Конкурс: «Пульс Цвета»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
68.315
1759148650819.jpg

6-27 Октября

:emj29:Иногда самые яркие истории рождаются в простых моментах.:emj29:

Совсем скоро откроется пространство, где краски, линии и воображение сплетутся в одно целое.

Условия участия

Участники создают художественные работы (рисунки, живопись, цифровые иллюстрации), вдохновленные яркими моментами из жизни, так же можна придумать историю и рассказать ее через свою картину. Конкурс поощряет креативность, позитив и уникальный взгляд на повседневность.

Обязательно нужно прикрепить фото с процессом создания картины.

На вашей работе должна присутствовать надпись RuTor и название конкурса.

Критерии оценки

Связность и завершённость

Работа должна быть цельной, с продуманной композицией и завершенным визуальным повествованием, отражающим выбранный момент жизни.
Эмоциональная глубина: Изображение должно вызывать отклик, передавая силу эмоций или энергии через цвета, формы и детали.

Оригинальность

Приветствуются необычные интерпретации повседневных моментов, уникальные художественные решения и свежий взгляд.

Стиль и мастерство

Работа должна быть выразительной, технически качественной, с гармоничным использованием материалов или цифровых инструментов.

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

@Natasha Sever51

@PsiChe

@myfavmartian

@bongandgong

@Juzeppe Jostko

@snikerfat

@WestCoastCustoms

@HardSpik

@BlackCoffee_

@VeneraAmA

@Zolyshka

@inkeeper33

:emj12:Призовой фонд 1200$:emj12:

1 место 400$

2 место 300$

3 место 250$

Утешительные 250$

:emj65:Будьте готовы к миру, где картины начинают говорить.:emj65:

Последнее редактирование:
Перед вами абстракция под названием «История одного человека»

В центре композиции человек,идущий по своему пути (желтые оттенки).
Каждый человек преодолевает свой путь, и в его подсознании остаются только яркие воспоминания .Они могут быть позитивными или негативными. Например: Зарождение в утробе матери , рождение, школа, любовь, свадьба, рождение ребенка, приобретение дома, успех в карьере, болезни и духовное просветление.
Темными оттенками в картине отображены истории и пути других людей.
1000017027.jpg
1000017024.jpg

1000017025.jpg

1000017023.jpg

1000017026.jpg

Каждый человек преодолевает свой путь, и в его подсознании остаются только яркие воспоминания .Они могут быть позитивными или негативными. Например: Зарождение в утробе матери , рождение, школа, любовь, свадьба, рождение ребенка, приобретение дома, успех в карьере, болезни и духовное просветление.
Посмотреть вложение 2337187
Посмотреть вложение 2337191
Посмотреть вложение 2337192
Посмотреть вложение 2337194
Посмотреть вложение 2337196
нравится :)

Наверняка у каждого есть такое воспоминание, которое выглядит как кино. Настолько нереалистично и волшебно, что порой кажется, что это все было только во сне. В моей памяти так запечатлелась одна психоделичная июльская ночь в заповеднике на море.
Это был совсем пустой дикий пляж, лагуна для "индейцев", как называли сами себя местные обитатели. Море в этом месте было совсем нетронутым, практически реликтовым. Ветер разносил сильный йодистый запах по зарослям можжевельника и фисташковых деревьев. Ночью крабы бегали по прибрежным камням и смешно пугались фонариков. Из леса иногда звучали тихие звуки там-тамов, пахло благовониями, и каждое утро в этом месте было самым добрым.
Той ночью было полнолуние. Мы с моей подругой сидели на нагретых камнях, голые и счастливые после ночного купания и смотрели как переливается до горизонта лунная дорожка. Все небо было усыпано миллиардом звезд и казалось, что оно медленно падает нам навстречу. Но дело было не только в этом. ТА ночь была как будто ненастоящей, настолько все вокруг было каким-то магическим.И тут я поняла, что я полностью счастлива, и причина этому - весь мир. И эта лунная дорожка до самого горизонта, и теплый, будто густой воздух южного лета, теплые камни, разрисованные живущими здесь летом индейцами, и хитрая луна, и звезды, и крабы, и все-все все:)

После было уже много путешествий. Но, когда я хочу представить абсолютное счастье, я вспоминаю те камни, то море и ту ночь.

(Я специально использовала крупные жирные мазки краски, чтобы передать ощущение дереализации кислотного трипа ночью, где единственным источником света является луна, кусочек мандалы тоже для того же эффекта симметричности галлюцинаций. Размер холста 60 на 90 см)

Посмотреть вложение 2335414Посмотреть вложение 2335415Посмотреть вложение 2335416Посмотреть вложение 2335417
Сообщение обновлено:

Добро пожаловать новому художнику)
Работа просто жесть какая крутая :3
Картина завораживает!
Сообщение обновлено:

Супер!
Сообщение обновлено:

Пульс цвета в моей картине не имеет грандиозно ярких красок, но отражает то состояние, в котором я хочу сейчас находиться...
Погрузиться в музыку, скрыться от внешнего шума, и, с ясными глазами, смотреть вперёд :)

Посмотреть вложение 2336187
Молодчина! Класс!!!

Как обычно на короткие и по сути :D

У меня в памяти осталось поездка в поезде (плацкарт) через пол России. Рядом близкий человек и это главное. Все мы знаем атмосферу плацкарта - запахи доширака, жареной курочки, вареных яичек, домашней отварной картошечки с маслицем и укропчиком, мммм… и словами не передать. Уже разгаданные кроссворды, редкие партии в шахматы и перекуры на станциях. Куда ж обойтись без бутылочки Беленькой? Никуда…

5 суток просмотра «кина» под названием «пейзажи за окном нашей необъятной», потому что гребанная сеть не ловит. Согласитесь и все таки есть в этом своя романтика! :D
IMG_3292.jpeg

IMG_3293.jpeg

IMG_3295.jpeg

IMG_3294.jpeg

Этот год для меня особенно волшебен.
Вы когда нибудь гуляли по лесу, когда уже листва начала опадать с деревьев? Когда идёшь и под ногами этот шелест листьев, тишина, слышно щебетание птиц... В этом году я просто там потерялась. Моя душа то и дело тянется в лес. Там растут разные разные грибы...
Беру корзину и еду в лес. Эти эмоции не передать , когда наслаждаешься чистым воздухом, природой и находишь грибы. В этом году это стало моим новым увлечением. Я поняла, что и осенью можно наслаждаться, а не сидеть и смотреть в окно, когда идёт дождь, и жмуриться от того что опять на улице грязь.
Именно поэтому я нарисовала данную картину, это как часть моей души . Воспоминание как я проводила это великолепное время .

IMG_20251027_214114.jpg
IMG_20251027_214156.jpg

IMG_20251027_232749.jpg

IMG_20251025_211600.jpg
IMG_20251026_213811.jpg
IMG-20251026-WA0118.jpeg
IMG_20251026_223136.jpg

Вы когда нибудь гуляли по лесу, когда уже листва начала опадать с деревьев? Когда идёшь и под ногами этот шелест листьев, тишина, слышно щебетание птиц... В этом году я просто там потерялась. Моя душа то и дело тянется в лес. Там растут разные разные грибы...
Беру корзину и еду в лес. Эти эмоции не передать , когда наслаждаешься чистым воздухом, природой и находишь грибы. В этом году это стало моим новым увлечением. Я поняла, что и осенью можно наслаждаться, а не сидеть и смотреть в окно, когда идёт дождь, и жмуриться от того что опять на улице грязь.
Именно поэтому я нарисовала данную картину, это как часть моей души .

Посмотреть вложение 2337329Посмотреть вложение 2337331

Атмосферно
Сообщение обновлено:

Как обычно на короткие и по сути :D

У меня в памяти осталось поездка в поезде (плацкарт) через пол России. Рядом близкий человек и это главное. Все мы знаем атмосферу плацкарта - запахи доширака, жареной курочки, вареных яичек, домашней отварной картошечки с маслицем и укропчиком, мммм… и словами не передать. Уже разгаданные кроссворды, редкие партии в шахматы и перекуры на станциях. Куда ж обойтись без бутылочки Беленькой? Никуда…

5 суток просмотра «кина» под названием «пейзажи за окном нашей необъятной», потому что гребанная сеть не ловит. Согласитесь и все таки есть в этом своя романтика! :D
Посмотреть вложение 2337316
Посмотреть вложение 2337317
Посмотреть вложение 2337318
Посмотреть вложение 2337320
В поезде спать хорошо)) укачивает как в колыбели.

Именно поэтому я нарисовала данную картину, это как часть моей души .

*_*

Всем привет! Моя работа на конкурс.
« Я И ОН »
IMG_1984.jpeg

Я встретила его на том отрезке своей жизни, когда легче было умереть, чем продолжать так жить( не любила никогда так до него . Постепенно все наладилось- работа, деньги, ушло чувство полного одиночества. Мы вместе больше 10 лет, сейчас живем в уютном курортном городке, и я понимаю, что та встреча с ним - это лучшее, что могло случиться в моей жизни. Хочу, чтобы наша жизнь еще долго ПУЛЬСировала, а в ней преобладали спокойные и яркие ЦВЕТА!)))

Процесс работы

de89b831-12ae-4dd6-bd93-1c1d2202a399.jpeg
IMG_1942.jpeg
IMG_1943.jpeg
IMG_1948.jpeg
IMG_1949.jpeg

На гипсокартоне 60 на 60, нанесла контур с помощью шпаклевки и солнце - декоративная штукатурка, краски акриловые. Небо залила эпоксидкой. Эта картина впишется в наш интерьер! Спасибо конкурсу!
IMG_1975.jpeg
IMG_1977.jpeg
IMG_1979.jpeg
img_1981-jpeg.2337357

IMG_1985.jpeg

Вложения

• IMG_1981.jpeg
    IMG_1981.jpeg
    2.3 МБ · Просмотры: 117
« Я И ОН »Посмотреть вложение 2337332
Я встретила его на том отрезке своей жизни, когда легче было умереть, чем продолжать так жить( не любила никогда так до него . Постепенно все наладилось- работа, деньги, ушло чувство полного одиночества. Мы вместе больше 10 лет, сейчас живем в уютном курортном городке, и я понимаю, что та встреча с ним - это лучшее, что могло случиться в моей жизни. Хочу, чтобы наша жизнь еще долго ПУЛЬСировала, а в ней преобладали спокойные и яркие ЦВЕТА!)))

Процесс работы

Посмотреть вложение 2337346Посмотреть вложение 2337347Посмотреть вложение 2337348Посмотреть вложение 2337349Посмотреть вложение 2337350
На гипсокартоне 60 на 60, нанесла контур с помощью шпаклевки и солнце - декоративная штукатурка, краски акриловые. Небо залила эпоксидкой. Эта картина впишется в наш интерьер! Спасибо конкурсу!Посмотреть вложение 2337352Посмотреть вложение 2337354Посмотреть вложение 2337355
img_1981-jpeg.2337357

Посмотреть вложение 2337359
Фактурненько

Пульс цвета

Это было время, когда мы жили в другом месте. Люди там добрые, зимы снежные, и иногда на небе появлялось северное сияние. Которое я ни разу в жизни не видела. Мы уехали, когда мне было три года.
Далеко.
Вот мне исполнилось 6 , за окном зима, на календаре 29 декабря, мы приехали к бабушке в гости.
Дорога была долгая, как сейчас помню, ехать я не особо хотела. Ведь в городе друзья, праздник, а там, там никого …
Приехав к бабушке, мы вошли в дом, топится печка, пекутся блины.
В то время ни телефонов, ни компьютеров не было, я с мамой пошла к соседке в гости «поздороваться».
К слову, дом бабушки стоял на хуторе.
Немного побыв в гостях, мы направились домой, подходя к нему ближе,я посмотрела на небо и замерла..
Небо было необыкновенно красивым. Я ни разу в жизни не видела такого красивого неба. Мама сказала-это северное сияние.
Конечно, оно не было таким, как на самом севере, но оно было необыкновенно красивым!!!
Прошел новый год и мы уехали, я больше не приезжала туда, и неба такого никогда не видела.
Этот момент, воспоминание-в моей памяти остался навсегда.

На рисунке акварелью изображена та самая ночь.

IMG_8835.jpeg

IMG_8829.jpeg

IMG_8835.jpeg

IMG_8807.jpeg

camphoto_684387517.jpeg

IMG_8814.jpeg

camphoto_126398554.jpeg

camphoto_341603450.jpeg

IMG_8821.jpeg

Пульс цвета

Это было время, когда мы жили в другом месте. Люди там добрые, зимы снежные, и иногда на небе появлялось северное сияние. Которое я ни разу в жизни не видела. Мы уехали, когда мне было три года.
Далеко.
Вот мне исполнилось 6 , за окном зима, на календаре 29 декабря, мы приехали к бабушке в гости.
Дорога была долгая, как сейчас помню, ехать я не особо хотела. Ведь в городе друзья, праздник, а там, там никого …
Приехав к бабушке, мы вошли в дом, топится печка, пекутся блины.
В то время ни телефонов, ни компьютеров не было, я с мамой пошла к соседке в гости «поздороваться».
К слову, дом бабушки стоял на хуторе.
Немного побыв в гостях, мы направились домой, подходя к нему ближе,я посмотрела на небо и замерла..
Небо было необыкновенно красивым. Я ни разу в жизни не видела такого красивого неба. Мама сказала-это северное сияние.
Конечно, оно не было таким, как на самом севере, но оно было необыкновенно красивым!!!
Прошел новый год и мы уехали, я больше не приезжала туда, и неба такого никогда не видела.
Этот момент, воспоминание-в моей памяти остался навсегда.

На рисунке акварелью изображена та самая ночь.

Посмотреть вложение 2337377
Посмотреть вложение 2337378

Посмотреть вложение 2337379

Золушка ,какое красивое описание ,я прониклась и мне это напомнило и мои воспоминания,так тепло на душе стало
Желаю тебе победы!Достойная работа
Рисунок очень красивый ,цвета очень приятные :)

Золушка ,какое красивое описание ,я прониклась и мне это напомнило и мои воспоминания,так тепло на душе стало
Желаю тебе победы!Достойная работа
Рисунок очень красивый ,цвета очень приятные :)
Спасибо большое!)
приятно очень читать такие добрые слова!

Приветствую Вас друзья.

Картина как размышление о величии гения природы. Ода пульсу жизни и цвета, в цветах сирени, в охапках бутонов её соцветий. От кремово-розовых до пурпурных и лиловых. Ты пытаешься передать застывший момент цветения в пульсе цвета, заключая его в своей работе. Пульс цвета бьётся в лепестках, в мерцающих красках, каждый оттенок - вибрирующий родник цвета взятый с палитры кистью и помещенный на плоскость холста, стремясь поймать пульс цвета. Ускользающий от нас. Вибрирующий живой родник. Как часто в суете мы не замечаем красоты вокруг.

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

Процесс

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ну наконец то плин, живопись от майфав :)

Хранитель моего мастехина.

Посмотреть вложение 2335483

У меня было какое-то проклятие с рисовальными конкурсами, я везде опаздывала)
Сообщение обновлено:

Пульс цвета в моей картине не имеет грандиозно ярких красок, но отражает то состояние, в котором я хочу сейчас находиться...
Погрузиться в музыку, скрыться от внешнего шума, и, с ясными глазами, смотреть вперёд :)

Посмотреть вложение 2336187
Не знаю почему, но так отдает вайбом 2007 :3
Сообщение обновлено:

И такое бывает )
Сообщение обновлено:

Пульс Цвета
На этой картине представлено захватывающее путешествие через символизм и фантазию, вызывающее размышления о препятствиях и стремлении к лучшему будущему. В центре сюжета — человек с дредами и косяком в зубах, от которого исходит аромат марихуаны. Это воплощение свободы духа и поиска внутреннего покоя, который сопровождает героя на его пути.

Путешествие осуществляется на русской печи, что добавляет элемент сюрреализма, символизируя народную мудрость и самобытность. Печь везут пять самокатов Яндекс, представляющих современные технологии, которые помогают преодолевать барьеры и двигаться вперёд к мечте.

Дорога, тянущаяся вслед за героем, освещена верой в возможность счастья, она отрывается от зла и все преграды растворяются перед силой воли и решимостью. Это говорит о том, что настоящий путь к счастью — это внутренний выбор, и никакие преграды не способны его остановить, когда путь освещается духом свободы и прогресса.

Кровь на дороге символизирует жертвы и испытания, которые может принести путь к мечте. Горы в обрамлении густого леса представляют непокорённые высоты и цели, которых так жаждет достичь каждый из нас.

Картина вдохновляет на мысль, что только сочетание внутренней свободы и технологического прогресса помогает преодолевать страхи и находить дорогу в "рай" — обретая гармонию и счастье. Приглашение в рай в заключении говорит о вере автора в достижимость этой цели, несмотря на все трудности.Посмотреть вложение 2336687
У меня тревожность от этой картины)
Это не минус в смысле, это круто наоборот, когда изображение вызывает эмоции)
Сообщение обновлено:

А вот и авангард подъехал)
Сообщение обновлено:

Именно поэтому я нарисовала данную картину, это как часть моей души . Воспоминание как я проводила это великолепное время .

Посмотреть вложение 2337400
По моему скромному мнению это самая крутая работа здесь) Умеешь ты все-таки взрыв цвета делать)
Сообщение обновлено:

« Я И ОН »Посмотреть вложение 2337332

Процесс работы
Посмотреть вложение 2337346Посмотреть вложение 2337347Посмотреть вложение 2337348Посмотреть вложение 2337349Посмотреть вложение 2337350
На гипсокартоне 60 на 60, нанесла контур с помощью шпаклевки и солнце - декоративная штукатурка, краски акриловые. Небо залила эпоксидкой. Эта картина впишется в наш интерьер! Спасибо конкурсу!Посмотреть вложение 2337352Посмотреть вложение 2337354Посмотреть вложение 2337355
img_1981-jpeg.2337357

Посмотреть вложение 2337359
ооой! экая эклектика) кайф!
Сообщение обновлено:

Приветствую Вас друзья.

Картина как размышление о величии гения природы. Ода пульсу жизни и цвета, в цветах сирени, в охапках бутонов её соцветий. От кремово-розовых до пурпурных и лиловых. Ты пытаешься передать застывший момент цветения в пульсе цвета, заключая его в своей работе. Пульс цвета бьётся в лепестках, в мерцающих красках, каждый оттенок - вибрирующий родник цвета взятый с палитры кистью и помещенный на плоскость холста, стремясь поймать пульс цвета. Ускользающий от нас. Вибрирующий живой родник. Как часто в суете мы не замечаем красоты вокруг.

Посмотреть вложение 2337563

Посмотреть вложение 2337567
Посмотреть вложение 2337573
Посмотреть вложение 2337575

Процесс

Посмотреть вложение 2337576
Посмотреть вложение 2337577
Посмотреть вложение 2337578
Посмотреть вложение 2337579

Ловите импрессиониста!)

Мне тааак нравится твой стиль :3

У меня было какое-то проклятие с рисовальными конкурсами, я везде опаздывала)
Сообщение обновлено:

Не знаю почему, но так отдает вайбом 2007 :3
Сообщение обновлено:

У меня тревожность от этой картины)
Это не минус в смысле, это круто наоборот, когда изображение вызывает эмоции)
Сообщение обновлено:

А вот и авангард подъехал)
Сообщение обновлено:

По моему скромному мнению это самая крутая работа здесь) Умеешь ты все-таки взрыв цвета делать)
Сообщение обновлено:

ооой! экая эклектика) кайф!
Сообщение обновлено:

Ловите импрессиониста!)

Мне тааак нравится твой стиль :3
Она по любому будет вызывать эмоции я не рисовал 30 лет тут по другому не может быть людей
Сообщение обновлено:

Намастэ.
Все выигрышные деньги мной пойдут
Сейф Ганеши
Если у кого есть желание поддержать проект буду только рад.

Приветствую Вас друзья.

Посмотреть вложение 2337563

Посмотреть вложение 2337567
Посмотреть вложение 2337573
Посмотреть вложение 2337575

Процесс

Посмотреть вложение 2337576
Посмотреть вложение 2337577
Посмотреть вложение 2337578
Посмотреть вложение 2337579

Запах сирени!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу