брюссельская капуста и тыква

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.414
хеллоу любите овощей.
сложно найти свежую брюссельскую, вот замороженную встретить все же можно чаще...

расскажу о пользе

IMG_20241013_181810_edit_993493809322880.jpg

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
богата витамином c, укрепляет иммунитет и защищает клетки от окислительного стресса
содержит витамин k для здоровья костей и нормальной свёртываемости крови
источник клетчатки, улучшает пищеварение и поддерживает микробиоту

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (ЗАМОРОЖЕННАЯ)
сохраняет большую часть витаминов и минералов благодаря быстрой заморозке
удобна в хранении и готовке, доступна круглый год
немного теряет витамин c при оттаивании и термической обработке, но остаётся ценным источником клетчатки и антиоксидантов

ТЫКВА
богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин a, поддерживающий зрение и кожу
содержит калий, полезный для работы сердца и поддержания водно-солевого баланса
низкокалорийна, но питательна, подходит для разнообразных блюд — от супов до десертов

делитесь вашим любимым овощем в комментах

хеллоу любите овощей.
сложно найти свежую брюссельскую, вот замороженную встретить все же можно чаще...

расскажу о пользе

Посмотреть вложение 2255272

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
богата витамином c, укрепляет иммунитет и защищает клетки от окислительного стресса
содержит витамин k для здоровья костей и нормальной свёртываемости крови
источник клетчатки, улучшает пищеварение и поддерживает микробиоту

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (ЗАМОРОЖЕННАЯ)
сохраняет большую часть витаминов и минералов благодаря быстрой заморозке
удобна в хранении и готовке, доступна круглый год
немного теряет витамин c при оттаивании и термической обработке, но остаётся ценным источником клетчатки и антиоксидантов

ТЫКВА
богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин a, поддерживающий зрение и кожу
содержит калий, полезный для работы сердца и поддержания водно-солевого баланса
низкокалорийна, но питательна, подходит для разнообразных блюд — от супов до десертов

делитесь вашим любимым овощем в комментах
как начать питаться полезно

Да и желудок особо не раздражает,сам иногда тыкву тушу с картошечкой,да и с капустой тоже пойдет

как начать питаться полезно
постепенно друг.
пробуй дополнять вредное полезным. если гамбургер, овощей побольше.
а что вредное ты конкретно ешь? и в чем видишь проблему в питании?
Да и желудок особо не раздражает,сам иногда тыкву тушу с картошечкой,да и с капустой тоже пойдет
картошечка, тыква и капуста! блин ну 100 проциков обалденно! сегодня картофелен буду готовить! у тебя что сегодня вкусного?)

постепенно друг.
пробуй дополнять вредное полезным. если гамбургер, овощей побольше.
а что вредное ты конкретно ешь? и в чем видишь проблему в питании?

картошечка, тыква и капуста! блин ну 100 проциков обалденно! сегодня картофелен буду готовить! у тебя что сегодня вкусного?)
я гречку буду варить думаю,лучек,фаршик там.или тушеная индейка,посмотрим пока.Завтра выходной,по рабочим дням практически нет времени что то готовить,иной раз пельмени сварил или быстрозаварной кашки,творог и пошел))

я гречку буду варить думаю,лучек,фаршик там.или тушеная индейка,посмотрим пока.Завтра выходной,по рабочим дням практически нет времени что то готовить,иной раз пельмени сварил или быстрозаварной кашки,творог и пошел))
понимаю, я помню в киоске работала, постоянно пакетик кофе, упаковка печенек, колбаса кусок с хлебом...

гречка зачет, обожаю ее. ко всему и со всем в масть идёт. у меня как раз запасы хреновины, недавно с ней зашло от души)

не как совет, как забота. если любишь быстрого приготовления, то смотри на чечевицу (10-15 мин), булгур (15-20), гречку (20-25), овсянка 20 минутная (15 мин варки на самом деле достаточно)
не на много больше времени надо, и их можно без замачивания быстро приготовить... зато у тебя будет цельнозерновая крупа, она полезная, в отличии от моментальных, они как мука рафинированная, пустые.

если будет интересно про замачивание расскажу)

понимаю, я помню в киоске работала, постоянно пакетик кофе, упаковка печенек, колбаса кусок с хлебом...

гречка зачет, обожаю ее. ко всему и со всем в масть идёт. у меня как раз запасы хреновины, недавно с ней зашло от души)

не как совет, как забота. если любишь быстрого приготовления, то смотри на чечевицу (10-15 мин), булгур (15-20), гречку (20-25), овсянка 20 минутная (15 мин варки на самом деле достаточно)
не на много больше времени надо, и их можно без замачивания быстро приготовить... зато у тебя будет цельнозерновая крупа, она полезная, в отличии от моментальных, они как мука рафинированная, пустые.

если будет интересно про замачивание расскажу)
согласен,крупа весьма полезна.Гречка особенно всему голова))