Fenix Rip

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Clockers

Местный
Подтвержденный
Реакции
5.767
Не сносите тему пожалуйста.

Phoenix — В С Ё!

С самого запуска площадки Phoenix я был на связи с человеком, который занимался их рекламным продвижением в телеграмме. И сегодня с утра он сообщил мне, что руководство Phoenix больше не нуждается в его услугах и вообще Phoenix больше нет.

И действительно, если попробовать зайти по их ссылке, то сайт будет недоступен(см. на скрине), вероятнее всего сами админы его и отключили.

В принципе этого можно было ожидать от людей, которые начали историю своей площадки с обмана, да и Люцифер нас предупреждал, что в команде Phoenix куча фейков. Но случилось то, что случилось, нас с вами кинули, птичка не взлетела.

057B33ED-2199-47AC-9BEE-FBC8EA7C9583.jpeg

Сообщение обновлено:

слили базу кладов с феникса

да, в открытом доступе. а само программное обеспечение на данный момент выставлено на продажу.

всему виной дырявый код. вложены огромные деньги в рекламу, большие амбиции и вот так все кончилось.

феникс rip.

F5A8AE4B-3363-43D6-B342-207BBB1FFEF2.jpeg
BF30DA1F-9042-419B-B3D6-5EC6F984DD07.jpeg

976E6642-7821-43C0-A26D-3FB1148D6D64.jpeg

Из пепла в пепел

Маркетплейс Phoenix стал первой площадкой, которая пала в кибервойне за передел чёрного рынка. Сейчас сервера ресурса отключены, а на форуме RuTor лежит слитая база с адресами закладок. Рассказываем, каким был путь маркетплейса.

Утром 22 июня сервера Phoenix внезапно . А чуть позже пользователь KrakenNet на форум RuTor слив с , загруженных на маркетплейс. Ранее этот же пользователь утверждал, что у маркетплейса была дыра в коде, которая и позволила выгрузить полную базу Phoenix — сейчас её продают за 5 биткоинов. Вероятнее всего, после такого удара феникс вряд ли воскреснет, и потому самое время сложить антикорридо в его часть.

Phoenix был громким, ведь его команда состояла из бывших модераторов Hydra. Официальным представителем проекта на RuTor выступил пользователь под ником Omar, который доказал свою экс-должность администрации RuTor. В своём манифесте Omar делал акцент на некой «идее», которая пронизывала проект и пришла с Hydra, а именно — на идее доступности и удобства организации бизнеса по продаже моментальных кладов. Объявив о разработке в начале мая, в первых числах июня Phoenix всё же .

Первое, что бросилось в глаза при заходе на сайт — окно регистрации с необычной системой автозаполнения логинов и интуитивно непонятный пользовательский интерфейс. Также на площадке была скорее вредная, чем полезная (в силу своей реализации) двухфакторная аутентификация, при установке которой в аккаунт зайти больше не получалось. Последний фактор нивелировал любые усилия по безопасности аккаунтов пользователей, в силу чего вести серьёзную деятельность или вести компрометирующие переписки на Phoenix уже было глупо. Как и хранить деньги.

Практически сразу после запуска у Phoenix начались серьёзные перебои (вероятно, вызванные DDoS-атаками), которые порой измерялись сутками полного простоя. Однако это не мешало проекту проводить сильные маркетинговые компании — он даже распространил , якобы реклама с ним висит на билбордах в Москве. Впрочем, всю последнюю неделю сайт работал особенно тяжело, и 22 июня — менее чем через три недели после запуска — оказался полностью отключён на волне слухов о сливе полной базы данных маркетплейса (которые подтвердились сразу после отключения).

Возможно, виной и низкой популярности, и конечного падения ресурса, и слива было то, что написанием бэкенда и фронтенда для него буквально случайный человек с даркнет-улицы, который не обладал должными познаниями не только в кибербезопасности, но и в UX/UI. А возможно, если верить тому, о чём ранее наш инсайдер, всё это могло быть заранее спланированным экзит-скамом — сейчас кураторы Phoenix больше похожи на дурачков, которых изнасиловали злые хакеры, но никак не на думающих на несколько шагов вперёд экс-сотрудников Hydra.

Вложения

• hyd_klads.zip
    79.5 КБ · Просмотры: 443
Последнее редактирование:
эх, повезло кому-то, а из моего города ничо нет)

Да на него никто и не ставил, как шла речь, Феникс от модеров гидры, что могли запилить модераторы, которые порой диспут правильно закрыть не могут - НИЧЕГО, максимум дать денег технарям, что бы они по быстрому запилили площадку, вот так и вышло...

Ждём единственного!

сука, кладмен мудак))) тыкнул первый попавшийся где в ряд штук 10 адресов в 1 подъезде а там "Описание: под пылью,клад находится в указанном месте для удобства возьмите пинцет либо проволку" и фотка мусоропровода сбоку и стеролчка на пол.. хз зачем там проволока или пинцет, если линолеум встык к стене.. ляяя, что за дауны, мне б в подъезде шишки так закладывали
на другом кладе с этого адреса кому то под наличник входной двери пихнули, вот зачем там проволока в копипасте описания))) мляя, за такие клады надо по яйцам пинать ящитаю)

Последнее редактирование:
Да на него никто и не ставил, как шла речь, Феникс от модеров гидры

Я тебе больше скажу, феникс от какого то мелкого барыги, который и шоп свой содержать не смог. Который каким то образом нашел деньги на свой проект и собрал сбитых летчиков с гидры

Но тем не менее кладов почти на 30млн на него загрузили.

При этом в первый же день работы площадки тут отписались6 что код с дырами

Там и так всё понятно было по их index.php. Не удивлюсь что там весь код в одном этом файле находится. Крайне не советую такое дерьмо кому либо покупать.

сука, кладмен мудак))) тыкнул первый попавшийся где в ряд штук 10 адресов в 1 подъезде а там "Описание: под пылью,клад находится в указанном месте для удобства возьмите пинцет либо проволку" и фотка мусоропровода сбоку и стеролчка на пол.. хз зачем там проволока или пинцет, если линолеум встык к стене.. ляяя, что за дауны, мне б в подъезде шишки так закладывали
на другом кладе с этого адреса кому то под наличник входной двери пихнули, вот зачем там проволока в копипасте описания))) мляя, за такие клады надо по яйцам пинать ящитаю)
Да тоже глянул клады, ощущение что основная масса курьеров отсталые дауны, а потом в диспутах с пеной у рта: "клад свежий, курьер надежный" тьфу блять

я хз какие большие деньги в рекламу были вложены - я кроме как тут - нигде не видел вооьще инфы о нем ...

База адресов сверху, кто захочет попытать удачу выбирайте только те фото где 0-1 просмотра.
На Беломорской/ речной вокзал пацаны нормально насобирали говорят ))

База адресов сверху, кто захочет попытать удачу выбирайте только те фото где 0-1 просмотра.
На Беломорской/ речной вокзал пацаны нормально насобирали говорят ))
Ну удачи пацанам попытать счастье) Моего хуй-пердюнска там точно нету, так что..)

Ну удачи пацанам попытать счастье) Моего хуй-пердюнска там точно нету, так что..)
Да уже все, пытают во всю, к сожалению большиство кладов солярка оказалась.
На связи теперь их долго не будет )

Да уже все, пытают во всю, к сожалению большиство кладов солярка оказалась.
На связи теперь их долго не будет )
Она бы за даром не нужна, ей богу) Я бы еще и заплатил, чтобы от меня такое убрали подальше))))

Ну а им на халяву и уксус сладкий))
Да я тут тоже у магаза местного пробник получал, солягу дали) Ну я хули думаю, не все так страшно (до этого был опыт, раза 2 юзал, жесть), поприкалываюсь хули) Поприкалывался блядь, сдолбил за 2 дня грамм, не ел, не спал, глаза как у кабана)) Потом наверное пол месяца в себя ментально приходил, полная жесть была... Мысли о суициде, паранойа, и тд и тп, ебать... Так, я понял, что для меня на халяву не прокатывет такое и слаще не становится))

Да я тут тоже у магаза местного пробник получал, солягу дали) Ну я хули думаю, не все так страшно (до этого был опыт, раза 2 юзал, жесть), поприкалываюсь хули) Поприкалывался блядь, сдолбил за 2 дня грамм, не ел, не спал, глаза как у кабана)) Потом наверное пол месяца в себя ментально приходил, полная жесть была... Мысли о суициде, паранойа, и тд и тп, ебать... Так, я понял, что для меня на халяву не прокатывет такое и слаще не становится))
Ахахах жесть.
Это хорошо ты его еще юзал а не курил ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.