- Реакции
- 187
Этот вопрос не единожды поднимался вообще везде, где только можно, да и на этом канале тоже: мы писали и про борьбу с паранойей, и про избавление от тревожности. Правда в том, что подавляющее большинство людей вокруг тебя так или иначе нездоровы. В дарке такие все.
Кто-то еще отрицает, кто-то неплохо шифруется, другие — тасуют диагнозы в диалогах между словом. Но факт остается фактом: ни один полностью психологически здоровый человек не подпишется на подобного рода занятость.
А вообще-то живем мы неплохо, не жалуемся. По крайней мере, вам — но знаю, что часть из моих коллег с шопа на постоянной основе посещают психологов и психотерапевтов. Всем рекомендую.
— если психологические проблемы нужно решать
— если психологические проблемы придумали психологи, чтобы зарабатывать кэш
Кто-то еще отрицает, кто-то неплохо шифруется, другие — тасуют диагнозы в диалогах между словом. Но факт остается фактом: ни один полностью психологически здоровый человек не подпишется на подобного рода занятость.
Психоэмоциональная нестабильность
Это буквально классика в медицинской книжке даркнет-обитателя. Иногда неумение контролировать свои эмоции — последствие употребления веществ, в других случаях такое случается из-за нервного перенапряжения. А уж оно точно есть у трех из четырех личностей, которых здесь можно встретить — противозаконность деятельности не только добавляет адреналина, но и очень давит.Биполярное расстройство
Еще одна близко знакомая многим любителям теневого пространства история. Отчасти похожа на пункт первый, но здесь дело не в контроле над эмоциями — а в разных периодах которые могут ощущаться по-разному. Сегодня — пешком на Эверест, завтра — уволиться и лежать в потолок. Не стоит путать с биполяркой: выгорание тушит в тотал, биполярка — так же, но периодами.Пограничное расстройство личности
Еще одна часто встречающаяся болячка: чем-то похожа на биполярку, но маниакально-депрессивные вспышки тут более импульсивные и яркие. Это, кстати, моя история — знали бы вы, как иногда страдают мои коллеги просто от моего существования. При этом расстройство невероятно деятельное: ты не скатываешься в депрессию, ты можешь что-то делать, меняться при этом будет твое отношение: и иногда, делая на агрессии, результат получаешь в разы лучше.Депрессия
Не та, которая в ноль лет — а та, которая вяло течет, и со временем начинает давить на человека все сильнее. Усугубляющие факторы (противозаконность, вечная игра в другого человека, отсутствие твердой опоры и четкой информации) играют в развитии этого заболевания не последнюю роль — и однажды человек находит себя в состоянии настолько без сил, что не хватает мотивации даже ноут открыть. Хочется просто раствориться, сказала бы я, но правда в том, что не хочется вообще ничего.А вообще-то живем мы неплохо, не жалуемся. По крайней мере, вам — но знаю, что часть из моих коллег с шопа на постоянной основе посещают психологов и психотерапевтов. Всем рекомендую.
— если психологические проблемы нужно решать
— если психологические проблемы придумали психологи, чтобы зарабатывать кэш
Последнее редактирование модератором: