- Реакции
- 51.792
ЯuToR Science cinema
Том ХардиАктер, Сценарист, Продюсер, Исполнительный продюсер
Фильмография : 60 работ в 54 проектах
дата рождения :15.09.1977 (Дева)
место рождения :
Хаммерсмит, Лондон, Англия, Великобритания
– Я очнулся в луже крови и блевотины и понял, что пора завязывать. Я был сам себе противен. Это послужило мне уроком – я переродился.
Том Харди .
Детство и родители : Том Харди .
Эдвард Томас Харди родился 15 сентября 1977 в творческой и интеллигентной семье. Мама, ирландка Элизабет Барретт – художник, отец, Эдуард «Чипс» Харди – писатель и сценарист, выпускник Гарварда.В первый класс Том пошел в обычную государственеую школу , а не частную . Когда ему было 11, к ним в школу пришел полицейский, рассказавший детям о вреде наркотиков. Удивительно, но его речь произвела на Харди обратный эффект. К 13 годам он пристрастился к пиву и попробовал наркотики. В 15 его исключили из школы, а годом позже Тому пришлось признать, что у него началась зависимость от крэка и алкоголя. Избежать тюрьмы удалось лишь благодаря связям отца.
Актерское начало :
В школе Том играл в детском театре, в 18 по совету мамы поступил в Ричмондскую школу актерства, из которой был исключен, после чего поступил в Лондонскую школу драмы.
На два года старше учился Майкл Фассбендер. Харди вспоминал, что все студенты хотели быть похожим на него, кроме Тома. Он твердил: «Не, у меня свое видение, я сделаю это по-своему». «Но в глубине души, – смеется актер, – я думал „Боже, как я хочу быть таким же крутым“.В конце 90-х он получил свою первую роль – сыграл щуплого рядового Джона Яновеча в сериале «Братья по оружию» (2001).
Он появился в двух эпизодах и произнес всего 12 реплик за весь сериал.
Зависимость : актер победил наркомана
Однако, наркотики постепенно стали управлять жизнью Харди. Он признался, что вступил в долгую и опасную борьбу с зависимостью, и это сильно повлияло на его карьеру и отношения. Актер был многократно арестован за нарушение закона и попадал в неприятные ситуации, связанные с наркотиками. На протяжении более 10 лет Том страдал наркотической и алкогольной зависимостью . Он открыто говорит о своей борьбе с и вдохновляет других людей, чтобы они не сдавались перед трудностями жизни.Вскоре после завершения работы над "Звездным путем" он перебрал с кокаином, у него случился приступ. "– Я очнулся в луже крови и блевотины и понял, что пора завязывать. Я был сам себе противен. Это послужило мне уроком – я переродился."
Продолжение актёрского мастерства:
Успех к нему пришел в трагикомедии Николаса Виндинга Рефна "Бронсон" в 2008 году .Чтобы максимально соответствовать этой роли, Том даже посетил настоящего Бронсона в тюрьме и был вынужден набрать 19 кг.
С тех пор Харди снялся в нескольких известных фильмах, и каждая его роль запоминается и восхищает зрителей. Он снялся в фильмах, таких как "Начало" (2010), "Бэтмен: Начало" (2012), "Без лишних слов" (2013), "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015) и "Дюнкерк" (2017). В каждом из этих фильмов Харди воплощает своих персонажей с яркостью и убедительностью.Примечательно, что Харди не боится играть сложные и эксцентричные роли. Он всегда находит новые способы интерпретации персонажей и погружается в их мир, а его появление на экране всегда ожидаемо и уникально.
Многие критики называют прорывной работой Тома Харди роль Стюарта Шортера из драмы "Стюарт: Прошлая жизнь" (2007). Этот фильм основан на одноименной книге, которую написал друг настоящего Стюарта Шортера, маргинала, наркомана и алкоголика, сражавшегося за права бездомных.Для этого фильма , Том Харди брал характеры из своей прошлой зависимой жизни .
Так же в жизни Тома Харди есть и другие интересные факты, которые делают его уникальным и привлекательным личностью. Он известен своими невероятными преображениями для ролей в фильмах. Так, например, он набрал вес и впал в мышечную массу для роли в фильме "Воин", а потом похудел и снова принял старую форму для "Бэйна" в фильме "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Харди также обладает талантом сыграть самые разные характеры – от жестокого и беспощадного до доброго и беззащитного.
Восхищают такие работы Тома , как "Шпион , выйди вон" , "Рок-н-роллщик" , "Темный рыцарь :Возрождение легенды" , "Безумный Макс" , "Прикуп" , "Острые козырьки" , "Легенда" , "Выживший" , "Дюнкерк" (что примечательно в этой картине Том вновь снимается в маске на лице , и Крис Нолан считает, что Харди так хорош, что может выражать весь спектр эмоций одними глазами). И конечно же невозможно не отметить его игру в фильме " Лицо со шрамом " , где Харди играть роль Аль Капоне на закате его гангстерской жизни . Выйдя из тюрьмы , переболев сифилисом , потеряв всех близких , никак не может забыться от тяжелый мыслей . Том Харди сумел передать свою боль и тяжесть что пришла к столь жестокому человеку , блестящая игра .
Личная жизнь :
В 2005 году, на съёмках сериала "Королева-девственница" Том Харди увлекся ассистенткой режиссера Рэйчел Спид. В 2008 у них родился сыл Луи . В 2009 году Том Харди начал встречаться с актрисой Шарлоттой Райли , а через 5 лет они сыграли свадьбу . В 2015 Том становится папой второй раз , а в 2019 третий . Сейчас Том примерный отец и семьянин . Когда однажды журналист задал ему вопрос какими суперспособностями он хотел бы обладать , Том не раздумывая ответил : Если и говорить серьезно о каких-то нереальных силах, то я бы хотел стать суперотцом. Всегда быть рядом с сыном, все успевать.
Пример Тома Харди доказывает, что никакие трудности не могут сломить человека, если он настойчиво восстанавливается от серьезных испытаний. Его история наркоманской зависимости и успех в карьере не только вдохновляют других, но и напоминают о том, что каждый имеет возможность пережить перемену и добиться своих целей.
Интересные факты:
* В 17 лет вооруженный пистолетом Харди угнал «мерседес» у знакомого и чудом избежал приговора, по которому он мог задержаться в тюрьме на полтора десятка лет.* По паспорту актер — полный тезка своего отца, Эдварда Томаса Харди, который окончил Кембридж, пишет книги и никогда ни с кем не дрался
* У Харди эклектичные пристрастия в музыке: иногда он цитирует Jay-Z, иногда признается в любви к Малеру. Но самой своей любимой композицией называет Ave Maria Шуберта.
*В 1998 году Том Харди выиграл телевизионный конкурс мужчин-моделей, в программе он участвовал с ободком в волосах
* Первую татуировку — ирландского лепрекона на правом бицепсе — Харди сделал в 15 лет. С тех пор он ведет на собственном теле учет важным событиям жизни. Так, пятилетний брак с Сарой Уорд, который закончился в середине нулевых, отмечен девизом Till I die SW и изображением дракона. А актрису Шарлотту Райли он приветствовал надписью «Шарлотта» на спине.
* Харди, который в «Локе» проводит за рулем все полтора часа экранного времени, водить машину научился только 30-летним, по условиям актерского контракта. Потом дополнительно занимался экстремальным вождением.
* Том Харди начал лечиться от алкоголизма и наркомании в 25 лет, после того как провел под крэком ночь на улице, истекая кровью.
*Один из ближайших друзей Тома Харди — Бенедикт Камбербэтч.
Последнее редактирование: