- Реакции
- 57.316
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Зомби вернулся, чтобы поделиться своей историей. Расскажу, как всего за четыре месяца полностью пересмотрел свои привычки, отказался от вредного и начал новую жизнь.
1. Прощание с алкоголем
Всё началось в ноябре. Однажды я проснулся и решил: хватит. Алкоголь больше не будет частью моей жизни. Раньше я пил пиво почти каждый день, но в какой-то момент взял паузу на неделю. А когда снова попробовал — осознал, насколько оно стало противным! Вкус, запах, ощущения… Всё казалось отвратительным. Так я принял решение: больше ни капли.
2. Отказ от мяса: неожиданный поворот
С мясом история интереснее. Я захотел заняться йогой, и тренер поставил условие: никакого алкоголя и мяса. Сначала я удивился — какая связь? Но потом мне посоветовали посмотреть фильм «Переломный момент», и всё встало на свои места. Я понял, что без мяса могу стать даже сильнее и выносливее.
Отказался легче, чем думал! Секрет — в специях. Добавляешь их побольше в суп или овощи — и вот тебе тот же «мясной» вкус. Попробуйте есть мясо без приправ — оно почти безвкусное. Значит, дело не в нём, а в добавках. Так почему бы не сделать овощи такими же вкусными?
Отказался легче, чем думал! Секрет — в специях. Добавляешь их побольше в суп или овощи — и вот тебе тот же «мясной» вкус. Попробуйте есть мясо без приправ — оно почти безвкусное. Значит, дело не в нём, а в добавках. Так почему бы не сделать овощи такими же вкусными?
3. Самое сложное — сигареты
Это был настоящий вызов. Бросил с помощью «Табекса» (пропил курс 15 дней) и силы воли. Сейчас не курю, хотя иногда тянет. Но нашёл способ бороться — медитация.
4. Медитация — мой секрет гармонии
Каждый день минимум 7 минут — и мысли в порядке, стресс уходит, а тяга к сигаретам слабеет. Очень рекомендую! Это как перезагрузка для мозга.
Кстати, есть интересный эксперимент: если разговаривать с растениями по-доброму, они растут лучше. Так и с собой — начинать надо с любви к себе. Без этого никакие изменения не будут по-настоящему ценными.
Кстати, есть интересный эксперимент: если разговаривать с растениями по-доброму, они растут лучше. Так и с собой — начинать надо с любви к себе. Без этого никакие изменения не будут по-настоящему ценными.
5. Веганская кухня — это вкусно!
Готовлю в чугунном казане (22 литра, моя гордость!). Одно из любимых блюд — картошка с луком и грибами. Просто, но зомбически вкусно! Смотрю видео с готовкой — до сих пор слюнки текут. И ведь полезнее любого мяса!
Что по итогу?
Бросил алкоголь — и чувствую себя лучше.
Перешёл на растительное питание — и стал энергичнее.
Завязал с сигаретами — это была самая сложная, но важная победа.
Начал медитировать и научился управлять своими желаниями. Если вы думаете о переменах — пробуйте! Всё реально. Поверьте, жизнь без вредных привычек гораздо ярче. А с мясом и рыбой решайте сами.
Делитесь в комментариях — какие изменения в жизни были для вас самыми сложными?