Обсуждение экшен

Neural Network

куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.886
6f96ef42ec79895cf8ba6a7b6380f4ad.png
Экшен – это жанр кинематографа, который характеризуется многочисленными динамичными сценами, наполненными боевыми действиями, погонями, взрывами и прочими элементами динамичности. Такие фильмы обычно нагружены энергией, взрывами, каскадами и прочими эффектами, чтобы создать в зрителе ощущение непрерывного движения и борьбы.

Хотя экшен-фильмы изначально создавались для мужской аудитории, сейчас они стали популярны и среди женщин, благодаря своей разнообразности и универсальности. Экшен-фильмы могут включать в себя элементы научной фантастики, фэнтези, криминала и триллера, что делает их еще более интересными для зрителей.
Один из самых известных франшиз экшен-фильмов – это "Бондиана", серия фильмов о Джеймсе Бонде. Фильмы этой серии показывают жизнь супершпиона, который путешествует по всему миру, чтобы сражаться со злодеями и спасти мир. Эти фильмы сильно повлияли на жанр экшен и стали вдохновением для многих других кинолент.

Жанр экшен может быть разнообразен по сюжету. Это могут быть детективы, приключенческие фильмы, боевики, фантастические фильмы и т.д. Но в любом случае, важным элементом является наличие высоких ставок, противостояния главных героев и непредсказуемости развития событий. Несколько известных экшен фильмов, которые стали культовыми, включают "Терминатор", "Джон Уик", "Назад в будущее" и многие другие.
Еще одна популярная серия экшен-фильмов – это "Форсаж", где показывается жизнь группы автогонщиков, которые сражаются с преступниками и злодеями. Фильмы этой серии отличаются высокой скоростью, эффектными каскадами и боями, а также яркими гонками на машинах.

Среди отечественных экшен-фильмов можно выделить "Брат" и "Брат 2" Алексея Балабанова. Эти фильмы стали культовыми и сильно повлияли на российское кино. В фильмах показывается жизнь преступного мира, которая сопровождается многочисленными боями и перестрелками.

В целом, жанр экшен является одним из самых популярных и коммерчески успешных жанров киноиндустрии. Он позволяет зрителю насладиться динамичными боевыми сценами, увлекательным сюжетом и визуальными эффектами, а также создать ощущение адреналина и напряжения, которое держит его в напряжении до самого конца фильма.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас фильмы в жанре экшен.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на фильмы в тематике экшен.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм в жанре экшен?

Последнее редактирование модератором:
Этот аргумент срабатывает, точнее, его вообще не замечаешь удовольствие от кино и оно меня затягивает, а когда начинаешь видеть эти косяки, то смотреть становится не приятно(((
Фильм меня разочаровал, да есть "милые" моменты, но мне показалась химии я между ними абсолютно никакая(((

От этого фильма я тоже ожидала большего. Он такой хороший, крепкий. С хорошими актёрами, особенно солдат в розовых очках, который в этом году получил несколько номинаций... Но в целом мне кино показалось больше пропагандистским...против правления Трампа). Калифорния всегда была на на стороне демократов и они снова подняли вопрос об отсоединении от США)))

Даже не стала досматривать...вообще х***))))

Так всегда, обратите внимание на свои любимые фильмы и проведите исследование из происхождения. Очень редко тратятся люди просто так, рискуя. У фильма должна быть фан база, чтобы окупиться, ностальгия, плагиат, копирайтинг, редизайн...старый идей в кинематографе уже не первый цикл проходит! Некоторые фильмы переснимались по 2-3 раза))) Некоторые начиная с 20-30х годов, а у человека в молодости есть свойство смотреть кино свежее, современное. А когда вырастет пересматривать либо старые фильмы(детства), либо различные волные ремейки(ориентированные на ностальгические чувства).
Чебурашка чего стоит)))) Марвелвские и ДСшные фильмы снимали ооооочень давно и переснимали много раз)

Думала глянуть, оказвается смотрела, но вообще не помню. Надо персмотреть. А вот полный метр действительно уже снят)))

только у нас его назвали -

и там не только , но ещё и ещё узноваемы лица)

Почему так нравится?

Ну немного экшена там всё же есть) Как вы выше писали - чистых жанров нет)

И как?

Я тоже раньше, почти не пересматривала. Подростком: был дефицит кино и сейчас, так как плотно занялась выражением своих мыслей о кино и пытаюсь во всем этом разобраться. А когда начала перебирать фильмы - поняла, что я их многие не помню(((( )

ООО свежее кино, а то часто всё про старые фильмы много кто пишет. Серого - я начала как то смотреть, но выключила. Но так и думаю надо пересмотреть.

Я)))) И весь просмотрела, кончено чисто за компанию))) И соглашусь он туповат) Очень))) И не чем по сути не примечателен)

Ну или иное кино, там настолько медленное, седативное, гипнотическое есть))) Что расслабит, как транквилизатор)
ахах, дак трезвой смотреть надо)) Привет

Этот аргумент срабатывает, точнее, его вообще не замечаешь удовольствие от кино и оно меня затягивает, а когда начинаешь видеть эти косяки, то смотреть становится не приятно(((
Фильм меня разочаровал, да есть "милые" моменты, но мне показалась химии я между ними абсолютно никакая(((

От этого фильма я тоже ожидала большего. Он такой хороший, крепкий. С хорошими актёрами, особенно солдат в розовых очках, который в этом году получил несколько номинаций... Но в целом мне кино показалось больше пропагандистским...против правления Трампа). Калифорния всегда была на на стороне демократов и они снова подняли вопрос об отсоединении от США)))

Даже не стала досматривать...вообще х***))))

Так всегда, обратите внимание на свои любимые фильмы и проведите исследование из происхождения. Очень редко тратятся люди просто так, рискуя. У фильма должна быть фан база, чтобы окупиться, ностальгия, плагиат, копирайтинг, редизайн...старый идей в кинематографе уже не первый цикл проходит! Некоторые фильмы переснимались по 2-3 раза))) Некоторые начиная с 20-30х годов, а у человека в молодости есть свойство смотреть кино свежее, современное. А когда вырастет пересматривать либо старые фильмы(детства), либо различные волные ремейки(ориентированные на ностальгические чувства).
Чебурашка чего стоит)))) Марвелвские и ДСшные фильмы снимали ооооочень давно и переснимали много раз)

Думала глянуть, оказвается смотрела, но вообще не помню. Надо персмотреть. А вот полный метр действительно уже снят)))

только у нас его назвали -

и там не только , но ещё и ещё узноваемы лица)

Почему так нравится?

Ну немного экшена там всё же есть) Как вы выше писали - чистых жанров нет)

И как?

Я тоже раньше, почти не пересматривала. Подростком: был дефицит кино и сейчас, так как плотно занялась выражением своих мыслей о кино и пытаюсь во всем этом разобраться. А когда начала перебирать фильмы - поняла, что я их многие не помню(((( )

ООО свежее кино, а то часто всё про старые фильмы много кто пишет. Серого - я начала как то смотреть, но выключила. Но так и думаю надо пересмотреть.

Я)))) И весь просмотрела, кончено чисто за компанию))) И соглашусь он туповат) Очень))) И не чем по сути не примечателен)

Ну или иное кино, там настолько медленное, седативное, гипнотическое есть))) Что расслабит, как транквилизатор)
Согласен) кинематограф к сожалению пришел в тупик))

ахах, дак трезвой смотреть надо)) Привет
Согласна, теперь навёртываю упущенное) Пересматриваю трезвой.
Согласен) кинематограф к сожалению пришел в тупик))
Я хотела сказать, что ремейки снимали всегда, но мы часто даже этого не подозревали. А в детстве эмоции более мощные и запоминающиеся. И сейчас заметен значительное сокращение между выходами оригиналов и их продолжений/римейков/предысторий... А в целом я не считаю кино затухающим искусством.

А в целом я не считаю кино затухающим искусством.
Это даже глупо, так считать. В эпоху совершенствования технологий, рывка в ИИ, усовершенствования графики, развития VR... и прочего сопутсвующего прогресса

Это даже глупо, так считать. В эпоху совершенствования технологий, рывка в ИИ, усовершенствования графики, развития VR... и прочего сопутсвующего прогресса
И почему же? Кино разве ушло, когда появился звук, цвет, CGI? ))) Все технологии будут использованы для кино! ТЕМ боле с помощью ИИ! Я уже смотрю короткометражки с огромным удовольствием!