Дискуссионный клуб

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.916
NN-10.png

Тема для обсуждений научного контента

Обязательное условие для получения приза — подписка на
и

Приглашаем в наших разделы
и

БОЛЬШЕ РОЗЫГРЫШЕЙ НЕ БУДЕТ

Последнее редактирование:
Мы и то и то рады обсудить! Что больше всего вам нравится? Давате поговрим об этом))

Хотел бы поднять? Как думаешь наука могла бы помочь в этом?

Приветствую! И благодарим

Рады приветствовать! Читайте первый пост и принимайте участие!

Жду ваше мнение про науку на форуме, и в общем какие вас интересуют научные дисциплины?

Аинта вроде уже попросила рассказать нам, от себя добавлю если есть возможность скидывайте ссылки на исследование, чтобы мы не уходили в эзотерику))

Я раньше был сильно увлечен такими вещами как сон, с обучением начал постепенно понимать во что верить а от чего лучше оградиться. Ждем ваш ответ)

Да все огонь! Только вот критерии поиска не менее 8 слов, предложений, характеристик, все это должно быть через запятую, пример есть в первом посте.

Да полностью согласен. Скажите что вы любите из науки? Может космос или микромир? Расскажите)
Сообщение обновлено:

ПРИМЕР СКРИНА
image.png

О космосе очень интересно будет поговорить мне кажется.

NN.gif

Друзья! За дисскуссии, разговоры и идеи, мы будем раздавать призы!
Раз в неделю - две(в зависимости от количества участников) будем крутить рандом среди написавших свои мысли
в дискуссионном клубе.

Мы будем задавать направляющие вопросы в начале недели,
так же будем презентовать тут новые статьи из раздела и будем скидывать научное фото
(макро, астро, экология, социальная реклама и т.д.)
Всё это вы и будете обсуждать по условиям конкурса.
Главное, что бы ваша мысль была объёмна, вменяема и понятна.
Приветы и другие малосодержательные сообщения в конкурсе участия не принимают!
Призы - 5 призовых мест по 1000₽ биткоинами.

и

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ОБСУЖДАЕМ НАУКУ
Нужна ли наука на форуме?
Как вы видите будущее науки?
Верите ли вы в науку?

Так же запускаем конкурс -
Лучше изображение сгенерированные нейросетью по вашему запросу.

Тема конкурса на НГ —
Футуризм
(Каким вы вместе с нейросетью видите будущее)
Добейтесь своим запросом изображения похожего на будущее!
Каким вы представляете себе будущее, напишите запрос ИИ, доведите свой запрос и работу ИИ до того чтобы всем участникам и нам было понятно что нарисовал ИИ.

Вы должны будуте предоставить скрин с надписью в запросе -
ЯuToR Science (без этого элемента — работы не принимаются!)
image.png

на изображении должно быть видно описание и первое слово должно быть
ЯuToR Science

Для генерации используйте Telegram-бот

Выбирайте нейронку
Midjourney
Если у вас будут вопросы по использованию нейронки, пишите в теме, мы ответим на все вопросы

Запросы должны содержать минимум 8 слов.
Запросы у вас должны отличаться, приоритет у того кто скидывает запрос первым.
1 участник - 1 работа.

Участники допускаются от 3 месяцев регистрации, 200 сообщений и 100 реакций.

Победители будут отобраны в 2 этапа:

1. Отбираем из всех работ по 2 критериям

*Выбор редакции

*Выбор аудитории

2. Проводим рандом среди лучших работ (5 победителей по 3 т.р.)

и
IMG_20221223_220730.jpg

IMG_20221223_221042.jpg
На конкурс

Screenshot_20221224-115242_Telegram.png

Screenshot_20221224-115425_Telegram.png
На конкурс.

Для разговора (околофутуристическая тема): какого фига вяло идёт поиск связи в дуализме (только математическими моделями, в чём и проблема следующая): волновое всё колупают до корпускулярной, отрицая торсионные например, но открывая ради этого кучу частиц как гравитоны. В своё время так заблуждались со светом (поведение фотонов) и радиоволн, пока не достигли компромиса в дуализме.
Сообщение обновлено:

Это же предрассудительный разрыв в понимании всего как фракталов (хоть симметрия абсолютная и не доказана, И ИМЕННО ПОТОМУ, прийдут квантовые компьютеры и каждую ниточку волновой теории на ваши любимые частицы разложат (пока только рандом генерировать умеют (и то: рандом ли, или неизвестные сигналы?))).
Сообщение обновлено:

Достаточно список объектов по видам (планеты: экзо и т.п., квазары (кажется нейтронные звёзды, как триллиардный элемент таблицы Менделеева), чёрные дыры и т.п.) и описание предельно понятное. Больше ничего интересного (если отрицать нанитов и станции из них отрицать) - нет.
Сообщение обновлено:

/me нашёл "плэйс" "поразгоняться".

Хрень . Про меф раскажи . Как его намутить в два щёта.
Сообщение обновлено:

Или как мне прям щя с работы свалить. Меня кучя стафа ждёт. А я на работе.

NN.gif

Раз в неделю - две(в зависимости от количества участников) будем крутить рандом среди написавших свои мысли
в дискуссионном клубе.

так же будем презентовать тут новые статьи из раздела и будем скидывать научное фото

и

Верите ли вы в науку?

Тема конкурса на НГ —
Футуризм
Каким вы представляете себе будущее, напишите запрос ИИ, доведите свой запрос и работу ИИ до того чтобы всем участникам и нам было понятно что нарисовал ИИ.

image.png

ЯuToR Science

Выбирайте нейронку
Midjourney
Если у вас будут вопросы по использованию нейронки, пишите в теме, мы ответим на все вопросы

1 участник - 1 работа.

*Выбор редакции

*Выбор аудитории

и
Наука имеет место быть.
В скором времени наука сделает большой скачек, думаю дело дойдет даже до летающих тарелок.
В науку я определено верю, наука наше будущее!

Наука имеет место быть.
В скором времени наука сделает большой скачек, думаю дело дойдет даже до летающих тарелок.
в науку я тоже верю, но жаль что в наше время, многое, да не многое, а практически всё скрывается и находиться под грифом секретности, много тем интересных и то на додудмках и предположений у нас у обычных людей, спецслужбам конечно всё давно известно, много событий засекреченно и наврятли мы в нашей жизни узнаем, лично мне пиздец как интересна тема неизведанного, АПНУ ТЕМУ!!!

NN.gif

в дискуссионном клубе.

и

Верите ли вы в науку?

Тема конкурса на НГ —
Футуризм

image.png

ЯuToR Science

Выбирайте нейронку
Midjourney

1 участник - 1 работа.

*Выбор редакции

*Выбор аудитории

и
B07031E7-3A5B-450F-A173-B0C1B3C5B0A0.jpeg

F2045FFF-A2DC-4EE8-A726-598697813E1A.jpeg

6757029B-7757-4EF8-BDDF-A278F5296591.jpeg

не совсем понял как сгенерировать своё видение футористического мира :sorry2: счас попробую

Сообщение обновлено:

Всё просто:) скажи что увольняешься:) и в путь:)

IMG_20221225_173100_779.jpg

моё видинее футористического мира, в полностью поглощении земли водой, ебейшие корабли с летающими механизнимами и жизнью людей в них - перед переселением на другие планеты )))
Screenshot_20221225-173834.jpg

Сообщение обновлено:

Интересная ветка как ни как)
Мне лично да, ну что то пока не особо актива

Вложения

• IMG_20221225_173045_064.jpg
    IMG_20221225_173045_064.jpg
    160.4 КБ · Просмотры: 11
Развернуто ?)) А ну это вы "зря" сказали ))))))))

Помните общались на каких то ветках о разном?)))

И про сны ,и ещё про что то
Да. Именно развёрнуто, только форум ограничит твоё послание (вроде 40000 знаков).
Конечно, помню хоть мы и не сходимся по некоторым моментам — мне всегда очень интересно прочитать чужое мнение.
Посмотреть вложение 663104
Правильно сделал для участия в нейросети?
Немного не хватает запросов.
Во! Принято. Отлично. Ждём остальные работы!
Эзотерика впринципе тесно связана с Рунами и мастерством ,это ведь своеобразная медитация ,эффект ) ну я ракрою тему обязательно ,мне нужно чуточку времени
Ждём, ждём. Ну как понимаю мы не успеем к новому году) Народ вяло интересуется наукой) А это так увлекательно! Всегда не понимала, почему драконы и игры престолов интереснее массам, чем футуризм.
Наверное, по тому-то это было всегда популярно, а наукой и будущим, только последние 100 лет заинтересовались. А до этого под запретом церковью было такое писать и обсуждать?
Интересная работа получилась.
ОЧЕНЬ! что вас интересует в этой теме? Как думаете какова будет смерть вселенной? И будит ли она?
Спасибо за участие. А такое здание, даже был в дизайнерском проекте.
Как думаете, что это? Точнее бы вы это описали? Что изображено?
Для разговора (околофутуристическая тема): какого фига вяло идёт поиск связи в дуализме (только математическими моделями, в чём и проблема следующая): волновое всё колупают до корпускулярной, отрицая торсионные например, но открывая ради этого кучу частиц как гравитоны. В своё время так заблуждались со светом (поведение фотонов) и радиоволн, пока не достигли компромиса в дуализме.

Это же предрассудительный разрыв в понимании всего как фракталов (хоть симметрия абсолютная и не доказана, И ИМЕННО ПОТОМУ, прийдут квантовые компьютеры и каждую ниточку волновой теории на ваши любимые частицы разложат (пока только рандом генерировать умеют (и то: рандом ли, или неизвестные сигналы?))).

Достаточно список объектов по видам (планеты: экзо и т.п., квазары (кажется нейтронные звёзды, как триллиардный элемент таблицы Менделеева), чёрные дыры и т.п.) и описание предельно понятное. Больше ничего интересного (если отрицать нанитов и станции из них отрицать) - нет.

/me нашёл "плэйс" "поразгоняться".
Экспериментальные попытки обнаружить торсионные поля не принесли результатов. Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты. В последнее время термин «торсионные» (а также «аксионные» (англ. axion), «спиновые» (англ. spin), «спинорные» (англ. spinor), «микролептонные» (англ. microlepton)) поля широко используется в различных псевдонаучных и эзотерических концепциях. Также выпускаются коммерческие продукты, действие которых якобы основано на использовании «торсионных полей».

Про доказанность симметрии - имеете введу суперсимметрию?
Интересная ветка как ни как)
Какие мысли онуки есть?
эх бля жёско оказаться в таком футуристичнском мире будущего...
Вкладывай в будущее своё! Его строят предыдущие и нынешнее поколение

А как вы применяете меф? Можете рассказать чем, занимаетесь? Лучше поп подробнее.
Наука имеет место быть.
Ну концепции летающих тарелок, не знаю возможно какой-то дизайнер в будущем захочет отдать дань своему или детству своих предков или культуре кинематографа. А если будет дизайн генерировать умный ИИ, то, скорее всего, дизайн отклонят. Есть кто разбирается в аэродинамике и энергоэффективности? Тарелка имеет место в концепции летающего корабля?
в науку я тоже верю, но жаль что в наше время, многое, да не многое, а практически всё скрывается и находиться под грифом секретности, много тем интересных и то на додудмках и предположений у нас у обычных людей, спецслужбам конечно всё давно известно, много событий засекреченно и наврятли мы в нашей жизни узнаем, лично мне пиздец как интересна тема неизведанного, АПНУ ТЕМУ!!!
В современном мире - я сомневаюсь, что скрывать можно какие-то масштабные, серьёзные вещи! Ну возможно в России, Северной Корее, Иране, Китае какие-то и скрывают локальные открытия(может и серьёзные, но не способные перевернуть мир) Главное теперь делают корпорации и постепенно их вклад будет всё серьёзнее! Но мир поменялся, он стал более прозрачен и открыт!
Крипта, очень как актуальна! Сохранится ли биткоин — вопрос!
Интересно последняя версия Личности Сатоши Накомото верна? И он в тюрьме?
Всё просто:) скажи что увольняешься:) и в путь:)
Тоже верно. Зачем эти условные ограничения)))
Посмотреть вложение 666327
моё видинее футористического мира, в полностью поглощении земли водой, ебейшие корабли с летающими механизнимами и жизнью людей в них - перед переселением на другие планеты )))
Посмотреть вложение 666333

Мне лично да, ну что то пока не особо актива
Очень интересно получилось!!! Все остальные генерации, тоже можете скидывать на обсуждение) А на конкурс выбирайте лучшую по вашему мнению.

Что думаете вы о науке?
О подобном разделе на форуме?
Или о будущем?

Тема конкурса на НГ —
Футуризм

image.png

ЯuToR Science

Выбирайте нейронку
Midjourney

и

@Lynch
@Rastabandit
@daKakayaRaznica
@skitalec01
@2q2q2q
@Kaps
@juzeppe
@Peace robotov
@spaunitos
@Ko-ro-lko

Доброго дня всем

Да. Именно развёрнуто, только форум ограничит твоё послание (вроде 40000 знаков).
Конечно, помню хоть мы и не сходимся по некоторым моментам — мне всегда очень интересно прочитать чужое мнение.

Немного не хватает запросов.

Во! Принято. Отлично. Ждём остальные работы!

Ждём, ждём. Ну как понимаю мы не успеем к новому году) Народ вяло интересуется наукой) А это так увлекательно! Всегда не понимала, почему драконы и игры престолов интереснее массам, чем футуризм.
Наверное, по тому-то это было всегда популярно, а наукой и будущим, только последние 100 лет заинтересовались. А до этого под запретом церковью было такое писать и обсуждать?

Интересная работа получилась.

ОЧЕНЬ! что вас интересует в этой теме? Как думаете какова будет смерть вселенной? И будит ли она?

Спасибо за участие. А такое здание, даже был в дизайнерском проекте.

Как думаете, что это? Точнее бы вы это описали? Что изображено?

Экспериментальные попытки обнаружить торсионные поля не принесли результатов. Современной физикой торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты. В последнее время термин «торсионные» (а также «аксионные» (англ. axion), «спиновые» (англ. spin), «спинорные» (англ. spinor), «микролептонные» (англ. microlepton)) поля широко используется в различных псевдонаучных и эзотерических концепциях. Также выпускаются коммерческие продукты, действие которых якобы основано на использовании «торсионных полей».

Про доказанность симметрии - имеете введу суперсимметрию?

Какие мысли онуки есть?

Вкладывай в будущее своё! Его строят предыдущие и нынешнее поколение

А как вы применяете меф? Можете рассказать чем, занимаетесь? Лучше поп подробнее.

Ну концепции летающих тарелок, не знаю возможно какой-то дизайнер в будущем захочет отдать дань своему или детству своих предков или культуре кинематографа. А если будет дизайн генерировать умный ИИ, то, скорее всего, дизайн отклонят. Есть кто разбирается в аэродинамике и энергоэффективности? Тарелка имеет место в концепции летающего корабля?

В современном мире - я сомневаюсь, что скрывать можно какие-то масштабные, серьёзные вещи! Ну возможно в России, Северной Корее, Иране, Китае какие-то и скрывают локальные открытия(может и серьёзные, но не способные перевернуть мир) Главное теперь делают корпорации и постепенно их вклад будет всё серьёзнее! Но мир поменялся, он стал более прозрачен и открыт!

Крипта, очень как актуальна! Сохранится ли биткоин — вопрос!
Интересно последняя версия Личности Сатоши Накомото верна? И он в тюрьме?

Тоже верно. Зачем эти условные ограничения)))

Очень интересно получилось!!! Все остальные генерации, тоже можете скидывать на обсуждение) А на конкурс выбирайте лучшую по вашему мнению.

Что думаете вы о науке?
О подобном разделе на форуме?
Или о будущем?

Тема конкурса на НГ —
Футуризм

image.png

ЯuToR Science

Выбирайте нейронку
Midjourney

и

@Lynch
@Rastabandit
@daKakayaRaznica
@skitalec01
@2q2q2q
@Kaps
@juzeppe
@Peace robotov
@spaunitos
@Ko-ro-lko
Как могу интерпретировать данную генерацию (пара других, когда уточнял ключевые слова - не очень подходили): на картинке может быть объединённый (из нанитов) в станцию - разум (с отдельными Сверх_ОНО и ОНО с Я большими сферами, конечно не монотонно, а смешиваясь через кучу бессознательных) - на орбите некой планеты (для стабильности и добыче ископаемых и энергии), возможно рядом есть источник энергии большей чем просто звезда... ну и т.п., можно и Фрейда сюда для большей пущести. =)

На счёт смерти вселенной (писал в общей каше в теме самовоспроизводящихся машин): когда даже Броуновского движения не будет (из-за разуплотнённой массы (от усталости материала), а значит и ковитации, которая в закрытой системе остаётся той-же, но уж больно сильно расползётся и будет целенаправленно направляться - вплоть до нанитов), то оставшиеся (древовидной топологии (возможно с подстраховочными циклами кольцевой топологии)) "сознания" (если подальше от эзотерики, то просто подчинённые иерархическому управлению) застынут в точке бифуркации, а вселенная, остановившись - начнёт (как одна сплошная туманность) схлопываться (и так возможно несколько раз, пока окончательно не усреднится). В конце-концов будет сферическая, абсолютно симметричная, стягивающая в центр материю с антиматерией (идеально, как в шахматном порядке), полностью аннигилируя (а вся "соль" одностороннего ключа - окончательно перейдёт в кванты (управляющие всем) - закрытые последним аккордом равномерной и абсолютно симметричной аннигиляции). Печальное зрелище (и просто при микроразрывах двух, в месте разрыва - печально (но там кванты связующие лишь то, чего это касалось), а в глобальном масштабе тем-более).

Здравствуйте всем!)
NN.gif

в дискуссионном клубе.

и

Верите ли вы в науку?

Тема конкурса на НГ —
Футуризм

image.png

ЯuToR Science

Выбирайте нейронку
Midjourney

1 участник - 1 работа.

*Выбор редакции
*Выбор аудитории

и
Отличная тема
С Наступающим Всех!
Буду принимать участие
Наука очень интересно, это опыт знания)
По душе космос еще

Справедливости ради: этот "дембельский аккорд" однотипных квантов - "точка опоры материи" в бесконечном фрактале не доказанной суперсимметрии. Процесс идущего по спирали развития это всё итак воплощает - просто приближаясь к данной цели (ну а там уж на уровне всей памяти ушедшей энергии - всё по спирали и возобновится. Вселенная - долбанная шарманка.).

Справедливости ради: этот "дембельский аккорд" однотипных квантов - "точка опоры материи" в бесконечном фрактале не доказанной суперсимметрии. Процесс идущего по спирали развития это всё итак воплощает - просто приближаясь к данной цели (ну а там уж на уровне всей памяти ушедшей энергии - всё по спирали и возобновится. Вселенная - долбанная шарманка.).
Что за тема на данный момент подскажите пожалуйста? Которая ведётся в дискусии?

Что за тема на данный момент подскажите пожалуйста? Которая ведётся в дискусии?
Ну, первой темой (заданной в топике) объявлена (обобщённо) "Футуризм" - каким видите будущее (плюс конкурс сгенерированных нейросетью рисунков на эту-же тему).