Трип-репорты веселые и ужасные

foreveralone123

Зарегистрированный
Реакции
1
Всем привет, предлагаю вспомнить давнюю хорошую традицию и поделится своими трипами. Весёлыми и грустными, безбашенными и страшными, теми, что запали вам в душу или, быть может, даже изменили вашу жизнь.

depositphotos_8996026-stock-illustration-colorful-flower-spiral-background.jpg

Я хочу поделиться с вами своей историей первого употребления пресловутой лизергиновой кислоты (lsd).

Сначала небольшая предыстория. К психоделикам все приходят по-разному. Кого-то угощают друзья, кто-то ест марку, в надежде кайфануть и получить положительные эмоции. Но, думаю не ошибусь, что многих к психоделикам приводит любопытство, желание испытать нечто такое, чего ещё никогда не испытывал в жизни, "расширить сознание", узнать что-то новое. Именно к числу таких любопытных исследователей отношу себя и я.

Между моментом, когда меня впервые посетила мысль попробовать lsd, и тем днем, когда это действительно случилось, прошло немало времени.

Сначала были лишь обрывки знаний о веществе, но постепенно, увлекаясь этой темой, я стал изучать информацию. Узнал основное - как употребляется, какие могут быть эффекты, побочные действия, ознакомился с историей открытия. Поначалу я был настроен скептически, наркоманы, проповедующие "расширение сознания", вызывали лишь ироническую ухмылку. С другой стороны, представление об lsd как о лекарстве, как о некой "волшебной таблетке" способной изменить сознание, личность, решить психологические проблемы привлекала. Я прочитал несколько псевдонаучных книг об опыте приема lsd. Под авторством Грофа, кажется, что ещё более подогрело мой интерес.
Я и вправду имел весьма серьезные психологические проблемы и комплексы, которые мешали мне жить полноценной жизнью. И вот в один день я решил рискнуть.

Позиция куплена. Вбиваю координаты, надеваюсь и сажусь на велосипед. Место назначения - лес в паре километров от города.

Наконец, на месте. Захожу в лес и медленно двигаюсь к кладу. Помню, в тот раз было не так просто. В лесу сигнал был совсем слабый и то и дело терялся. Немного нервничая я искал нужное дерево.
Нарезав пару кругов, наконец, различаю знакомые очертания. Клад в кармане и, спустя пару минут, выбравшись на дорогу, я уже еду обратно.

Июньское утреннее солнце уже поднялось высоко над горизонтом, намечался в меру жаркий, по-настоящему летний день.

Дома. Открываю пакет и достаю миниатюрноую бумажку, с нанесенным на одной из ее сторон красивым рисунком - марку. Любопытство и страх.
Вспоминаю советы новичкам - не борщить с дозировкой - аккуратно отрезаю половинку и кладу под губу. Теперь остаётся ждать. А вот о ситтере я не позаботился, точнее сказать, такого человека у меня просто не было, и здесь пришлось отступить от рекомендаций, и надеятся на себя.
Вообще, я заранее подготовился. Я планировал сугубо утилитарное употребление - за день до этого я составил перечень проблем и вопросов, которые мне хотелось решить, я возлагал на lsd надежды, что с ее помощью я взгляну на эти проблемы с другой точки зрения, быть может найду неочевидный способ решения. На случай бэд-трипа, Я подготовил старый добрый комедийный фильм, который, как мне казалось, в случае чего поможет мне успокоиться и расслабиться.

Я лег на кровать и стал ждать. Говорят, нужно ждать около часа, или даже чуть больше. Надел наушники и включил музыку. Прошло около часа. Эффекта как будто бы не было. Я стал немного нервничать. Огляделся по сторонам, прислушался - хм, кажется ничего. Наверное, продавец слукавил, указывая дозировку, как это часто бывает.

Я подошёл к зеркалу и взглянул на себя. Присматриваясь к чертам своего лица, я вдруг начал смеяться. Сначала немного, потом больше и больше, я даже повалился на пол, и все смеялся, не в силах остановиться.

Встал. Успокоился. Все ещё было не понятно, действует ли вещество? Приступ беспричинного смеха не очень впечатлил, я подумал, быть может, я лишь внушаю сам себе, что в сознании что-то происходит, а на самом деле, ничего такого и нет.

Я достал из пакетика вторую половинку и положил в рот. Нет, ну в самом деле, не может же быть, что это - все? Никаких тебе визуалов, никаких кульбитов сознания... Ничего.
Это было моей самой большой ошибкой. Коварное вещество обмануло меня.
Кажется, я снова лег на диван, надел наушники, включил музыку и закрыл глаза.
И вот оно. Я все прислушивался к своим ощущениям, и вдруг почувствовал, что на этот раз действительно что-то происходит.
С закрытием глазами появились какие-то слабые визуалы, что-то вроде незатейливых, меняющихся в такт музыки, фракталов. Я вдруг ощутил странное чувство, рассудок сопротивлялся, не желая в это верить, но тактильные рецепторы кожи с непоколебимой уверенностью заявляли - наушники и мои уши диффундируют друг в друга, словно жидкости, медленно сливаются в одно неразделимое целое.

Открыл глаза. Немного страшновато. Да, пожалуй, это не пустышка, как мне показалось вначале.

Я решил, что нужно сходить в магазин и купить какой-нибудь еды. Казалось, все было ещё в норме, но когда я вышел на улицу, я понял, что НАЧАЛОСЬ. Светило солнце, было тепло и уютно. Шагая к магазину, я удивлённо оглядывался по сторонам. Все было невероятно ярким и контрастным, цвета поражали своей сочностью. Было невероятно красиво. Я к как будто вдруг снова стал ребенком, все вокруг стало таким красочным, новым. Я разглядывал домики, по обе стороны от себя. Раньше я не обращал внимания на их необычную красоту. И все радовало глаз - зелёная травка, сухое полотно асфальта, с яркими солнечными бликами, чистая голубая гладь неба и дюжина маленьких воздушных облачков на ней. И настроение вроде бы поднималось. Глядя на проходящих людей, меня посетило странное чувство некого превосходства над ними, они не знали моего маленького секрета, и они не могут увидеть всей красоты, которую сейчас вижу я, не могут насладиться всем этим великолепием.

Зашёл в "магнит". Стало немного не по себе. "Не палимся" - подумал я про себя, с некой опаской оглядываясь на других посетителей. Я шел по рядам, рассматривая витрины. Пожалуй, нужно купить что нибудь вкусное и лёгкое. Я купил что-то из напитков, йогурты разных вкусов, и, кажется, мороженое. В очереди на кассе волнение усилилось. Я вдруг испугался, что сейчас громко рассмеюсь у всех на виду и не смогу остановиться.
К счастью, пронесло. Кассир пробил продукты и я, привычным движением, поднес карту к терминалу. В голове вдруг проскочила мысль о технологиях. Как тесно они вплелись в нашу жизнь. Карта - на ней цифровые деньги, достаточно поднести ее, и сигнал по воздуху передаст информацию на терминал, затем она попадет на сервера банка с помощью интернета и счёт на балансе уменьшится на сумму покупки. И все это произойдет за какие-то доли секунды. Магия вокруг нас! Мы так привыкли ко всему этому, считаем это чем-то обыденным, чем-то неотъемлемым, будто бы это всегда было так. Интернет, беспроводная связь, компьютеры, смартфоны и прочие гаджеты - все это стало привычным для нас. Мы жадно пользуемся достижениями науки и техники и уже не представляем свою жизнь без этого. И что же здесь такого, спросите вы? Действительно, что?

Да, мы все больше окруженены разного рода техникой, новейшие электронные, цифровые и другие технологии все теснее вплетаются в нашу повседневную жизнь. Но мы всего лишь ПОТРЕБИТЕЛИ. И в этом весь абсурд ситуации. Все мы используем банковские карты, но многие ли из нас знают, каким образом она работает? Из тысячи людей, кто сможет рассказать, что находится внутри карты, как карта взаимодействует с терминалом, как информация с нее поступает в банк и изменяет ваш цифровой баланс? Наверное, кто-то сможет рассказать про отдельные технологии, используемые в этом процессе, но сможет ли кто-нибудь объяснить весь процесс в целом, подробно описывав все мелкие детали и нюансы? Один, быть может, два человека?
Это поразительно. Наш мозг, похоже, старается отвлечь наше внимание от всей абсурдности ситуации. Большинство людей, сами того не подозревая, не задумываясь об этом, живут в мире "магии". Они умело пользуются компьютерами, смартфонами, интернетом, при этом ПОНЯТИЯ не имея КАК ЭТО ВСЕ УСТРОЕНО.

Мысль пронеслась в моей голове за секунды, и была прервана мелодией, зазвучавшей из динамика телефона. Не прошло и минуты, как пришло сообщение от банка о совершенной покупке.

И вдруг мне стало не по себе. Я хоть не считаю себя глупым, но ведь и я по сути, один из таких вот потребителей. Да, в голове есть некие общие представления об электронике, цифровой технике, есть не совсем четкая картина устройства "глобальной паутины" и т.д. Но этого катастрофически мало. Это лишь крупицы, обрывки знаний. И значат ли они хоть что-нибудь? Разве смог бы я сам сконструировать компьютер? Как это вообще возможно? Процессор - миниатюрная плата, содержащая миллионы элементов! Каким образом она изготавливается? Как получается элемент, настолько маленький, что его не различить невооружённым глазом? Как миллионы таких элементов группируются на одной малюсенькой плате, и как все они связываются между собой?

Я спешно взял пакет с продуктами и направился к выходу. Приподнятое настроение, по пути к магазину, сменялось медленно нарастающей, неприятной тревогой.

Я все думал о карте, терминале, серверах банка и смс-уведомдении, которое поразило меня своей быстротой.

"Ведь я так мало знаю об этом мире" - подумал я. "А что, если мы живём в иллюзии? Что если все это - матрица? Весь этот мир - не реален, и я не реален, всего этого нет, а мы лишь часть огромной программы, имитирующей этот мир?" Каждый вопрос порождал новые, другие вопросы. Но если все - программа, то должно быть устройство, на котором она исполняется? И должен быть создатель программы, и, значит, должен быть настоящий мир, в котором он живёт... Я чувствовал, что полностью обезоружен перед собственными вопросами. Способен ли я вообще познать то, о чем я задумался? Ведь не обязательно это должна быть программа, может, весь мир - это лишь развертывание "идеального духа"... или как там было в идеалистической философии.

Наконец-то, я добрался до дома, в надежде, что там меня немного отпустит. Я открыл дверь квартиры и зашёл внутрь. Взгляд упал на коридор, который вел к комнате. Надежда на лучшее мгновенно испарилась.

Как я не замечал этого раньше? Неприятный полумрак коридора, обшарпанные стены, с выцветшими отклеивающисися обоями, кривой деревянный пол, с облупленнной краской и слоем пыли. Почему я не замечал всего этого ужаса раньше? Как я вообще здесь живу?

Сделав над собой усилие, я все же нырнул в коридор, представлявшийся мне темной пещерой, мрачной и холодной, узкие каменные стены которой были покрыты слоем скользкой полупрозрачной слизи.

Продолжение следует.

Зашёл в комнату, немного полегчало Солнечный свет теплого желтовато-оранжевого оттенка, проникая сквозь окна и занавески, хорошо освещал комнату, придавая ей дополнительный уют.

Вспомнил про вопросы, которые я заранее подготовил для себя и обещал подумать над ними под ЛСД. Они касались моих психологических проблем, жизненных целей. Кто знает, быть может ЛСД поможет мне открыть в себе таланты, позволит взглянуть на свой жизненный путь с нестандартного ракурса и поможет найти новые ориентиры?

Вопросы были кратко выписаны на листок в виде пунктов. Я взял его с собой и лег на кровать. Глаза пробежали несколько строк. Нет, что-то не то. Вчерашний записи казались мне теперь бессмысленными. Вопросы были банальны, и, к тому же, обдумывались мною уже не один раз.

"Тут не о чем размышлять" - заключил я, откладывая лист в сторону.

"Чем же мне занять себя? Психоделики любят хороший сеттинг, а у меня его нет" - подумал я, немного смущенный своим упущением. С другой стороны, на форуме высказывали и несколько иное мнение. Кто-то рассказывал, что не следует пытаться контролировать трип, вести его по какому-то заранее намеченному сценарию. Вместо этого, нужно как бы подчиниться этой стихии, безропотно следуя в том направлении, куда она дви жется.

Мне показалось это разумным. Я лег на спину, потсарался принять удобное положение, расслабив все мышцы тела, интуитивно подобрал музыку, надел наушники и закрыл глаза.

Последнее редактирование:
Подписка

можно попробовать

четко )))
мир

Спасибо за репорты