Shadowsocks-сервер с помощью Outline VPN

CyberSec RuTOR

Кибербезопасность
Команда форума
Модератор
Реакции
1.434
В данной статье я хотел бы показать, как легко и быстро поднять свой собственный Shadowsocks-прокси с помощью программы Outline, весь процесс займет не более 5мин

Нам понадобится выделенный виртуальный сервер, на котором мы будем поднимать и устройство под управлением Windows/Linux/macOS, с которого мы будем поднимать наш прокси-сервер.
В данном примере я буду использовать сервер под управлением Debian 11 и устройство под управлением Whonix.

Для начала скачиваем программу Outline Manager с официального сайта -

Для Linux данная программа поставляется в виде портативного приложения формата AppImage, чтоб запустить данный файл, необходимо сделать его исполняемым

Вводим в терминале команду:

Код:
sudo chmod +x ‘перенести файл в окно терминала’

После выполнения команды файл станет исполняемым и его можно запустить двойным щелчком мыши

Откроется вот такое окно:

1.jpg

Выбираем пункт “Настроить Outline где угодно”

2 (2).jpg

В следующем окне вы увидите команду, которую надо будет ввести на вашем сервере, для этого подключаемся к серверу по ssh командой:

Код:
ssh root@ip_адрес_сервера

На сервере вводим команду из данного окна, в моем случае это:

Код:
sudo bash -c "$(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/Jigsaw-Code/outline-server/master/src/server_manager/install_scripts/install_server.sh)"

Если у вас не установлен Docker, то система оповестит об этом и предложит установить его, жмем Enter и ждем окончания установки

По окончанию установки система выдаст вам ссылку, выделенную оранжевым цветом, копируем её и вставляем в окно Outline Manager в пункт 2 (отмечено красным)

Жмем “Готово” и получаем ссылку для подключения к нашему серверу.

Для смартфона я рекомендую приложение shadowsocks -
В нем вы можете подключиться к серверу по ссылке и там уже увидеть ключ и пароль, чтоб подключиться через другие клиенты на ПК или роутере.

Отличная статья!!!
Было не плохо в следующей статье если можно прочитать всё что связано с безопасностью андроид!

• Нравится
Реакции: Gaml
Всяко-разно пробовал, но только с установленным Outline на девственный VPS, whoer.net выдаёт торжественную надпись "100% анонимность или вы совсем не используете средства анонимизации!"

Это же гугловская софтина, пусть даже с открытым исходным кодом. Насколько такому приложению можно доверять?

Это же гугловская софтина, пусть даже с открытым исходным кодом. Насколько такому приложению можно доверять?
Уже оно не очень актуально, поскольку использует старый shadowsocks, вместо shadowsocks-2022
Насколько я знаю, это приложение проходило аудит кода, если вы криминалом не занимаетесь, то это вполне нормальное решение для новичка

Пару дней назад вся эта история успешно отвалилась, либо в ближайшем будущем будет блокировка поскольку события минувших дней показали что Роскомнадзор способен на это либо так и не пашет, не проверял потому что переехали на vless

Outline больше не работает в РФ. Давно переехал на VLESS.

У меня всё работает, если не вешать на сервер по 10 человек, то проблем не будет
Это не от количества человек зависит. В день отвала была закономерность если хост серверов был около снг или рф (аеза, вдсина, таймвеб и подобные) то оутлайн работал, если же забугорный то нет, жалобы были не от всех, у кого то работало у кого то нет. Факт в том что ркн научился блокировать этот протокол и подобно вайргуарду и опен впн его ждет та же участь полагаю что в самое ближайшее время. Поэтому я бы на вашем месте озаботился альтернативой чтобы не было казусов.

Это не от количества человек зависит. В день отвала была закономерность если хост серверов был около снг или рф (аеза, вдсина, таймвеб и подобные) то оутлайн работал, если же забугорный то нет, жалобы были не от всех, у кого то работало у кого то нет. Факт в том что ркн научился блокировать этот протокол и подобно вайргуарду и опен впн его ждет та же участь полагаю что в самое ближайшее время. Поэтому я бы на вашем месте озаботился альтернативой чтобы не было казусов.
По моим тестам Outline работает и на Vultr, и на Azure, и на Aeza, при чем у различных интернет-провайдеров

Последнее редактирование:
Не знаю как у вас, но у меня outline клиент начал дико лагать. То может со второго или с третьего раза подключиться, то если комп из ждущего режима вынуть вообще в сеть не входит, только перезагрузка помогает (debian). Или при переключении на другой сервер vpn отключается совсем и может произойти утечка ip, нужно самому подключиться со второго раза. Да и настроек у outline нет вообще, в отличие от openvpn и wireguard.

На linux openvpn можно с помощью файла конфигурации сразу подключить, а outline с сайта только скачивать (и то без зеркала не получится скачать с сайта, в россии официальный сайт не работает).

Не vpn а сплошные трудности. Единственный его плюс это протокол, который трудо обнаружить и заблокировать