Блогер года 2024. Как я изменил свою жизнь за 4 месяца: отказ от алкоголя, мяса и сигарет

Juzeppe Jostko

ॐ गं गणपतये नमः
Гровер
Сервис
Подтвержденный
Реакции
57.316
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Зомби вернулся, чтобы поделиться своей историей. Расскажу, как всего за четыре месяца полностью пересмотрел свои привычки, отказался от вредного и начал новую жизнь.

1. Прощание с алкоголем

Всё началось в ноябре. Однажды я проснулся и решил: хватит. Алкоголь больше не будет частью моей жизни. Раньше я пил пиво почти каждый день, но в какой-то момент взял паузу на неделю. А когда снова попробовал — осознал, насколько оно стало противным! Вкус, запах, ощущения… Всё казалось отвратительным. Так я принял решение: больше ни капли.

2. Отказ от мяса: неожиданный поворот
С мясом история интереснее. Я захотел заняться йогой, и тренер поставил условие: никакого алкоголя и мяса. Сначала я удивился — какая связь? Но потом мне посоветовали посмотреть фильм «Переломный момент», и всё встало на свои места. Я понял, что без мяса могу стать даже сильнее и выносливее.

Отказался легче, чем думал! Секрет — в специях. Добавляешь их побольше в суп или овощи — и вот тебе тот же «мясной» вкус. Попробуйте есть мясо без приправ — оно почти безвкусное. Значит, дело не в нём, а в добавках. Так почему бы не сделать овощи такими же вкусными?

3. Самое сложное — сигареты

Это был настоящий вызов. Бросил с помощью «Табекса» (пропил курс 15 дней) и силы воли. Сейчас не курю, хотя иногда тянет. Но нашёл способ бороться — медитация.

4. Медитация — мой секрет гармонии

Каждый день минимум 7 минут — и мысли в порядке, стресс уходит, а тяга к сигаретам слабеет. Очень рекомендую! Это как перезагрузка для мозга.

Кстати, есть интересный эксперимент: если разговаривать с растениями по-доброму, они растут лучше. Так и с собой — начинать надо с любви к себе. Без этого никакие изменения не будут по-настоящему ценными.

5. Веганская кухня — это вкусно!

Готовлю в чугунном казане (22 литра, моя гордость!). Одно из любимых блюд — картошка с луком и грибами. Просто, но зомбически вкусно! Смотрю видео с готовкой — до сих пор слюнки текут. И ведь полезнее любого мяса!

Что по итогу?

✅ Бросил алкоголь — и чувствую себя лучше.
✅ Перешёл на растительное питание — и стал энергичнее.
✅ Завязал с сигаретами — это была самая сложная, но важная победа.
✅ Начал медитировать и научился управлять своими желаниями.

Если вы думаете о переменах — пробуйте! Всё реально. Поверьте, жизнь без вредных привычек гораздо ярче. А с мясом и рыбой решайте сами.

Делитесь в комментариях — какие изменения в жизни были для вас самыми сложными?

Ладно забегайте ко мне в тему Ганеши . Буду рад всех видеть
Сообщение обновлено:

Менты только на повышение идут в этой стране
Да не все и сидит много кто кстати)

Молодец не ожидал даже . А алкоголь пьешь?
Грешен) Люблю пивка бахнуть бутылочку другую) Крепкий алкоголь не пью практически)
Но от этого тоже надо отказываться) Думаю сделаю 2026 год - годом отказа от алко)
34 года, пора уже подвязывать)

Грешен) Люблю пивка бахнуть бутылочку другую) Крепкий алкоголь не пью практически)
Но от этого тоже надо отказываться) Думаю сделаю 2026 год - годом отказа от алко)
34 года, пора уже подвязывать)
Я вот тоже раньше любил пивко потом неделю не попил его и купил ещё раз и попробовал такая гадость редкостная и все бросил . Вот уже годик не пью ) давай тоже бросай не нужная вещь вообще

Я вот тоже раньше любил пивко потом неделю не попил его и купил ещё раз и попробовал такая гадость редкостная и все бросил . Вот уже годик не пью ) давай тоже бросай не нужная вещь вообще
Я пробовал неделю не попить его) Через неделю оно было еще вкуснее :D
А так согласен, надо подвязывать))
Работаем в этом направлении) Пока ментально, но работаем)

Я пробовал неделю не попить его) Через неделю оно было еще вкуснее :D
А так согласен, надо подвязывать))
Работаем в этом направлении) Пока ментально, но работаем)
А мне вот на оборот показалось оно ещё хуже. Вообщем вообще не понравилось

Ну понимаю)
Но у нас с пивом любовь)
Даже не знаю как ее бросать :D
Вот не поверишь так же говорил ) даже говорил больше) хахаах
Говорил что не когда не брошу не курить не пить и бросил вот славу богу )

Вот не поверишь так же говорил ) даже говорил больше) хахаах
Говорил что не когда не брошу не курить не пить и бросил вот славу богу )
Да верю) Ну правда если че) Я люблю пиво, пиво любит меня и только печень в этом любовном треугольнике не любит никого :D
Да и курить тоже надо бросать) Затянулось че то) Так то бросал на год, но потом на нервяке опять начал) Дурак)

Да верю) Ну правда если че) Я люблю пиво, пиво любит меня и только печень в этом любовном треугольнике не любит никого :D
Да и курить тоже надо бросать) Затянулось че то) Так то бросал на год, но потом на нервяке опять начал) Дурак)
Да при этом от нервяка то если быть честным не помогает (

Да при этом от нервяка то если быть честным не помогает (
Факты.
Но психология наверное так работает.
Хочется курить когда все идет не по плану)
Сообщение обновлено:

Нервно курить :D

Факты.
Но психология наверное так работает.
Хочется курить когда все идет не по плану)
Сообщение обновлено:

Нервно курить :D
Не знаю я может это как то в голове оставил что сигареты не помогают в таких случаях

Возможно) Да и сиги брошу) Вопрос времени)
Вот сигареты это вообще. Я месяц после как бросил из меня выходило да и щас нет нет выходит чёрное такое хз даже как назвать что это такое )

Вот сигареты это вообще. Я месяц после как бросил из меня выходило да и щас нет нет выходит чёрное такое хз даже как назвать что это такое )
Я знаю) Когда бросал такая же херня была, легки чистятся) С мокротой выходит вся эта чернь)

Клааас. Алкоголь не пью, мясо ем и буду есть . А вот с сигаретами...сил и терпения мне

С травой как дела обстоят? Говоришь сиги бросил, а анашу табачишь?