Интервью с главными редакторами ЯuToR Science

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.886
NN-1.gif

Rastabandit: Aintelligence. Если не ошибаюсь мы недавно общались с вами по поводу альтернативной религии? Вы ещё были в рядах обычных участников форума. А вот Neural Network я не видел. У вас распределения ролей, как в опг?)

Aintelligence: Распределения ролей нет. Neural Network - больше взялся за определённые темы, я за другие. Но это больше от личных интересов в моменте.

Neural Network: Приветствую! ОПГ? Друг я думал такие дела давно остались в прошлом, сейчас время высоких технологий, а не рэкета, как по мне. Ассоциации с плохим чем то. Без обид.
Верно Аинта заметила, у нас распределение ролей по интересам больше. Я эту неделю увлекся физиологией, сейчас пишу статьи, заполняю про психологию и исследованиях ПАВ.
Но это первое время в дальнейшей приступлю к остальным темам.

Rastabandit: Исследования ПАВ, Новости науки, Психология, Физиология человека, Теории, Космология, Квантовая физика... Собственно, что у вас с образованием?)

Aintelligence: У меня незаконченное высшее, гуманитарное направление.
Это что касается официального "образования".
Так многочисленные курсы и лекции по различным направлениям.
Несколько раз была на лекциях ведущих специалистов и популяризаторов науки России.
Книги, статьи, книги, статьи — как это назвать? Самообразование развито намного сильнее, чем официальное. Ни когда не гналась за "корочками".
Моё мнение, что университеты — должны быть заполнены не проходимцами с деньгами, а людьми с наивысшим уровнем интеллекта! Там должны учится будущие учёные.
А на профессии — можно и обучится за 6-12 месяцев!

Neural Network: Учился в колледже. Самоучка. Так же лекции, подкасты, книги и много статей. А так подтолкнула к познанию Аинта, за что я ей очень благодарен)

SmokeSalvia: Я не очень понимаю зачем это всё, но разделы почитаю. Там есть про мою любимую теорию струн?

Aintelligence: А предположения? )))
Часто к науке такие вопросы — зачем это?
Если бы не было науки — мы бы с вами не переписывались, не было бы ни интернета, ни смартфонов
Уровень жизни был бы значительно ниже.
Может вы бы и не дожили до этого года своей жизни, Ну и мефедрона бы не было, ЛСД и т.д.
Даже что бы вырастить "травку" - нужен научный подход.
Всё систематизировать, экспериментировать, сохранять для будущих поколений.
Neural Network: Не понимаете? Вы знаете про теорию струн, разве больше не тянет узнать? К тому же большинство не выходит за пределы тематики форума.
Познание ведет к развитию. А развитие к здоровью человека и общества в целом

Rastabandit: Как зачем?) Под шишками раздуть про вселенную, Рутор развивается многосторонне...

Aintelligence: Под веществами сознание более гибко и готово к новой информации.
Наука обязана искоренять ложное представление о мире во всех слоях населения.
Проще говоря "... Под шишками раздуть про вселенную..."
Про вашу любимую теорию — будет позже)
Как без неё, она пока единственный претендент на "Теорию всего"

Neural Network: Еще за тем, чтобы знать что после этого раздутия может последовать. Какие процессы задействованы в раздутии и какие последствия на организм ожидать.
Чем больше знаешь, тем лучше для себя, для близких, для планеты.

Rastabandit: Если в падающем лифте во время столкновения с землёй успеть подпрыгнуть, получится не пострадать?)

Aintelligence: Ну на сколько я помню. Нет.
Сейчас глянула в интернете — пишут нет))))
Помню ребёнком, тоже представляла, спускаясь/поднимаясь на лифте — эту ситуацию.
Мне тогда казалось что это возможно.
Neural Network: При падении с 5 этажа и ниже есть шанс выжить. А с 7ого уже смерть. Возможно с 6ого еще повезет. Но и тут как то все размыто... Для размышления в падающем лифте есть около 2-х секунд, подпрыгнуть или нет... Мне не верится что в это время я буду думать о прыжке, даже если буду падать дольше))))))

SmokeSalvia: Ну ты шо, ну все ж рассчитать можно.
Сила мышц ног, производящая прыжок, примерно втрое превышает силу тяжести. Поэтому решающим фактором будет высота падения. Ну и получается, что в теории, можно скомпенсировать прыжком падение аж с 30 метров.
Но на практике не сработает, потому что невозможно определить момент соприкосновения кабины с землёй, будучи в ней — это во-первых, а во-вторых, невозможно предугадать в моменте скорость нервной проводимости, влияющей на принятие решения о сокращении определённых мышц. Опустим мелочи вроде того, что прыгать надо будет строго вертикально, прямо от центра земли и то, что для эффективного сокращения мышц без травм связок и суставов требуются постоянные тренировки.

Rastabandit: А что будет с мухой летящей внутри салона машины, которая через секунду столкнется лоб в лоб с другой?

SmokeSalvia: Ты бы нормальные вопросы придумывал лучше.
Информация вроде доступна всем сейчас, было бы желание её найти.

Aintelligence: Возможна одна из причин — это формирование в людях навыка выражать свои мысли точнее!

SmokeSalvia: Пардон, это я недопоняла.
У меня некоторые проблемы с активностью на форуме, потому что на каждое действие выпадает плашка "Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами" и из-за этого я психую и путаюсь между разными ссылками-зеркалами, и, как следствие, разделами и темами.
Значит, вы ведёте научный раздел. У вас оригинальные статьи? Пройдут "антиплагиат"?

Aintelligence: Мы делаем обзорные статьи(в подавляющем большинстве иностранные академии и научно академические журналы).
Новости науки — это перевод последних, важных новостей. Сами мы исследования на мировом уровне не проводим!
Такие темы где нужен "ввод в вопрос" - максимально простым языком из максимально доступных источников переносим информацию.
Да, скорее всего пройдёт, не считая ссылок из википедии. Мы популяризаторы.
Мы рассказываем о науке, а не проводим первичные научные исследования.
Делаем науку проще для понимания.
Антиплагиат важен для таких разделов, как блогеры — они рассказывают о личном опыте и своей жизни. А в сфере науки свои идеи и мысли — могут быть фатальными и изменить суть в корне! Тут, даже наоборот — лучше копипастить, чем навредить читателю своими субъективными идеями и мнениями.

SmokeSalvia: В целом-то вопрос выше имеет право на существование. Просто, я его щас переформулирую.
Итак, ради чего вы это делаете? Ведь интересующую информацию люди могут найти и сами. Другими словами, как вы понимаете, что именно это — то, что нужно прочитать пользователям форума?

Aintelligence: Всё чего нет на форуме и что потенциально интересно читателю. Но что мы сами понимаем. Или хотим понять вместе с юзерами, когда они поднимают ранее не интересовавшие нас вопросы.
По этим же причинам, что -
Создаются клоны СМИ во всех соц.сетях. По тем же причинам, что создаются академические журналы. По тем же причинам, что существуют тысячи научно-популярных журналов по всему миру...
Люди в подавляющем большинстве не ищут — они читают в приятных и удобных для себя местах.
Например — если пользователь "зависает" в ВК — ему удобнее, что бы ПостНаука — публиковалась там и ему иногда приходили новости в ленте между мемасами и др. новостями которые он выбрал.
Если фейсбук, то там удобнее.
А если человек по каким то причинам находится на форуме, да ещё и на безопасной ОС, с кучей ВПН и др. примочек — ему проще читать ТУТ не покидая инфраструктуры!

SmokeSalvia: Какая у вас степень владения английским? Ну, ПостНаука с одной стороны имеет сильных лекторов типа Гельфанда, но с другой стороны часто постит статьи в угоду либеральной повестке. Кстати, ваше отношение к ЛГБТ и феминизму?
Ох, уж эта вера в детерминизм)))
Постигнуть все закономерности и рассчитать результат может только непостижимая божественная сущность.

Neural Network: Знаю не идеально, даже не отлично)))
Слушаю постнауку, Гельфанда там не встречал)))
Видать стороной обошел, а о чем он лекторит?
ЛГБТ, а как к ним относится? Разве они чем то отличаются от меня?
Феминизм... Конечно, я против если феминизм продвигает отрезать мужчинам органы, а маскулизм насиловать женщин. А так я согласен, что женщины и мужчины должны быть равноправными во всех отношениях. Какой прогресс нас ждет если вместо войн мы начнем строить ракеты для полета в космос, платить генетикам, которые могут продлить нашу жизнь, сделать нас здоровыми, замедлить старение или поставить нам части тела под наши запросы и необходимости? Разве есть разница кто сделает нас бессмертными? Мужчина или женщина? Если они оба обладают равными правами процесс будет двигаться быстрее.
А разве вера в Бога не детерминизм? К сожалению, кроме написанной людьми книги о создании мира мы от Бога не видим. Зато видим много исследований подтверждающих, что Бога пока на горизонте не присутствует))) Хотя... возможно мы живем в симуляции и тогда да есть создатель который нас создал. И то верно ли будет применять слово создание, если например благодаря столкновению бран возникла наша вселенная.

Aintelligence: Английский — технический, скорее хорошо владею навыком интерпретации. Живём в век высоких технологий. Любой язык можно перевести с помощью алгоритмов, а вот понять их, другое дело.
Уважительно отношусь к Постнауке, что они с угодой делают, не поняла. Можно пример?
Либерально! Равноправие должно быть во всем и у всех. Кроме тех, что мешают нормальному функционированию общества.
Вы про Сверхчеловека? Или человека+ ?
Может про какую то ещё цивилизацию инопланетную?

Rastabandit: О, Гендальфа я знаю, во Властелине Колец снимался...
Мне вот интересно. Что главные редакторы употребляют? И как это сочетать с религией? А ещё к каждой религии припишите свой наркотик!
Религия — наркотик!
Протестантизм — Деньги
Христианство -
Ислам -
Буддизм -
Иудаизм -
Атеизм -

Neural Network: Шишки иногда балуюсь. Не верю в Бога, верю в себя. Не берусь браться за столь сложную тему))

Aintelligence: Я ноотропы, редко психоделики.
Ни чай, ни кофе, ни сигареты, ни алкоголь.
Ни жарю пищу, предпочитаю овощи и фрукты.
С какой религией? Я не религиозна вообще!
Только научный метод.
Игра в ассоциации))) Интересно. Не когда так ни представляла этот вопрос!
Религия — Инструмент управления людьми путём их веры и надежды в будущее!
Христианство(Иудаизм 2.0) — посыл хороший и нужный в свое время, даже перевернувший мир.
Протестантизм - Попытки, что то поменять, но уже тогда религия себя дескридитовала, Она это сделала сразу же, как Император Константин положил начало эпохе государственной Церкви Римской Империи.
Ислам — Плоха знакома, но складывается твёрдое ощущение, что женщины не в счёт!
Буддизм — так же хороший посыл. но так же переросло в поклонение и управление. А не философию жизни человека.
Иудаизм — Из эпох язычества и ныне полностью ставшей похожей на сказку! Там помню Ной жил сотни лет))) Как сборник фэнтези рассказов — крутое чтиво! Фильм Ной чего стоит!
Атеизм - уже ближе к реальности, но как младший брат религии, который пришёл в себя(свой символ. там все дела!) зачем? Как противостояние верующим?

SmokeSalvia: Нуу, это долго объяснять)) впрочем, я помню постнауку 7-летней давности, все могло измениться.
Мешает ли нормальному функционированию общества широкий доступ к ПАВ?
Ну, может и есть какая-то инопланетная цивилизация, способная предугадывать случайные события нашего мира с помощью вычислений всех известных им закономерностей, физических в том числе.
Как думаете, если такая цивилизация существует, можем ли мы считать их богами?
Ноопепт? Мемопрув? Церетон? Ежовик?)
Как можно отказаться от крафтового пива...

Aintelligence: Пока предпочитаю растительные ноотропы.
И в виде капсул и таблеток стараюсь не приобретать — не выгодно. Само действующее вещество бы знать. И его покупать!
Ноопепт — аналог пирацетама(я его ооочень давно пила) первые ноотропы вместе с глицином!
Мемопрув — немного читала.
Церетон — так же не принимаю.

Neural Network: Смотрю лекции 5летней давности)))) Встречается иногда. А так забит плейлист их лекторами.
Как по мне ПАВ глаза открывает на многие вещи. Но тут ведь многое зависит от человека. Кто-то прыгает в окно и на людей, а кто-то учится под стимуляторами. Естественно к ядам дверь закрывать.
Вы перечисляете аптечные препараты? По составу там больше наверно крахмала и малая часть ноотропа. Ноотропное действие ежовика так и не нашлось подтверждения в исследованиях его эффективности. Мухоморы еще сейчас пошла волна, а забыли сказать что в мухоморах яд который накапливается в организме. И что мохомор мухомору рознь. Один хорошо пойдет, а дургой башню снесет. У Аинты есть статья про ноотропы. Если есть желание прокачать себя, то принимайте конкретное вещество. Под ваши нужды, да и скорее всего в скором времени и их запретят в России.
У меня был якорь, на пиво, когда жарко было представлял себе холодное пивко под рыбку. И все срабатывало, я пил пиво. Так же и после рабочего дня, устал, пиво казалось лучшим решением. Сейчас узнав про алкоголь намного больше и изучив его глубже, как и себя и свои повадки, не пью. Просто жалко ресурсы своего организма. Да и пиво считается одним из самым вредным алкогольных напитков, как и шампанское.
Вот это и есть моя основная причина написания постов, статей. Хочу чтобы люди знали чего им ожидать и как это работает. Так намного легче понять работу своего мозга и вещей вокруг себя.

SmokeSalvia: Эх, а я вот заказала микродозинг... До этого пила — было как-то не грустно, но при этом без тяги к алкоголю.
Мемопрув преподносят как революцию — в составе нейропептиды, которые сейчас на волне интереса.
Вот сейчас подумала, может вместо мухоморов его пропить? Что посоветуете?
Вредно три литра пива выпить, а пару баночек 0.33 с безумными вкусами типа солянки или арахисового масла — ну может и вредно, но не настолько, чтобы отказываться от новых приятных впечатлений.

Neural Network: Интересно. Мы как узнаем по поводу нейропептидов побольше напишем статью и про мухоморы, прочитаете обе и решите для себя что лучше)))
Насчет пива. Тут ведь как, если вы хотите пить пиво, пейте. И с солянкой и с салатом. На вкус и цвет. Главное, что вы знаете последствия употребления алкоголя. А там уже вам решать, пить или не пить.

Aintelligence: Исследования N-PEP-12 (главный компонент Мемопрув), что я видела — подтверждает его эффективность для улучшения памяти и др. когнитивных способностей. Но это производное Церебролизина, который представляет собой комплекс пептидов, полученных из мозга свиньи.(а я не одобряю, такие неэтичные методы).
Так что этот вопрос нужно изучить глубже!
Но явно лучше, чем Мухоморы!

Rastabandit: Очень занятые люди! Во что инвестируете?

Aintelligence: В себя! Знания, здоровье!
Планирую, как для меня кажется естественным — Метавселенные(недвижимость). NFT, ну и крипта вообще!
Акции через Российских брокеров — уже не актуально.
Сектора вообще, то может биотехнологии, космические разработки. Зелёная энергетика, генная инженерия, но думаю скоро у всех будет своя монета)))

Rastabandit: Напоследок, пожелайте что-нибудь нашим подписчикам.

Neural Network: Растабандит и Сальвия спасибо вам!
Всем форумчанам желаю осознанности и желания познавать новое!
Ждем вас всех в разделе ЯuToR Science.

Aintelligence: Здравого смысла, здоровья, мотивации и эмпатии к окружающим, планете, к себе наконец!
Если не можете сдерживать себя, то и не провоцируйте препаратами с которыми не можете совладать! Отнимет много сил, ресурсов организма и денег!
Спасибо вам, что провели интервью! Это впервые в моей жизни!
Очень приятно было пообщаться с вами!
Желаю вам развития вашего блога и вам в частности!
Всегда ждём вас на обсуждения в ЯuToR Science!

Интервьюеры: @Rastabandit & @SmokeSalvia

Последнее редактирование:
Можно к вам в команду?)
Вы можете принимать непосредственное участие в жизни наших разделов, мы на постоянной основе поддерживаем комментаторов наших разделов, проводим розыгрыши и конкурсы, и это мы делаем все вместе с вами, непосредственными участниками нашей команды! Мы уже все одна большая команда!
Вы также можете публиковать свои научные темы в Science в "Статьях от пользователей", а Cinematic вы можете заполнять сами, не зависимо от раздела.

Вы можете принимать непосредственное участие в жизни наших разделов, мы на постоянной основе поддерживаем комментаторов наших разделов, проводим розыгрыши и конкурсы, и это мы делаем все вместе с вами, непосредственными участниками нашей команды! Мы уже все одна большая команда!
Вы также можете публиковать свои научные темы в Science в "Статьях от пользователей", а Cinematic вы можете заполнять сами, не зависимо от раздела.
Я хорошо разбираюсь в стратегическом и операционном менеджменте. Так же в оптимизации бизнес процессов и финансовой аналитике. Попробую начать писать что нибудь, но будет тут интересно и найду ли ЦА свою на данном форуме

Я хорошо разбираюсь в стратегическом и операционном менеджменте. Так же в оптимизации бизнес процессов и финансовой аналитике. Попробую начать писать что нибудь, но будет тут интересно и найду ли ЦА свою на данном форуме
Уже начали писать? Где можно вас почитать?