Добрый вечер. Добавлю свою 5 копеек, если кто не против.
Первый момент:
-У меня две трубки яблоко и ксиаоми. Перед поездками по делам, вытаскиваю значит сим карту, ставлю авиа режим. И иду в аптеку, таблеток купить, и по привычке прикладываю PayPass к терминалу, и он без всякой связи и без симки проводит оплату. Вечером симку воткнул, включил передачу данных, тут же пришло сообщение о транзакции. Вопрос как он это сделал, я про яблоко.
Второй момент:
-При обыске у меня изъяли две мобилы, яблоко и Ксиаоми. На яблоке 4 значный пароль стоит и при не правильном вводе пароля 10 раз все старается. На ксиаоми графический ключ. Понятно дело при заблокированном экране в авиарежим не перевести. Попросили меня это сделать, 5 попыток неправильного пинкод я успел сделать, ну и забрали. Далее в ИВС, утром в суд. Подписка о невыезде. Как вышел с суда, бегом к компу и через яблочные сервисы удаляю айфон из учетки. В первом магазе сказали что это типа обнулит айфон. Потом в другом уже магазе сказали что надо было по другому сделать, через приложение FindMe стереть с него данные. Так как в авиарежим я так и не поставил полицаям мой телефон. Так вот... через пол Тора года как все завершилось, мне вернули и яблоко и ксиаоми. Ксиаоми они обнулили сами, либо пароль подобрали либо его как то вскрыли. Но отдали мне его чистым. И яблоко мне вернули как новый (чистый), тут уже вопрос либо 5 попыток они попытались и он стерся, либо что я его с учётной записи удалил...
Пост не о чем, но если вы фанат яблока, пароль от Icloid и логин, должен быть у товарища/жены/сына и при аналогичных неприятностях, если все таки из суда увезут, то они смогут зайти на FindMe и стереть айфон под чистую. Главное что бы авиарежим нельзя было включить на лоченном экране.
Всем добра!