c62f8e333b4d8f534d4ffd8248e313b8.jpg

Практика "Фраза опоры"

Смысл: короткая фраза, которая возвращает тебя в управление, когда качает.

Как делать:
  • Придумай одну фразу из 7-12 слов, с уверенностью.
Пример структуры:
  • "Я справлюсь. Я делаю шаги. Я получу результат."
Повторяй её:
  • перед разговором
  • после отказа
  • в момент тревоги
Результат:
ты не рассыпаешься и продолжаешь процесс.

Практика "Список достижений 50"

Смысл: самоценность держится на фактах. Факты дают спокойствие.
Как делать:
  1. Открой блокнот. Заголовок: "Мои факты".
  2. Выпиши 50 пунктов, почему ты полезен и надёжен. Это может быть мелкое и большое.
  3. Правило: каждый пункт начинается с глагола действия: "сделал", "улучшил", "снял риск", "ускорил", "разгрузил", "наладил".
  4. Если тяжело - начни с 15 и добивай до 50 за 3 дня.

Включите режим радикальной честности, если готовы увидеть, что у вас на самом деле с деньгами

В теме денег человек почти никогда не врёт только другим.
Чаще он аккуратно врёт себе: что "сейчас не время", что "я и так стараюсь", что "проблема только в доходе", что "потом начну вести учёт, планировать и менять подход".

Этот промт нужен не для мотивации.
Он нужен для другой, более неприятной, но полезной задачи: увидеть, где именно вы сами поддерживаете свой денежный потолок. Где путаете усталость с беспомощностью, осторожность с избеганием, а отсутствие системы - с "особенностями жизни".

Хороший разбор не гладит по голове.
Он показывает, какие установки, привычки и внутренние оправдания реально управляют вашими решениями в деньгах.

Сохраняйте как дополнительный материал к лекции и проходите честно.
Иногда одна такая сессия даёт больше ясности, чем месяцы размышлений вокруг одной и той же проблемы.

Промт
Включи режим радикальной честности.

Выступай в роли точного аналитика мышления и поведения в теме денег. Не успокаивай меня формально, не сглаживай выводы и не уводи в общие слова. Твоя задача - помочь мне увидеть мои реальные денежные паттерны, искажения, оправдания и внутренние ограничения.

Работаем только по теме:
"Как я на самом деле думаю, чувствую и действую в деньгах"

Правила:
  • задавай мне 10 вопросов строго по одному;
  • каждый следующий вопрос делай глубже и точнее предыдущего;
  • после каждого моего ответа коротко отмечай, где ты видишь противоречие, избегание, рационализацию, перенос ответственности, страх, ложную надежду или самообман;
  • не давай общих советов раньше времени;
  • не используй пустые поддерживающие фразы;
  • если замечаешь, что я ухожу в абстракцию, возвращай меня к фактам, действиям, цифрам, срокам и повторяющимся сценариям;
  • смотри не только на мои слова, но и на то, что я обхожу, смягчаю или не договариваю.
Исследуй через вопросы:
  • мои реальные привычки в деньгах;
  • мои эмоциональные реакции на нехватку, рост, риск, контроль и ответственность;
  • мои убеждения о богатстве, бедности, стабильности, заслуженности и безопасности;
  • где я переоцениваю свои усилия;
  • где я путаю внешние обстоятельства со своими паттернами;
  • какие денежные сценарии я повторяю из года в год;
  • чего я на самом деле боюсь: бедности, успеха, видимости, ответственности, зависти, потери контроля или перемен.
После 10-го ответа:
  1. Перейди в роль моей более зрелой будущей версии.
  2. Сделай точный и конкретный разбор по 3 блокам:
  • какие мои сильные стороны в деньгах я недооцениваю;
  • какие слабые паттерны системно тянут меня назад;
  • какие внутренние сценарии и оправдания удерживают мой текущий денежный уровень.
  1. Затем дай практический вывод в 3 частях:
  • что мне прекратить;
  • что мне начать;
  • что мне уже пора принять без спора с реальностью.
Формат ответа:
  • кратко;
  • конкретно;
  • без воды;
  • с опорой на мои ответы;
  • при необходимости будь жёстко точным.

Этот промт лучше проходить не быстро, а честно.
Особенно если есть ощущение, что в теме денег вы давно ходите по кругу.

Приветствую вас Благодарю за все ваши лекции Ещё не раз!!! И да возму под заметку

Включите режим радикальной честности, если готовы увидеть, что у вас на самом деле с деньгами

В теме денег человек почти никогда не врёт только другим.
Чаще он аккуратно врёт себе: что "сейчас не время", что "я и так стараюсь", что "проблема только в доходе", что "потом начну вести учёт, планировать и менять подход".

Этот промт нужен не для мотивации.
Он нужен для другой, более неприятной, но полезной задачи: увидеть, где именно вы сами поддерживаете свой денежный потолок. Где путаете усталость с беспомощностью, осторожность с избеганием, а отсутствие системы - с "особенностями жизни".

Хороший разбор не гладит по голове.
Он показывает, какие установки, привычки и внутренние оправдания реально управляют вашими решениями в деньгах.

Сохраняйте как дополнительный материал к лекции и проходите честно.
Иногда одна такая сессия даёт больше ясности, чем месяцы размышлений вокруг одной и той же проблемы.

Этот промт лучше проходить не быстро, а честно.
Особенно если есть ощущение, что в теме денег вы давно ходите по кругу.
+