Кофемания

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.379
Кофе – это как друг, который умеет воскрешать по утрам, но иногда слишком требователен к организму. Мы его любим за терпкий аромат, за этот момент, когда глоток горячего напитка будто бы возвращает сознание в тело, но при этом редко задумываемся, что он делает с нами на самом деле.

Я кофе пью несколько раз в неделю и четко чувствую отходосы с него вечером. Меня ломает практически любая стимуляция извне, скорее сказались стимуляторы моего прошлого. Если не пущу всю энергию на какое то дело, то пиши пропало.
Насчёт сна, он ломает сон мой. Тяжело заснуть, а так как я стараюсь соблюдать режим, то меня это напрягает и создаёт стрессовую атмосферу...

Но в тоже время кофе даёт столько сил и энергии что можно делать делать и не думать что они надоедят, просто погружаюсь в них и на волне делаю. Круто чувство...

Давай подумаем когда нам надо кофе, а когда нет.

Когда кофе – спасение

Ты не выспался, но надо работать. Или просто хочется чувства, что ты в ресурсе, даже если реального ресурса нет. И вот – чёрный, крепкий, он поднимает уровень кортизола, бодрит, даёт чувство ясности. На пару часов. Потом – спад. И вот ты уже смотришь на вторую чашку.

IMG_20250209_095138_edit_1114658744688244.jpg

Когда кофе – ловушка

Ты пьёшь его с утра на голодный желудок – и запускаешь кислоту в желудке по полной. Если кислотность повышенная – может прилететь изжога. Если пониженная – ещё хуже, пища будет перевариваться медленнее, и ты сам начнёшь чувствовать себя как переваренный организм.
Кофе выводит магний. И вот уже не просто усталость, а раздражение, тревожность и ощущение, что без кофе ты просто не человек. А может, это уже не "просто кофе"? Может, это крошечная зависимость, которую мы не замечаем, потому что "ну все же пьют".

Где баланс?

Кофе – это не зло. Но и не волшебная таблетка. Если пить его осознанно – в удовольствие, после еды, без попытки залить усталость – он может быть просто напитком. Но если превращается в костыль для выживания – может, стоит поискать, где ещё можно взять энергию? Может, не кофе нужен, а сон, вода, воздух, движение?

Кофе – это не суперсила. Это просто временная иллюзия, что у тебя есть ресурс. Вопрос в том, хочешь ли ты жить в иллюзии или всё-таки начать наполнять себя по-настоящему.

Что думаете?

Трав колосальное количество, жаль у нас мало представленно
Давай свой топ 3.
И ЭНЕРГОСЫ МНОГО ЭНЕРГОСООООВ!!
Нееееееееее взрыв башка мне обеспечен)))
Пила последний раз энергетик лет... Я хз сколько даже не знаю, вот это поворот.
Без кофе жизнь не та! Пару чаше в день непременно. А если вечер долгий и хочется гулять, можно ещё и латте добавить + к сытости.
Кофе, кофе, кофе! :Heart1: :D
Да вы у кофеманики маньяки))))
Не будь у меня прошлого со скоростями скорее всего я бы сейчас тоже плотно прилегала к этой вкусняшке, на овсяном с пенкой)))))

Давай свой топ 3.

Не будь у меня прошлого со скоростями скорее всего я бы сейчас тоже плотно прилегала к этой вкусняшке, на овсяном с пенкой)))))
Хахахах, прямо сейчас пью кофе с молоком и ем овсяное печенье. :D
Кофе с нотами шоколада и сладостей.))

Давай свой топ 3.

Из растительного
Канна
Кратом
Лотос

Пью зерновой/молотый кофе постоянно, не крепкий с молоком, без молока не приемлю.
Но, это уже ближе к напитку кофейному.
Беру всегда два сорта Mocca Fix и Lavazza Oro смешиваю 2:1
Варю в керамической турке, в других есть всегда привкусы.

• Нравится
Реакции: Klau
Хахахах, прямо сейчас пью кофе с молоком и ем овсяное печенье. :D
Кофе с нотами шоколада и сладостей.))
Ну неееееет не могу представить, в голове четко стоит образ кофе как инструмента для получения энергии и поднятия настроения) Выпиваешь стакан и бегум работать)

А вот печеньки я с чаем люблю. Ромашка, зверобой (кстати тоже энергетик, но более мягкий) лаванда стоит (вот она конечно вообще не зашла с черным чаем) и овсянки... ммм...
Из растительного
Канна
Кратом
Лотос
Канна, пила очень понравилось мягкое действие, аромат так триггерит на покурить и в тоже время снимает эту же самую тягу, мягкий антистресс)))

Кратос слышала про него, какой то он противоречивый))) Зависимостей и так много.

А вот лотос! Что то интересное)
Такой большой список полезностей!

Пью зерновой/молотый кофе постоянно, не крепкий с молоком, без молока не приемлю.
Но, это уже ближе к напитку кофейному.
Беру всегда два сорта Mocca Fix и Lavazza Oro смешиваю 2:1
Варю в керамической турке, в других есть всегда привкусы.
Ого, я ни разу вроде не пробовала из турки) разница наверное есть)

Ну неееееет не могу представить, в голове четко стоит образ кофе как инструмента для получения энергии и поднятия настроения) Выпиваешь стакан и бегум работать)

А вот печеньки я с чаем люблю. Ромашка, зверобой (кстати тоже энергетик, но более мягкий) лаванда стоит (вот она конечно вообще не зашла с черным чаем) и овсянки... ммм...

Канна, пила очень понравилось мягкое действие, аромат так триггерит на покурить и в тоже время снимает эту же самую тягу, мягкий антистресс)))

Кратос слышала про него, какой то он противоречивый))) Зависимостей и так много.

Кофе это искусство, его можно пить безобразным, он может выполнять чисто утилитарнве функции.
А может давать наслаждение вкусом.
Чашка кофе это как покурить, мини ритуал. Даже, если этот кофе заваривают в кружке, а не прогоняют через фильтры)

• Нравится
Кофе это искусство, его можно пить безобразным, он может выполнять чисто утилитарнве функции.
А может давать наслаждение вкусом.
Чашка кофе это как покурить, мини ритуал. Даже, если этот кофе заваривают в кружке, а не прогоняют через фильтры)
Мне кажется любое действие заслуживает такого покружения в процесс. Кофе или чай, рисование или ремонт машины)

Все же я скорее утилитарный убиент кофе) Но согласна он вкусный))))

Кратом замечательная вещь
Лотосы тоже по эффекту на уровне, ну там точнее очень легкий эффект

• Нравится
а я латте люблю, на миндальном...
сегодня ещё какао забрала, буду его ещё с овсяшей пригубливать))))