Структура кино

Поджанр «gun‑fu» — это синтез кулачного и огнестрельного боя, где стрельба подчинена тем же ритмам, что и традиционная хореография восточных единоборств. Его истоки лежат в гонконгском «heroic bloodshed», а глобальным ревитализатором стала франшиза «Джон Уик» / John Wick. В этой...
Ответы
3
Просмотры
Германский кинематограф 1910–1920-х оставил в словаре кино особое слово - «экспрессионизм». Так называли не жанр и даже не одну школу, а способ видеть: реальность в нём не фотографируется, а оголяется и искажается, будто нерв, который вместо естественного света получает обжигающие всполохи...
Ответы
1
Просмотры
745
Французская Новая волна (La Nouvelle Vague) - одно из самых радикальных и влиятельных движений в истории мирового кино. Возникшая на рубеже 1950–1960-х годов, она перевернула представления о том, каким может быть фильм, кто может его снимать и для чего вообще существует кино. Это была не просто...
Ответы
0
Просмотры
546
Киллиан Мёрфи. Хочу рассказать вам, друзья, об одном из моих самых любимых актёров. Зовут его Киллиан Мёрфи, родился он в Ирландии 25 мая 1976 года. Карьера актёра началась в жизни Киллиана в 20 лет. И по сей день этот потрясающий мужчина с невероятными глазами волнует души миллионов людей...
Ответы
27
Просмотры
Основываясь на скорректированных по инфляции данных Box Office Mojo, а также архивных статистиках Академии киноискусств, Американского института кино и ведущих аналитических агрегаторов, представлен расширенный список самых кассовых фильмов в истории США по сборам только на внутреннем рынке. Все...
Ответы
2
Просмотры
997
В XXI веке границы кинематографических жанров стираются быстрее, чем когда-либо. Кино перестало быть набором фиксированных форм — оно стало живым организмом, который реагирует на социальные, технологические и культурные вызовы. Современные течения в кино — это не просто стилистические...
Ответы
1
Просмотры
Дэвид Финчер давно вошёл в пантеон авторов, которых узнают по дыханию кадра. Его кино всегда было про контроль, точность и холодную красоту, но именно технологии сделали эту точность масштабной, воспроизводимой и почти лабораторной. Финчер начинал в эпоху плёнки и практических эффектов, работал...
Ответы
0
Просмотры
672
Злодей в повествовании не равен антагонисту. Антагонистом называют силу, которая препятствует цели героя: это может быть человек, группа, институт, природная стихия или изъян самого протагониста. Злодей всегда несет моральную окраску внутри логики произведения: его решения и ценности...
Ответы
0
Просмотры
579
Фамилия Скарсгард давно стала знаком качества в кино и телевидении. Кажется, в каждом новом проекте появляется кто-то из них: Александр снимается в исторических драмах и блокбастерах, Билл уверенно удерживает звание главного хоррор-актёра своего поколения, а Густаф остаётся в памяти зрителей...
Ответы
0
Просмотры
584
Чтобы попасть в массовку и участвовать в съемках фильмов, телепередач или других проектов, можно использовать следующие способы: Поиск объявлений о кастингах и наборе в массовку на специализированных сайтах и форумах, таких как massovki.net, vsekastingi.ru, birza-truda.ru, castingy.ru, Moscow...
Ответы
85
Просмотры
Просто подборка, просто фото! Я удивлен какой сын у Николаса Кейджа) А вас чей сын удивил? Стеллан Скарсгард, Александр Скарсгард и Билл Скарсгард Сыновья Стеллана Скарсгарда. Александр и Билл - успешные актеры, известные своими ролями в кино и телевидении. Том Хэнкс, Колин Хэнкс и Чет...
Ответы
4
Просмотры
Я долго сомневался, кого мне выбрать для создания темы. Хоакин, Ди Каприо, кто то еще... Перебрав большое количество мужчин, понял что их слишком много, и выбор не очевиден. Решил перебрать женщин, и вот тут я зашел в тупик. Значит я ищу в верном направлении! Перебрав фильмы в моем списке мой...
Ответы
45
Просмотры
В эпоху цифровых технологий выбор зарубежного онлайн-кинотеатра стал важной частью культурного потребления. С Netflix до Disney+ и Amazon Prime, каждый сервис предлагает уникальный набор фильмов, сериалов и эксклюзивных шоу, отвечая разным вкусам и интересам. Какой из международных сервисов стал...
Ответы
2
Просмотры
877
Реклама в кино - это полноценная индустрия, которая исторически помогала окупать производство и особенно - маркетинг крупных релизов. Внутрикадровые интеграции брендов (product placement), кросс‑промо и лицензионные соглашения образуют целую экономику, где ценность считывается не только в...
Ответы
1
Просмотры
754
Итальянский неореализм - это не только «вкус правды» послевоенной Италии, но и редкий случай, когда этика стала формой экранного высказывания. Его рождение обычно относят к середине 1940‑х годов, когда разрушенная войной кинематография, лишённая студийных мощностей и идеологических директив...
Ответы
0
Просмотры
641
Ещё одна часть о великих режиссёрах! Аббас Киаростами Аббас Киаростами был выдающимся иранским кинорежиссёром, сценаристом и продюсером, чья работа оказала значительное влияние на мировое кинематографическое искусство. Его фильмы, часто характеризующиеся нелинейным повествованием...
Ответы
1
Просмотры
615
Продолжаем серию статей о самых титулованных режиссёрах мира Тим Бертон Тим Бертон — американский кинорежиссёр, аниматор и художник, известный своими готическими ужасами и фэнтезийными фильмами. Он получил множество наград, включая Эмми и Золотой глобус, а также номинации на две премии Оскар и...
Ответы
3
Просмотры
675
Режиссёры современники, самые ранние начиная с 70х. Но в основном последние 20-30 лет. Когда дело доходит до оценки таланта и мастерства, часто сталкиваемся с субъективностью. Так что вместо того, чтобы представить вам универсальный список "лучших из лучших", предлагаю вспомнить режиссёров...
Ответы
4
Просмотры
898
2000‑е: стиль и субверсии «Эквилибриум» / Equilibrium (2002, США) Режиссёр: Курт Уиммер. Бюджет: 20 млн USD; сборы: 5,3 млн USD (театры) и ≈ 11 млн на DVD за первые три года. Внутри антиутопии режиссёр ввёл термин «gun kata» - вымышленную дисциплину, основанную на вероятностях линий огня...
Ответы
0
Просмотры
722
Когда в титрах любого фильма появляются два блока: Sound Editing и Sound Mixing зритель легко принимает их за одно и то же. На деле это две самостоятельные профессии с разными задачами, навыками и креативной ответственностью. Понимать различия важно не только cinephile'ам, но и каждому, кто...
Ответы
0
Просмотры
554
Назад
Сверху Снизу