Сеть монеро падает?

Per_Se

Местный
Реакции
1.070
Уже два дня какая-то херня с онион нодами монеро. До этого всё было нормально, а после обновления Tails два дня не мог ни одну ноду подключить. Может совпало так, но как вариант. Те ноды, что реально не работают, к ним коннект в Onion Circuits виден. Идёт попытка коннекта, потом сброс и новая попытка. Но таких нод пару штук. Со всеми остальными видно, что кошель делает переключение на заданную ноду (это в самом гуи видно), потом написано "подключение", а на деле, в Onion Circuits вообще нихрена не происходит. Как будто нет никаких попыток подключения ниоткуда. И так можно хоть час ждать. Все ноды перепробовал. Вчера одну более-менее работающую ноду нашёл, но и та работает с перебоями.
Как у вас с этим обстоит? Если работает, то на какой операционке стоит? Если НЕ работает - аналогичный вопрос.
P.S. Гуи последней версии.

Как предположение, есть мысля, что гуи, не смотря на свои настройки, сейчас, в большинстве случаев, какого-то хрена коннектится в обход тора и поэтому тейлс его соединения не пускает. Оттого и нет нихрена в онион сиркуитс, от того, что коннект через тор и не идёт. Но как это проверить, нет технических знаний для этого. Сегодня та же херня, что и два дня: одна единственная нода, и то работает через раз. Час назад sentconnect было, вместо соединения. Есть ещё какая-та новая нода, так в circuits показано, что соединение состоялось, а на деле синхронизация нихрена не идёт. Такие дела.

Послежу за темой, ибо жизненно.

Сам с онион нодами замучился. Заметил, что на более сильной машинке работет более резво.
А онион ноды в теилсе это геморр. Очень долго ждать коннекта, практически нереально. Штук 6-8 разных адресов и всё мимо: либо долго, либо глюки, либо мёртвое подключение.

Подсказали ещё почему такое может быть: разница с синхронизацией часов может влиять, уже не помню что там такое с ними.
Проверял?

разница с синхронизацией часов может влиять, уже не помню что там такое с ними.
Проверял?
Разница синхронизации каких часов с какими? У тейлс всегда +0. Как-то странно, если ещё и ноды от часов зависят. Сегодня ещё одна нода вроде заработала. Не знаю, может отпустило уже. Но что-то там явно было неладно с этими нодами. То ли в самой сети, то ли из-за обновления тейлс. Удивляет, что только ты откликнулся. Как будто здесь никто больше монеро не юзает. Хотя б сказали работает или нет. Уже было бы понятно, на моей стороне проблема была или с самой сетью.
Сообщение обновлено:

И ещё в догонку вопрос: по ходу народных танцев, степных народов, вспомнил, что есть же ещё и другие подвиды сети монеро, типа testnet, stagenet и там к ним свои ноды идут и порты. Они по сути аналогичны mainnet? Ничё в плане безопасности/анонимности не идёт в ущерб, если их пробовать юзать в таких случаях падения основной сети?

Последнее редактирование:
Разница синхронизации каких часов с какими? У тейлс всегда +0. Как-то странно, если ещё и ноды от часов зависят. Сегодня ещё одна нода вроде заработала. Не знаю, может отпустило уже. Но что-то там явно было неладно с этими нодами. То ли в самой сети, то ли из-за обновления тейлс. Удивляет, что только ты откликнулся. Как будто здесь никто больше монеро не юзает. Хотя б сказали работает или нет. Уже было бы понятно, на моей стороне проблема была или с самой сетью.
Сообщение обновлено:

И ещё в догонку вопрос: по ходу народных танцев, степных народов, вспомнил, что есть же ещё и другие подвиды сети монеро, типа testnet, stagenet и там к ним свои ноды идут и порты. Они по сути аналогичны mainnet? Ничё в плане безопасности/анонимности не идёт в ущерб, если их пробовать юзать в таких случаях падения основной сети?
Привет!
Да, я тоже удивлён тому, что тема про монеро не актуальна. Даже за ночь никто больше не написал, странно.
Я думаю, что к использованию монерки нужно прийти со временем. Пока всех биток устраивает, что странно. Комиссии, время ожидания и так далее не в пример дороже и дольше, чем в монеро.

Мне @Nyash Kun писал про часы, может я что-то не так запомнил. Если уважаемый пояснит за ноды, будем благодарны. :)

Да с сетью всё ок. Ты запустись на левой машине из рандомной ноды и увидишь, что всё быстро и как надо робит. Онион ноды, конечно, хороши и анонимны. Но если они так работают, а тебе надо сделать 1-2 транзы с левого кошелька и с чужого вифи, то зачем мучиться и ждать по 30-40 минут соединение с онион нодой?

А на счёт тестнет и стагенет я не в курсе. Стоит изучать или так?

Мне @Nyash Kun писал про часы, может я что-то не так запомнил. Если уважаемый пояснит за ноды, будем благодарны. :)
Я если честно не помню такого, но часы могут на HTTPS влиять и всякие защищённые каналы связи. А вообще я бы на вашем месте не заморачивался с .onion нодами, в Tails всё идёт через TOR и так

Я если честно не помню такого, но часы могут на HTTPS влиять и всякие защищённые каналы связи. А вообще я бы на вашем месте не заморачивался с .onion нодами, в Tails всё идёт через TOR и так
Как раз хотел поинтересоваться у тебя про тор и теилс. :)
Неплохо, одной проблемой меньше.
Спасибо за ответ! )

То есть в итоге Monero GUI на Tails можно и к обычным нодам подключать? Не знал. Думал, только онион будут работать. Так или иначе, если использование других сетей ни на что не влияет, в случае чего попробую потестить тестнет, стэйджнет ноды.
Сообщение обновлено:

Комиссии, время ожидания и так далее не в пример дороже и дольше, чем в монеро.
О, ДА...
Сообщение обновлено:

Правда ща вроде значительно подешевели, по сравнению с ещё недавними днями.
Сообщение обновлено:

Кстати бесит ещё, что не все в дарке в монеро оплату принимают. Я думал, может из-за курса нестабильного, но эти недели две следил за курсами монеро и битка, и вроде у монеро курс даже по стабильней кажется. Хотя то может падение у битка просто очередное. Он вроде любит долго расти, а потом долго падать. Не в курсах никто, из-за чего этот очередной откат у него в цене? Илон Маск решил биток обвалить? :Biggrin1:

Последнее редактирование:
То есть в итоге Monero GUI на Tails можно и к обычным нодам подключать? Не знал. Думал, только онион будут работать. Так или иначе, если использование других сетей ни на что не влияет, в случае чего попробую потестить тестнет, стэйджнет ноды.
Сообщение обновлено:

О, ДА...
Сообщение обновлено:

Правда ща вроде значительно подешевели, по сравнению с ещё недавними днями.
Сообщение обновлено:

Кстати бесит ещё, что не все в дарке в монеро оплату принимают. Я думал, может из-за курса нестабильного, но эти недели две следил за курсами монеро и битка, и вроде у монеро курс даже по стабильней кажется. Хотя то может падение у битка просто очередное. Он вроде любит долго расти, а потом долго падать. Не в курсах никто, из-за чего этот очередной откат у него в цене? Илон Маск решил биток обвалить? :Biggrin1:
Конвертацию никто не отменял, а комиссию можно спихнуть на покупателя или виновную сторону. :)
Это первый цикл был. Всего их 3 в каждом халвинге. Следи, бро. Взлетит ещё, не переживай.)