- Реакции
- 8.259
Приветствую, дорогие друзья! А давайте мы поговорим о том, как повысить собственную самооценку. Знаю, многих из Вас интересует эта тема.
Существует несколько эффективных и проверенных приемов решения проблемы низкой самооценки. Первое, что необходимо сделать – это сформировать и стараться удерживать в голове максимально положительный и приятный образ себя самого. Образ должен быть продуман до мелочей. От того насколько он будет четким и ярким, зависит то, насколько быстро он воплотится в жизнь. Следует представлять и понимать манеру поведения в различных обстоятельствах, черты характера, положительные стороны, стиль одежды, вашу речь и жесты. Подумайте над вашими сильными сторонами, в чем Вы реально спец?! В чем вы лучший?! Каждый человек имеет свои сильные стороны, не похожие на других.
- Смотрите как можно чаще в обычное ЗЕРКАЛО, (это один из любимых моих инструментов) и при этом, говорите в голос все то, за что себя благодарите, за что Вы в себе любите. Данный прием называется «Зеркало». Нужно постараться найти максимально возможное количество положительных характеристик. Попробуйте принять себя и полюбить того человека, которым Вы на самом деле являетесь. Если Вы видите какие-то недостатки в своей внешности, которые вас не устраивают, то акцентируйте внимание только на хорошем, и удовлетворяющем вас в своей внешности.
ПОЙМИТЕ! Пока Вы не научитесь любить себя, Вас ни кто не обязан любить.
- Первое упражнение заключается в умении любить себя. Не могут все женщины иметь эталонные размера 90-60-90, так же как и мужчины не могут быть поголовно красавцами. В Вашей индивидуальности, доброте и заключается истинная красота. В большинстве случаев фигура зависит от самих людей. Если не нравится пивное пузо, то всегда можно пойти в спортзал, сесть на диету или выполнять дома комплекс простейших упражнений. Запрос только к самому себе: Встань и делай! Либо лежи и ной: Какой я жирный, страшный, не сексуальный(ая)!
Если вы считаете себя неудачливым, то откройте фотоальбом и вспомните все самые счастливые мгновенья жизни. Реальность такова, что все события временны, любые неудачи всегда сменяются успехом. Это закономерность. Главное преждевременно не впасть в уныние и черную меланхолию, тем самым не пропустить потенциальные возможности. Относитесь и вы к сложностям также. Запомните - таким, каким Вы представляете себя, и будут видеть вас окружающие. Напишите на бумаге перечень ваших положительных качеств и сами удивитесь их количеству.
Поймите, что вас окружает множество людей, которым кажется, что ваши проблемы по сравнению с их бедами – просто ничтожны!
Вы должны научиться разговаривать сам(а) с собой в зеркале и говорить себе правду! Глядя на себя в зеркало, Вы не сможете себя обмануть! Вы будите чувствовать внутренний дискомфорт.
- И так следующее задание называется: "Торговый центр, или взгляд со стороны"
Так вот, пройдите мимо этого фасада с зеркальной стеной и посмотрите на себя! Что вы видите? То, что хотите видеть? Или то, на что смотреть не хочется?! Так вот, взгляд со стороны на себя своими глазами даст вам четкую картину того, что вам стоит менять в себе! Поверьте, Вы увидите все, даже собственную уверенность, харизму, сексуальность! Вы будите видеть каждую деталь того, что вам стоит изменить или улучшить в себе.
Иными словами, видя себя в отражении, вы должны ХОТЕТЬ СЕБЯ!!
Лучший совет, который можно дать для приобретения уверенности, сексуальности и повышения самооценки - это тренировки над самим собой. Ведь, как говорится, нет предела совершенству. Любые, даже самые малые успехи, вселят в вас уверенность и дадут понимание того, что вы стали лучше. Всегда нужно помнить, что в вашей жизни самым важным человеком являетесь Вы сами, и ваше мнение является главным. Именно поэтому примите себя, создайте себя и только для себя (не для партнера, любимого(ой)! Старайтесь получать удовольствие от каждого прожитого мгновения.
Дорогие друзья, вопрос самооценки он сугубо индивидуальный, как и 90% разделов психологии. Если вы хотите проработать и поднять свою самооценку, получать кайф от каждого прожитого дня, чувствуя собственную силу, уверенность и сексуальность.
Не бойтесь! Все в ваших руках!
Да, это тернистый и сложный путь. И сможете ли Вы его пройти зависит только от Вас.
Не от вашего психолога! Не от вашей «занятости-загруженности». Это всё ваша жалость к себе…
Ни кто в Вашей жизни ни чем Вам не обязан! И только когда Вы возьмете себя в руки, перестанете жалеть себя, и говорить: Я не могу, у меня не получиться… Только тогда начнутся изменения и динамика вперед, к лучшему.
Ваша жалость к себе, это в 100% ваша МИНУС самооценка.
Последнее редактирование: