все новые блекбери на андроиде. Ранее в США все чиновники ходили с данными трубками в силу их защищённости. Сейчас в США все чиновники ходят с яблоками. Относительно защиты данных яблокофоны достаточно надежные. Хотя я сторонник старых кнопочных нокий без интернета если нужна анонимность))

Старые кнопочные тоже как передатчик работают. Выключишь его, а время не сбивается и будильник срабатывает. Один старый мент говорил, что это все неспроста)

Старые кнопочные тоже как передатчик работают. Выключишь его, а время не сбивается и будильник срабатывает. Один старый мент говорил, что это все неспроста)

Любой радиосигнал - это передатчик, ходи хоть с армейской рацией ее тоже могут засечь. Но есть три "НО":

1. При отсутствии интернета, модуля gps - точность триангуляции низкая особенно в милионниках.
2. Хрен ты на нокию 1100 вредоносный софт загонишь.
3. Если совсем лютый параноик, после звонка вынимай аккумулятор время и дата тогда собьются))

Относительно старых ментов: чем выше градус - тем круче сказки) Но никто еще не подтвердил (как и не опровергнул) что можно подавать комманды на отключенный телефон, но все это слышали от мента, который бухал с фсбшником, которому лично путин рассказывал))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.