- Реакции
- 616
Как сделать из универсального вайта релевантный (копипаст)
Для чего и зачем вайт пейдж делать релевантным - каждый решает сам. От себя скажу, что есть ключи, на которых прекрасно себя показывает универсальный вайт пейдж. А есть ключи, где желательно сделать вайт релевантным, обычно это подзадроченные ключи.
Но! В SEO оптимизации релевантность = 100% место в выдаче, более релевантные страницы располагаются выше в выдаче! В поиске я пока такой тендеции нет, но я постараюсь объяснить, для чего делать релевантным вайт в ADS.
Итак, как работает модерация. Когда вы вы думаете, что каждый вайт проверяет живой модер, то это говорит о небольшом опыте и недостаточном количестве часов за баранкой Google ADS.
Первичная модерация - это всегда боты. Что сканируют боты (основное в нашей работе):
- Домен (имеется или нет история). В 100% лучше, когда истории нет, чем история хуй знает какая (это касается доменов-брошенок).
- Детекты (домен, ip). Хоть я и сам часто пользуюсь cloudflare, но вы должны знать, что в ротации клауда участвуют ip, которые с детектами. Используют клауд под спам очень часто. А детекты - это винеричка в веб пространстве, перетекает с одного на другое. С ip, на домен, с домена на файл и наоборот.
- Код. 1 вайт можно запускать несколько раз, но как только вайт задрочится - будут прилетать баны по малвари. Опять же, при условии, что у вас отточена связка и вы понимаете, что ключи и текст у вас проходные. Если вы только тестируете связку, то я советую всё делать в 1 экземпляре. 1 домен - 1 вайт - 1 связка. 5 запусков сделали и у вас уже есть пища для анализа.
- Текст на странице - на запрещенные слова. И тут, наверняка будет не плохо, если в тексте будут встречаться ключи. НО! ВАЖНО! ДЕНЖЕР! ВНИМАНИЕ! - Вы знаете 100%, что этот ключ в зеленой зоне (пропускает без проблем), тогда его участие в вайте будет плюсом. Если ключ в желтой (ручная модерация - ключ умирает), то тут 50/50. Если ключ в бане, то любое упоминание его в вайте - жирный минус.
- Нейминг домена. Пример с msi, когда его лили все кому не лень. Содержание msi в домене - бан по политике. Поэтому i меняли на L = msl.
Что боты не сканируют:А теперь пища для размышления. Два бренда. Первый задроченный, второй нет. Второй может показываться по ключу первого? - наверняка да. А может ли быть текст на странице с упоминанием задроченного бренда? - разумеется это будет очком! фрода. Поэтому размышляя на тему релевантности, или думайте, или протестируйте оба подхода.
- Красоту страницы.
- Смысл текста. (при написании апилки, кстати тоже. апилка тупо проверяется ботами, а не людьми)
- Оптимизация тэгов Title. Это базовые элементы для поисковика, по которым тот оценивает релевантность страницы поисковому запросу. Тем не менее до сих пор масса страниц имеют неправильно заполненные тэги! Наиболее высокочастотный запрос страницы должен находиться в начале тега Title.
- Слова. При сканере страницы бот встречает слова из списка ключей.
- Мета тег keywords. Мета теги keywords это
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки., которые можно использовать для того, чтобы дать поисковым системам больше информации о контенте на странице. Они расположены в исходном коде страницы и не видны посетителям.
Вот пример мета тега keywords:
<meta name="keywords" content="seo, search engine optimization"/>
Установили нужный нам редактор. Открываем страницу в браузере и редакторе кода.
Допустим, мы делаем универсальный вайт релевантным офферу CorelDRAW. Тогда в title пишем - How I learned to work on CorelDRAW (Как я научился работать на CorelDRAW)
Следующим этапом мы меняем некоторые слова. Если на странице есть заголовки, а они как правило - есть. То можем вставить (осмысленный заголовок) - How I learned to work on CorelDRAW (Как я научился работать на CorelDRAW). Живые модеры при ручной проверке могут пробежаться глазами именно по заголовкам. Вчитываться в текст никто не будет. В тексте вставляем слова-ключи для ботов.
Тайтл и заголовок готов. Теперь выборочно в тексте меняем в 3-5 местах любые слова на 1 из наших ключей. Скрины вставлять не буду. По примеру заголовка и тайтла вы это сделаете сами.
Переходим к мета тегам кейворд
В теле тега <head вставляем нашу метку с ключами через запятую. Не нужно писать много ключей. И только свои. Разбавляйте свои ключи какими-нибудь смежными - если речь идет про корелДРАВ, то накидайте ключей про дизайн, фотографии.
Ну чтож, на этом всё. Надеюсь, что данная статья была вам интересна и полезна.