Russian Pinkman
Зарегистрированный
- Реакции
- 7
Доброго времени суток..
Сначало немного позитива .. спойлер для тех кто не знает что такое "Клад Мен МУДАК"
КЛАД МЕН - МУДАК !
( Полная и неокончательная класификация )
Как и обычный мудак ,очень широко распространен среди персонала наркошопов
Соображает медленно, сооброзив выдает такую "Пургу" на которую даже не всегда находятся слова для ответа.
Способен довести своей тупостью до белого колена любого покупателя.
На каждый мудацкий клад ,имеет мудацкое мнение в свое оправдание,переубедить невозможно.
Этот мудак крайне не эффективно ложит клады, по количеству кладов на каждый квадратный метр,сравнимо с оружием массового поражения.
Склонен к поxуизму, крайне не эффективный.
Умеет везде найти самое неподходящее для клада место.
Переучивать его крайне сложно,а в некоторых случаях и бесполезно.
Он не в чем не видит проблем ,сложностей и опастностей.
Способен довести себя и покупателей до страшных катастроф.
Если такой становится Складменом или Куратором... можно массово "сливать воду" и "тушить свет"... ибо конец близок....
Решил затронуть самую актуальную тему ,ту самую.. которая уже на протяжение второго десятилетия бударажет все население РФ а именно 145 478 097 миллионов человек ,не имею в виду что все употребляют из вышеуказанного числа.. но все же и их это касается,мало кому приятно что какой то человек разрыл клумбу с их любимыми цветами под окном,извандалил подьезд,лифты и прочюю инфроструктуру,тем самым усложняя жизнь всем и давая пищю все больше разгорающейся войне,между миром RC и общественностью.
На первый взгляд затронутая в данной статье проблема банальна и проста, но парадокс в том что она не изчезает на притижение второго десятилетия,не перестаю удивлятся тому что такие простые банальные вещи приходится обьснять.
От части корень этой проблемы в том что в закладчики идут люди не всегда имеющие опыт в данной сфере и не имеющие общего понимания всех ньюансов.
Взяли на работу закладчика а он оказался мудаком?!
( перешли ему данную статью )
Устроились закладчиком и вместо зарплаты получаете лиш одни штрафы и упреки?!
ТОГДА ЭТА СТАТЬЯ ДЛЯ ВАС !
Самое главное правило хорошего закладчика - Перед тем как сделать тайник поставь себя на место покупателя ,тоесть оцените сможет ли покупатель по вашей фотографии и описанию найти данный тайник и быстро ,безопастно его забрать.
Сделайте поправки на то :
Что покупатель может быть не в себе,находится под воздействием психоактивного вещества ,находится с состоянии синдрома отмены ( простанородье "ломка" ) что несомненно будет влиять на рассудительность ,внимательность и затруднять поиск тайника.
Что он может прийти в другое время суток и в сумерках не будут различимы ориентиры.
Что данное место может быть подвергнуто изменению от погодных условия,действия третьих лиц к примеру дворников и т.д.
Поэтому нужно обратить особое внимание на то что бы фотография сделанного тайника была хорошего качество,не размытое ,не темное... и в кадр с тайником попал хороший узнаваемый ориентир,ясно дающий визуальное понятие нахождения тайника ,не просто какой нибудь цветок или ростение,которое может сменить свой вид,завять ,вырасти, быть затоптаным и тд .. не какая нибудь маленькая палочка ,которую так же могут отопнуть или попросту не будет заметна в темное время суток или уплыть в дождь..
Помните ваша работа состоит не в том что бы раскидывать закладки как сеятель в поле раскидывать семена, а в том что бы делать надежные тайники с большим сроком хранения...
Тайник — скрытное место, потаенное убежище, место для тайного хранения чего-либо, место которое может найти только человек занающий его местонахождение.
И раскидывание как по шаблону кладов вдоль всех столбов и деревьев и клумб ни как не подходит под категорию "тайник".
Зачастую в тайникахнаходится дорогостоющий стафф,которого жаждят все любители веществ, и в виду любви к веществам не имеют ни финансов ни работы, но имеют много свободного времени и любовь к стаффу которая их мотиврует и превращает в "шкурохода" заставляет слонятся весь день по городу и проверять шаблонные места в которых недалекие закладчики делают тайники.
Поэтому еще одно правило хорошего закладчика - Ни каких шаблонов создания тайников.
Еще одно немаловажное правило - Уважайте тех для кого делайте закладки а так же тех кого это коственно может коснутся... переведу на более понятный русский язык - не делайте клады на кладбищах, детских площадках, в цеточных клумбах и прочих местах .. которые часто разрушают при подьеме клада, а так же допускайте создания тайников в грязных местах... доходило и до маразма,были случаи создания тайников около или прям в фикалиях.....
И так перейдем от слов к наглядным пособиям и лайфхакам.
Если делайте отметку нахождения клада на фотографии, отмечайте так что бы она ясно давала понять где именно находится тайник ,если это не возможно то не поленитесь добавить пару лишних строчек..
Вот вам наглядный пример...мало того что клад сделан в грязном месте но и не совсем понятно отмечено
вот что может получится из за недопонимания...
Делая фото тайника , не забывайте что в кадр должны попасть четкие ориентиры,что бы визуально от них можно было отталкиватся в поиске места с с кладом.. помните что GPS по разным причинам может не точно указывать место
Вот вам недопустимый пример - одна фотография крупным планом в схожей местности.
Если уж по какой то причине этого не удается избежать,просто сделайте еще одну фотографию с дальнего радиуса,что бы было понятно где находится место первой фотографии.
Раз уж упомянул о неточности систмы GPS давайте сразу и разберем этот момент,что это и как этого избежать.
Постораюсь обьяснить на понятном простом языке - Точность определения GPS координат зависит от связи со спутниками. Телефону необходимо время для точной настройки своего местоположения,так же при выключенном экране телефона модуль GPS отключается для экономии батареи, и при включении камеры он снова начинает находить спутники и настраиватся ,сразу сделав фотогоафию не выждав какое то время,не дав ему точно настроится ,это и приводит к неточному указанию координат.
Выход из этой ситуации довольно простой,достаточно установить дополнительное приложение,предотвращающие переход GPS модуля в спящий режим экономии батареи при выключении экрана, такие как GPSconnected или GPS Locker (GPS Локер) похожих приложений много,думаю вы сами сможете подобрать себе нужную , под вашу модель телефона ,предпочтения интерфейса и т.д
Очередная проблема из за работы в темное время
Само собой работать с фотовспышкой не льзя,но выход есть и опять довольно простой.
Настройки ISO фотокамеры в помощь
ISO (International Standards Organization) определяет чувствительность датчика в камере, которая, в свою очередь, влияет на экспозицию ваших фотографий.
Шкала ISO обычно начинается со значения 100, а каждое следующее значение изменяется в два раза, до границы возможностей камеры: 100, 200, 400, 800, 1600… Начальная и конечная точки диапазона зависят от камеры, которую вы используете.
Вот вам наглядные примеры .
И давайте все таки рассмотрим какой тайник самый надежный и как его правельно разместить.
На мой взгляд самый надежный тайник это правельный прикоп в правельном месте.
Как это сделать?.. во первых необходимовыбрать правельно место,шаблонные прикопы у столбов и деревьев,углов гаражей,бардюров ,ножек скамеек и т.д.. как я уже упоминал выше ,ни куда не годятся.
Какая нужда делать тайник вплотную к дереву ,тем самым упрощать чайкам поиски...!
Отступаем рондомно разное расстояние от хорошего ориентира,к примеру вот как зеленый круг. Втыкается в землю нож с широким толтстым лезвием,отводится в сторону до появления в земле небольшой щели под размер закладываемого клада.
(Небольшая правка по поводу правельной отметки нахождения тайника,многие зачем то делают это дома в фоторедакторе,само собой забывая точные места,это лишняя работа и лишние проблемы,во первых можно сделать фотографию тайника на данном этапе, когда в землю воткнут нож,во вторых можно просто с собой носить к примеру красную крышку от лимонада и класть ее на место клада перед фотографированием,если же вы все таки мазахист и любите сидеть рисовать точки то не забудьте перед тем как сделать фото зайти в настройки и установить галочку "показать перекрестие в середине" данная функциия есть и в "Open Camera" и всегда наводите перекрестие на место тайника,тем самым не надо запоминать где рисовать точку , тайник всегда будет в середине подсвечен крестиком)
Вернемся к нашему прикопу, акуратно вынимаем нож стараясь не разрушить образовавшуюся щель,ну а дальше думаю вы догадались,опускам туда клад и хлопаем ногой, в идеале должно получится так что не будет ни каких визуальных признаков прикопа.
Данный тайник сможет пролежать года и не быть найденным случайными людьми.
Данный метод прикопов надежен, легок и годится как для лесных массивов так и для городских пустырей.
И НА ПОСЛЕДОК ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ ПРАВИЛО КЛАДМЕНА - БУДЬ НАТУРАЛОМ ! )
К сожелению тут есть ограничения по количеству символов и фоматериалов загружаемых в один пост,поэтому делаю статью нескалькими частями.
Сообщение обновлено:
На случай если вам необходимо отработать район где описанный выше метод прикопа не возможен,выручит "СТЕЛС"
и вот вам пару вариантов его создания.
Не нужно сидеть и копаться в земле ,можно бросить стелс под куст и идти дальше. Совсем безолаберно подходить к работе разбрасывая камни направо и налево тоже не стоит, об этом поговорим в конце.
Есть несколько способов изготовления камней, кто-то делает из пластилина или глины. Я же хочу рассмотреть самый реалистичный на мой взгляд - камни из цемента и гипса.
Цемент и гипс
На мой взгляд самые пиздатые камни выходят именно из них. Наверняка этот гайд будут читать и те кто никогда не работал со строительными смесями, по этому сразу главный совет:
Всегда сначала наливается вода, затем добавляются присадки/пигмент, все это размешивается и только после этого добавляется сухая смесь.
Хоть я и написал «Цемент и гипс» на самом деле использовать чистый цемент не рекомендую. Цемент сам по себе очень непрочный и всегда нужно добавлять песок/щебень и т.п. Правда гораздо проще сразу использовать готовые смеси. В магазинах есть как пескобетон, так и прочие смеси под разные нужды. Мне больше всего понравилось работать со смесями для наливного пола – в ней уже есть куча присадок и сохнет она часа 4 ±.
на фото слева на право: 1. Смесь для склейки гипсовых изделий 2. Смесь для наливного пола
3. Микс этих двух смесей в пропорции 1/1.
Свойства смеси
Отдельно хочу поговорить о свойствах смесей и их корректировках. Рассмотрим самые важные для нас:
Прочность – как писал выше, цемент сам по себе очень непрочен, а прочности придают различные добавки. При этом нужно добавлять не речной песок или гальку, а карьерный или щебень. При использовании готовых смесей ничего добавлять не нужно, все там и так уже есть. Прочность гипса и так всем известна, мне добавить нечего.
*бетон это смесь цемента с песком
Скорость схватывания – для ускорения схватывания цемента нужно использовать горячую воду или хлористый кальций. По отдельности каждый способ ускоряет процесс в 3 раза. Гипс и так сохнет очень быстро, его скорее нужно замедлять – лимонная кислота с этим отлично справляется.
Пластичность – научно это свойство зовется как-то иначе, но я сейчас не могу вспомнить. Если мы используем формы для камней, нам нужно, что бы бетон затек во все щели. В этом нам помогут пластификаторы – ПВА, жидкое мыло. Если мы лепим камни руками, катая сферы, нам нужно, что бы бетон держал форму и не растекался – можно добавить пигменты, о них ниже.
Покрас и мимикрия
Цвет камню можно придать различными пигментами и добавками. Пигменты можно добавлять, как в воду при замешивании смеси, так и окрашивая сами камни. Ниже я использовал «колеровочную пасту» для водно-дисперсионных красок:
я использовал пасту этой марки, а цвета №21, 23 и 31
При добавлении пигмента в саму смесь получаются такие камни:
*на гипсовом коричневом камне я догадался разбавить пигмент водой
и получился более неодродный, «естественный» окрас
При нанесении краски поверх камня, цвета не искажаются, в отличии от добавления в саму смесь. На этом и предыдущем фото использованы одни и те же пигменты.
Попробовал использовать олифу, железный и медный купоросы:
Можно обвалять еще сырой камень в каком ни будь дерьме и получится так:
Справа какой-то наполнитель для шпатлевки, по центру грунт для цветов, справа смесь грунта с гипсом
Форма
Все что выше, это камни, слепленные руками, но можно использовать формы для заливки. Тогда камни получаются еще более натуральными:
Для изготовления формы нам понадобятся:
Сначала высыпаем крахмал, а затем в него выдавливаем силикон в соотношении 1к1. Можно взять в строительном магазине герметик на силиконовой основе:
Все перемешиваем руками до однородной массы:
Эту массу помещаем в форму:
И в нее вдавливаем камни. Камни рекомендую обмазать вазелином, но это не обязательно:
По деньгам изготовить формы для 26 камней вышло меньше 1000р. из которых 500р. ушло на силикон, 250р. на пистолет и 150р. на органайзер.
Оформление
Отдельно хочу уделить внимание оформлению описания к кладу, для покупателя. Я стараюсь максимально подробно и доходчиво дать понять: как выглядит стелс, какого он размера и т.д. Обратите внимание на пояснения у Паши. Вот Павел – молодец, будь как Павел. А тем кто кидает камень в траву и прикладывает одно фото с 5 метров, а в описании пишет только «клад в белом камне» – руки бы поотбивал. Не будьте распиздяями, так вы сэкономите время покупателя, саппорта и свое собственное.
Пример описания тайника, который я прикрепляю к описанию каждого клада:
Выше мы рассматривали такие материалы как цемент и гипс последние конечно хороши при правильном применении. Но из-за высокой трудозатратности такой метод не всем по душе..
Итак метод полегче.... нам понадобится:
1. Масса для моделирования цвет белый Das, белого цвета. Можно купить на Ozon, стоит около 200р. Мне такой пачки хватает на ~70 камней.
Белый цвет более универсален, так как можно покрасить, затиреть или обвалять, и придать нужный цвет. А ещё белая дешевле.
Плюс этой массы в том, что она сохнет при комнатной температуре (около 8ми часов), не требуя дополнительных ухищрений.
2. Акриловые краски. Цвета выбирайте сами, в зависимости от нужд. Так же есть на Ozon
3. Что-нибудь для затирки сэмплов камней. Тут можно включить фантазию. Я например собираю пепел от благовоний, или мелкую каменную/кирпичную пыль.
4. Ватные диски для придания текстуры и более быстрой покраски. Ну или кисточки, кому как удобнее; Рабочее место, например можно накрыть стол газетой или чем угодно — тут сами давайте.
Так же можно взять с улицы несколько разных камней, чтобы было на что ровняться при лепке.
Процесс:
1. Берём расфасованный и обмотанный изолентой товар.
2. Отрезаем ножом небольшой кусочек массы и лепим вокруг клада придавая форму схожую например с щебнем.
3. Когда налепили достаточное количество таких пельмешек, приступаем к покраске — я мажу небольшое количество краски на ватный диск и промакиваю им камни. Получается не гладкий, а текстурированный камень.
Чтобы с собой было из чего выбрать, подобрав камень под окружение, часть камней я затираю пеплом от благовоний. Просто пачкаете в пепле палец и растираете по граням камня.
Когда все камни покрашены оставляем сохнуть. Для ускорения высыхания можно класть готовые камни на батарею или купить специальную лампу для сушки гель-лака на ноготочках. Да-да.. такую можно купить на том же Ozon
А ещё, чтобы добавить камням устойчивости от дождя, можно покрыть их матовым прозрачным лаком.
Вот и всё, камни готовы для доставки. Как маскировать в окружении решать Вам...
Выше мы рассматривали такие материалы как цемент и гипс последние конечно хороши при правильном применении. Но из-за высокой трудозатратности такой метод не всем по душе..
1. Масса для моделирования цвет белый Das, белого цвета. Можно купить на Ozon, стоит около 200р. Мне такой пачки хватает на ~70 камней.
Белый цвет более универсален, так как можно покрасить, затиреть или обвалять, и придать нужный цвет. А ещё белая дешевле.
Плюс этой массы в том, что она сохнет при комнатной температуре (около 8ми часов), не требуя дополнительных ухищрений.
2. Акриловые краски. Цвета выбирайте сами, в зависимости от нужд. Так же есть на Ozon
3. Что-нибудь для затирки сэмплов камней. Тут можно включить фантазию. Я например собираю пепел от благовоний, или мелкую каменную/кирпичную пыль.
4. Ватные диски для придания текстуры и более быстрой покраски. Ну или кисточки, кому как удобнее; Рабочее место, например можно накрыть стол газетой или чем угодно — тут сами давайте.
Так же можно взять с улицы несколько разных камней, чтобы было на что ровняться при лепке.
Процесс:
2. Отрезаем ножом небольшой кусочек массы и лепим вокруг клада придавая форму схожую например с щебнем.
3. Когда налепили достаточное количество таких пельмешек, приступаем к покраске — я мажу небольшое количество краски на ватный диск и промакиваю им камни. Получается не гладкий, а текстурированный камень.
Чтобы с собой было из чего выбрать, подобрав камень под окружение, часть камней я затираю пеплом от благовоний. Просто пачкаете в пепле палец и растираете по граням камня.
Когда все камни покрашены оставляем сохнуть. Для ускорения высыхания можно класть готовые камни на батарею или купить специальную лампу для сушки гель-лака на ноготочках. Да-да.. такую можно купить на том же Ozon
А ещё, чтобы добавить камням устойчивости от дождя, можно покрыть их матовым прозрачным лаком.
и вот вам пару вариантов его создания.
Не нужно сидеть и копаться в земле ,можно бросить стелс под куст и идти дальше. Совсем безолаберно подходить к работе разбрасывая камни направо и налево тоже не стоит, об этом поговорим в конце.
Есть несколько способов изготовления камней, кто-то делает из пластилина или глины. Я же хочу рассмотреть самый реалистичный на мой взгляд - камни из цемента и гипса.
Цемент и гипс
На мой взгляд самые пиздатые камни выходят именно из них. Наверняка этот гайд будут читать и те кто никогда не работал со строительными смесями, по этому сразу главный совет:
Всегда сначала наливается вода, затем добавляются присадки/пигмент, все это размешивается и только после этого добавляется сухая смесь.
Хоть я и написал «Цемент и гипс» на самом деле использовать чистый цемент не рекомендую. Цемент сам по себе очень непрочный и всегда нужно добавлять песок/щебень и т.п. Правда гораздо проще сразу использовать готовые смеси. В магазинах есть как пескобетон, так и прочие смеси под разные нужды. Мне больше всего понравилось работать со смесями для наливного пола – в ней уже есть куча присадок и сохнет она часа 4 ±.
на фото слева на право: 1. Смесь для склейки гипсовых изделий 2. Смесь для наливного пола
3. Микс этих двух смесей в пропорции 1/1.
Свойства смеси
Отдельно хочу поговорить о свойствах смесей и их корректировках. Рассмотрим самые важные для нас:
Прочность – как писал выше, цемент сам по себе очень непрочен, а прочности придают различные добавки. При этом нужно добавлять не речной песок или гальку, а карьерный или щебень. При использовании готовых смесей ничего добавлять не нужно, все там и так уже есть. Прочность гипса и так всем известна, мне добавить нечего.
*бетон это смесь цемента с песком
Скорость схватывания – для ускорения схватывания цемента нужно использовать горячую воду или хлористый кальций. По отдельности каждый способ ускоряет процесс в 3 раза. Гипс и так сохнет очень быстро, его скорее нужно замедлять – лимонная кислота с этим отлично справляется.
Пластичность – научно это свойство зовется как-то иначе, но я сейчас не могу вспомнить. Если мы используем формы для камней, нам нужно, что бы бетон затек во все щели. В этом нам помогут пластификаторы – ПВА, жидкое мыло. Если мы лепим камни руками, катая сферы, нам нужно, что бы бетон держал форму и не растекался – можно добавить пигменты, о них ниже.
Покрас и мимикрия
Цвет камню можно придать различными пигментами и добавками. Пигменты можно добавлять, как в воду при замешивании смеси, так и окрашивая сами камни. Ниже я использовал «колеровочную пасту» для водно-дисперсионных красок:
я использовал пасту этой марки, а цвета №21, 23 и 31
При добавлении пигмента в саму смесь получаются такие камни:
*на гипсовом коричневом камне я догадался разбавить пигмент водой
и получился более неодродный, «естественный» окрас
При нанесении краски поверх камня, цвета не искажаются, в отличии от добавления в саму смесь. На этом и предыдущем фото использованы одни и те же пигменты.
Попробовал использовать олифу, железный и медный купоросы:
Можно обвалять еще сырой камень в каком ни будь дерьме и получится так:
Справа какой-то наполнитель для шпатлевки, по центру грунт для цветов, справа смесь грунта с гипсом
Форма
Все что выше, это камни, слепленные руками, но можно использовать формы для заливки. Тогда камни получаются еще более натуральными:
Для изготовления формы нам понадобятся:
Сначала высыпаем крахмал, а затем в него выдавливаем силикон в соотношении 1к1. Можно взять в строительном магазине герметик на силиконовой основе:
Все перемешиваем руками до однородной массы:
Эту массу помещаем в форму:
И в нее вдавливаем камни. Камни рекомендую обмазать вазелином, но это не обязательно:
По деньгам изготовить формы для 26 камней вышло меньше 1000р. из которых 500р. ушло на силикон, 250р. на пистолет и 150р. на органайзер.
Оформление
Отдельно хочу уделить внимание оформлению описания к кладу, для покупателя. Я стараюсь максимально подробно и доходчиво дать понять: как выглядит стелс, какого он размера и т.д. Обратите внимание на пояснения у Паши. Вот Павел – молодец, будь как Павел. А тем кто кидает камень в траву и прикладывает одно фото с 5 метров, а в описании пишет только «клад в белом камне» – руки бы поотбивал. Не будьте распиздяями, так вы сэкономите время покупателя, саппорта и свое собственное.
Пример описания тайника, который я прикрепляю к описанию каждого клада:
Процесс:
Процесс:
Сообщение обновлено:
Очень плохо что нету функции редактировать:(
И даже не у функции предпросмотра,пришлось писать в редакторе и переносить и случайно два раза вставил послед абзац два раза..
Сорян если кто то будет его второй раз за зря читать

Последнее редактирование: