Чистый или грязный - BTC

GutenM0rgen

Администратор обменного пункта
Автоматизация Бизнеса
Сервис
Обменник
Реакции
696
Продажи
4
Депозит
1428 usdt
Всем добра:)

Хотелось бы затронуть тему: Чистота биткоина, как всё таки его помыть, и нужно ли это.
Предположим вы вывели бит с площадки, получили бит за что то грязное и нелегальное или вам просто чисто случайно залетел грязный бит.
Что поделать? - чистить? миксовать? продавать как есть? где продать/почистить? и ещё 100500 вопросов на которые надо искать ответы...

Нужно ли это?

Тут возникает вопрос -
Зачем?

Варианты:
1. Продать подороже
Да, чистый бит дороже продать легче. Грязный берут далеко не все и цена отличается.
Но тут встает вопрос, а какова цена "чистки" этого бита и стоит ли овчинка выделки.

2. Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д.
Тут комментировать вобщем то нечего.

На этом этапе встает вопрос:
Чистить как?

Миксер: ваши монеты попадают в большой чан с другими монетами.
На выходе AML от 10 до 40% (в среднем, бывает больше, бывает меньше) + сервисы которые проверяют AML видят, что бит из миксера (ой нехорошо)
Цена: от 2 до 6% (в среднем) (2 ещё бы поискать)

Если ваша цель "Продать подороже": не факт что бит пройдет проверку, а затраты на миксер уже понесены.
Если ваша цель Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д. : Ваш бит чистый, но не совсем, и с пометкой что с миксера. Стоит ли оно того? - решать только вам.

Чистка по принципу "Забираем ваш грязный - отдаем биржевой"
Тут всё немного радужнее
Но как правило - это дороже, чем просто миксер.
Цена: В среднем от 4% (многие сервисы не пишут про затрату на комиссию при выводе бита с биржи, уточняйте, учитывайте)

Если ваша цель "Продать подороже":
1. Сравните:
а. цену по которой сможете продать чистый за вычетом расходов на обмен грязного на чистый
и
б. цену по которой сможете продать грязный бит
2. Принимайте решение.
Если ваша цель "Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д." : это вполне хороший вариант. Только под новый бит заведите новый кошелек.

Самостоятельная чистка через Монеро:
Если очень упрощено:
Продаете свой грязный бит обменнику за Монеро.
Монеро переводите с кошелька на кошелек.
Меняете Монеро на Бит в обменнике или на бирже.
Цена: от 4% в лучшем случае (Где теряем?: Комиссия при покупке Монеро за бит, комиссия при переводе Монеро на второй кошелек, комиссия при переводе Монеро в бит)

Если ваша цель "Продать подороже": Вероятно затраты на очистку не стоят разницы в курсах на чистый и грязный бит.
Если ваша цель Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д. : это вполне хороший вариант. Только под новый бит заведите новый кошелек.

Возвращаясь к вопросу целей чистки, получаем выводы:
Цель "Продать подороже":

Если у вас много свободного времени и сил, и разница в пару процентов принесет вам весомый профит - вполне рационально бит почистить перед продажей.
Если времени и желания на поиск нужного обмена грязь/чистый или манипуляций с монеро нет, то профит в пару процентов вероятно того не стоит, и просто продайте бит как есть, но только в обменник без AML&KYC.

Цель "Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д.":
Ищите подходящий обменник который меняет грязь на чистоту или разбирайтесь с Монеро, но готовьтесь понести потери от 4%

Что то упустил? - пишите, дополним!

Последнее редактирование:
-

Последнее редактирование:
Ребята, всем привет! Не знаю куда писать. Ситуация следующая, по запаре вывел деньги в BTC с площадки на Exodus, а с него на Binance, после чего мне ограничили возможность распоряжаться деньгами на 24 часовую проверку и написали обратиться в поддержку, где мне ещё ничего не пояснили, проверил транзу 93% средств пишет из darkmarket.
Давно пользуюсь бинансом, никогда не было проблем и т.д.

Подскажите возможные варианты исхода событий и их решения.

P.S. отрисовывать я умею если необходимо.
Если умеете рисовать - рисуйте

Проходит обычно отрисовка скринов покупок в обменниках
Сообщение обновлено:

А разве где то остались еще чистые битки?
Тут нужно понимать что такое чистый бит

Большинство сервисов/обменников/бирж принимают вплоть дот 60% амл
25% можно считать кристально чистым)
0% не видел

Интересно)

Есть где-то статья про монеро и как пошагово все сделать?

Всем добра:)

Хотелось бы затронуть тему: Чистота биткоина, как всё таки его помыть, и нужно ли это.
Предположим вы вывели бит с площадки, получили бит за что то грязное и нелегальное или вам просто чисто случайно залетел грязный бит.
Что поделать? - чистить? миксовать? продавать как есть? где продать/почистить? и ещё 100500 вопросов на которые надо искать ответы...

Нужно ли это?

Тут возникает вопрос -
Зачем?

Варианты:
1. Продать подороже
Да, чистый бит дороже продать легче. Грязный берут далеко не все и цена отличается.
Но тут встает вопрос, а какова цена "чистки" этого бита и стоит ли овчинка выделки.

2. Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д.
Тут комментировать вобщем то нечего.

На этом этапе встает вопрос:
Чистить как?

Миксер: ваши монеты попадают в большой чан с другими монетами.
На выходе AML от 10 до 40% (в среднем, бывает больше, бывает меньше) + сервисы которые проверяют AML видят, что бит из миксера (ой нехорошо)
Цена: от 2 до 6% (в среднем) (2 ещё бы поискать)

Если ваша цель "Продать подороже": не факт что бит пройдет проверку, а затраты на миксер уже понесены.
Если ваша цель Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д. : Ваш бит чистый, но не совсем, и с пометкой что с миксера. Стоит ли оно того? - решать только вам.

Чистка по принципу "Забираем ваш грязный - отдаем биржевой"
Тут всё немного радужнее
Но как правило - это дороже, чем просто миксер.
Цена: В среднем от 4% (многие сервисы не пишут про затрату на комиссию при выводе бита с биржи, уточняйте, учитывайте)

Если ваша цель "Продать подороже":
1. Сравните:
а. цену по которой сможете продать чистый за вычетом расходов на обмен грязного на чистый
и
б. цену по которой сможете продать грязный бит
2. Принимайте решение.
Если ваша цель "Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д." : это вполне хороший вариант. Только под новый бит заведите новый кошелек.

Самостоятельная чистка через Монеро:
Если очень упрощено:
Продаете свой грязный бит обменнику за Монеро.
Монеро переводите с кошелька на кошелек.
Меняете Монеро на Бит в обменнике или на бирже.
Цена: от 4% в лучшем случае (Где теряем?: Комиссия при покупке Монеро за бит, комиссия при переводе Монеро на второй кошелек, комиссия при переводе Монеро в бит)

Если ваша цель "Продать подороже": Вероятно затраты на очистку не стоят разницы в курсах на чистый и грязный бит.
Если ваша цель Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д. : это вполне хороший вариант. Только под новый бит заведите новый кошелек.

Возвращаясь к вопросу целей чистки, получаем выводы:
Цель "Продать подороже":

Если у вас много свободного времени и сил, и разница в пару процентов принесет вам весомый профит - вполне рационально бит почистить перед продажей.
Если времени и желания на поиск нужного обмена грязь/чистый или манипуляций с монеро нет, то профит в пару процентов вероятно того не стоит, и просто продайте бит как есть, но только в обменник без AML&KYC.

Цель "Иметь чистый бит для оплаты/хранения/не важно, просто хочу и т.д.":
Ищите подходящий обменник который меняет грязь на чистоту или разбирайтесь с Монеро, но готовьтесь понести потери от 4%

Что то упустил? - пишите, дополним!
Полезная и интересная статья! Благодарю!

хоть какой бы xaxax

Очень интересно и полезно

Биткоин сейчас почти весь грязный, мыть можно через внутренний кошелек небольшими суммами менять на тот же лайткоин например
раньше гораздо проще было, сейчас залетал и 99% по амл

В том же Exodus можно свободно крипту свапнуть много на что и обратно, тот же монеро, монеро ещё в какую нибудь монету и так до бесконечности в любом направлении, и не нужны никакие миксеры, которые кидают как за здрасти, вообще никогда не понимал зачем люди так рискуют, да и хватает подобных кошельков где свапать можно и спать спокойно и не только кошельков, думаю миксеры именно так и делают, хотя хз как они делают, не обращался ни разу, я прогоняю как написал и на биржу заливаю- профит.

В том же Exodus можно свободно крипту свапнуть много на что и обратно, тот же монеро, монеро ещё в какую нибудь монету и так до бесконечности в любом направлении, и не нужны никакие миксеры, которые кидают как за здрасти, вообще никогда не понимал зачем люди так рискуют, да и хватает подобных кошельков где свапать можно и спать спокойно и не только кошельков, думаю миксеры именно так и делают, хотя хз как они делают, не обращался ни разу, я прогоняю как написал и на биржу заливаю- профит.
Что за биржа бро , а с неё куда

А почему происходит разрыв цепочки? Если с монеро на монеро